Connessione tra due mac airport

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio: Connessione tra due mac airport

Messaggio da pgreco74 »

Ragazzi, non so se ne avete gia parlato, ma è possibile connettere due mac tra di loro utilizzando airport, senza passare per un accesspoint ?

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Sì.. devi da uno dei due creare un nuovo network airport (si chiama connessione ad-hoc). Sull'altro poi cerchi le nuove connessioni airport dove troverai anche quella da te creata, e ti connetti!

Spero di essere stato chiaro...


Immagine
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

Chiarissimo, ti ringrazio ora provo subito !

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

Scusami ma probabilmente sbaglio qualcosa nella creazione di un nuovo network. Mi spiegheresti passo passo come crearlo ?

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

OK OK ci sono riuscito. Grazie lo stesso !!!!

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

Ragazzi, sono riuscito a creare la connessione tra i Mac, ma quando riavvio i sistemi devo ricrearla da capo come faccio a salvarla ? Centra qualcosa che ho un modem wireless ?

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Se avevi un airport extreme bastava collegare tutti i computer ad internet attraverso l'airport.... se proprio questa connessione è vitale, compra un'airport. Poi, se proprio vuoi avere una cosa esagerata, prendi una time capsule e fai i backup di tutti i mac wireless......
iMaccanici tutta la vita!!!
https://twitter.com/#!/gaedonnarumma" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/gdonnarumma" onclick="window.open(this.href);return false;
gaetanodonnarumma@me.com

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

Ma a me serve semplicemente poter collegare questi due mac per scambiare dati senza dover accendere il router di alice, ma quando faccio la configurazione tra i due Mac e poi riavvio, automaticamente tutti e due si scollegano tra di loro e si collegano al modem.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sei infinito!

Avatar utente
pgreco74
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 lug 2008 21:49
Messaggi: 196
Località: Petralia Sottana

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pgreco74 »

Lo so di essere rompic...... ma dopo tanti anni passati a combattere con i PC, voglio godermi fino infondo tutte le potenzialità dei Mac !!!!!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Incuriosito dalla faccenda, mi sono tuffato nel dilemma ed ho provato ad elucubrare questa mia creazione tra il mac di papà ed il mio...
In pratica , la procedura che eseguo è questa:
preferenze di sistema>Network, attivo airport, in nome network faccio"crea network da computer a computer", faccio ok e la mia rete tra due mac è stabilita e perfettamente funzionante, ma quando spengo i due computer e li riavvio, devo nuovamente ripetere la procedura poichè le impostazioni non rimangono memorizzate da nessuna parte.
E' così che funziona?
Possibile che devo , ogni volta creare un network nuovo?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

io avevo condiviso il MacBook con l'iBook (ma quant'è bello :) ) con il cavo FireWire, per puro caso mi sono accorto che si "vedono" tranquillamente con l'airport, senza bisogno di impostare niente...
il fatto è che non mi ricordo di aver configurato niente!
:roll:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Probabile che tu li tenga collegati ad un router wi fi
Che si vedano tra loro senza averli configurati, credo sia molto improbabile...

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Credo che se ci sia la condivisione documenti attiva su tutti e due i mac, e l´airport attivata, senza impostare niente i due si dovrebbero vedere attraverso bonjour... Almeno questo è il principio del sistema :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Invece non si vedono a condizione che non esegui la procedura che ho descritto..la tecnologia bonjour credo che si possa sfruttare se con un minimo di configurazione da parte dell'utente... magari mi sbaglio, sta di fatto che con l'irport attivo e la condivisione documenti spuntata, nulla funge se non creo un nuovo network airport.... purtroppo le impostazioni sparisco appena spengo i computer condivisi....