MacBook Pro e RAm

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio: MacBook Pro e RAm

Messaggio da Jack007 »

Ciao,

oggi sta succedendo qualcosa di strano sul mio MBP (trovate le specifiche in firma).
Accendendo il mio mac e avviando Safari, Mail e Skype sotto potete vedere quanta RAm libera mi rimane.... non è un pò poca per tenere aperti questi tre programmi?? di solito non scendevo mai sotto i 2GB di ram libera utilizzando questi tre programmi, voi avete qualche idea di cosa possa essere??

Immagine

Immagine
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58107
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovresti monitorare "tutti i processi" e non solo "i miei processi".

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

... CHE CAVOLO è QUELLA ROBA CHE MI RIPEMPIE 2,5 GB DI RAM!?!?!? Power PC poi!??!!? ce nè una anche più in basso!!!!!

Immagine
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Brenor
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 14 gen 2009 01:18
Messaggi: 17
Località: Celle Ligure

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Brenor »

Ciao ho fatto una ricerca veloce ed ho trovato questo spero ti possa essere utile (io non ci ho capito molto ma credo che dipenda dall'utilizzo di Maya... :oops:) :

http://forums.appleinsider.com/archive/ ... 70662.html
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=328993

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

In effetti Maya ce l'ho, ma lo ho anche disinstalalta adesso e riavviato, ma non che la cosa sia cambiata molto!!

Altre idee e suggerimenti??

Ho forzato la chiusura aksusbd e si sono liberati di botto i 2,XX gb di ram... qualcuno sa da dove può venire questo file??
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

mi si è riaperto il file misterioso (che contiua a prosciugarmi i soliti 2,XX GB quando ho aperto Photoshop CS4...... che sia collegato alla CS4????
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Brenor
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 14 gen 2009 01:18
Messaggi: 17
Località: Celle Ligure

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Brenor »

Se non ho capito male la soluzione dovrebbe essere questa :
D: If I no longer have maya, is it safe to delete this file? (can I just turn it off from starting up in case it messes something up?)

R: Yeah, it's safe to delete it. I don't use Maya any more either and I had no problems deleting it. If you just wanted to turn it off, you'd use the Finder go menu to get to /usr/libexec and move the aksusbd file out of that folder. That will prevent it launching after a reboot.

E l'origine del file questa : I think Maya uses it ( aksusbd ndr) for some flexid registration


comunque aspetta opinioni più autorevoli :wink:

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Non riesco mica a capire eh.. nel senso... se faccio una ricarca del file aksusbd non riesco a trovarlo da nessuna parte ma sono un pò che lo chiudo da monitoraggio attività si riattiva in automatico e ricomincia la solita storia!!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Brenor
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 14 gen 2009 01:18
Messaggi: 17
Località: Celle Ligure

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Brenor »

è un file nascosto da quello che ho capito dalla discussione che ti ho linkato (These things are hidden by default. You can open up the .pkg file by control-clicking (or right-clicking) and choosing show package contents. You can also use the Go To Folder... command to browse hidden folders like /usr from the Finder.)

comunque, anche se lo trovi, prima di cancellarlo aspetterei l'intervento di qualquno più preparato in materia
:wink:

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Vai sulla scrivania dal menu Vai del Finder selezioni la voce Vai alla cartella ed incolli /usr/libexec , ti apre una finestra cerchi il file aksusbd e lo butti nel cestino (non vuotarlo per ora).
ATTENTO a buttare solo quello.
Riavvi il Mac, verifichi lo stato occupazione ram, provi Photoshop, se tutto funziona puoi svuotare il cestino.

saluti

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Una sola parola Guru... GRAZIE!!!!!
e grazie anche a Brenor per l'aiuto e l'interessamento!!!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Brenor
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 14 gen 2009 01:18
Messaggi: 17
Località: Celle Ligure

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Brenor »

:D un piacere dare una mano (per quanto modesta) in una comunità come questa :D
MacBook Pro 15": 2.53GHz 4gb Ram NVIDIA GeForce 9400M + 9600M GT 512MB
IPhone 4s 64 gb
IPad 64 gb (3g) 1° gen.
IPod Touch 16 gb (1° generazione)

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

tra le altre cose.... complimenti brenor, ti vedo molto ben equipaggiato in quanto a prodotti della mela!!! Una scelta migliore dell'altra veramente!!

A me manca un sacco l'iphone... e avendo come te anche l'i-pod touch... capendo quindi quello che è il potenziale del cosìdetto melafonino mi mangio le mani ogni volta che lo vedo!!!


:D
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Brenor
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 14 gen 2009 01:18
Messaggi: 17
Località: Celle Ligure

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Brenor »

:D Grazie, in effetti mi ritengo molto fortunato, anche se con le mie scarse conoscenze attuali :oops: non posso certo dire di sfruttare le macchine a dovere....ma piano piano cercherò capire e di applicare tutto quello che la mela mi può offrire .

Per quanto riguarda l'IPhone devo dire che è uno strumento incredibile con ancora alcuni piccoli difetti... ma sono sicuro che i prossimi aggiornamenti e qualche bella apps lo renderanno praticamente perfetto (certo il prezzo è un pò alto ma questo è il solito discorso.... :roll:), mentre L'IPod Touch è sicuramente la migliore piattaforma multimediale portatile in commercio.
MacBook Pro 15": 2.53GHz 4gb Ram NVIDIA GeForce 9400M + 9600M GT 512MB
IPhone 4s 64 gb
IPad 64 gb (3g) 1° gen.
IPod Touch 16 gb (1° generazione)

Avatar utente
pierpa
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 06 gen 2008 09:42
Messaggi: 441
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pierpa »

Ragazzi io invece ho il KERNEL TASK che mi puppa 310 mb di mem reale...e mi rimane solo 800 MB di memoria sistema libera....nonostante i 4gb di ram appena aggiornati.

Sono solo paranoico o non e' normale?

Programmi aperti:
skype
mail
anteprima
safari
trasmission

grazie[/url]
Chi ha buon vino in casa...ha sempre fiaschi alla porta