stampante in rete che incubo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio: stampante in rete che incubo

Messaggio da andrea.bag87 »

Buoooooon giorno,
vi scrivo dall' aula cad della mia università.
Ho un problemone con leopard, in questa aula abbiamo in dotazione una stampante di rete ma il mio mac non ne vuole sapere di trovarla, nemmeno bonjour e si ke i driver li ho installati.
La cosa strana è ke con windows basta scrivere un indirizzo da esegui e qui è possibile scegliere la stampante in questione ma inserendo lo stesso indirizzo con cmd+K io della suddetta cartella vedo solo le cartelle e non le strampanti in rete.
A quasi dimenticavo la rete è protetta dalla password se può contare qlcosa

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Probabilmente non è una stampante postscript, comunque inserisci quell'indirizzo nel browser (meglio Firefox) e vedi cosa compare.

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea.bag87 »

non mi carica la pagina...nonostante la stessa pagina si veda benissimo su pc windows qua in parte...ho anke usato questo indirizzo per configurarla http://localhost:631

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A me è capitato lo stesso con una Samsung CLP (e con la controfigura della Xerox).
Mica è lo stesso modello!?

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea.bag87 »

no è una Canon ir6000.
Ci stò perdendo tutto il giorno..ke nervoso...ho anke i driver tra l' altro ma niente da fare.
Spero non sia un problema del server perchè qui all' uni sono un pò fissati con le password

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

controlla che abbia il postcript installato poi prova a pingare al suo indirizzo ip.
Dal browser non ci entri se c'è un proxy, devi inserire l'indirizzo della macchina nelle esclusioni del proxy.
Poi entri nel server web della copiatrice e abilita i protocolli che ti servono, probabilmente li hanno disabilitati. Lo faccio anch'io a volte.

ciaociao

pat

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea.bag87 »

Cavoli sei prorpio stra-informato.
Grazie mille per il consiglio la settimana prox ti farò sapere, adesso per un pò non prendo su il mac per andare in uni.
Ciao ciao e buona serata