Google Apps

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio: Google Apps

Messaggio da Mac »

Salve so che la posta imaccanici è fatta con google apps mio zio ha un officina e vorrebbe fare un sito con apps e anche la posta con il dominio @calannicarrozzeria.it (come@imaccanici.it) con la versione gratuita io l' ho registrato ma quando devo verificare il dominio non so come fare o letto la guida google ma non ci riesco non la capisco sapete come fare?
Vi ringrazio in anticipo

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Devi solo "settare" i record DNS (ovviamente dal pannello di controllo che il provider fornisce) come li vuole lui.

Qui c'è un filmato che mostra come (con il panello DirectAdmin, ma non importa se hai Cpanel o altro, il concetto di base resta...):

http://littleoak.net/faq/screencasts/googleapps.html

Non devi capire nulla, esegui e basta :D
Ultima modifica di rikyxxx il sab, 31 gen 2009 20:05, modificato 1 volta in totale.

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Ovviamente prima devi iscriverti a google apps...

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

rikyxxx ha scritto:Devi solo "settare" i record DNS (ovviamente dal pannello di controllo che il provider fornisce) come li vuole lui.

Qui c'è un filmato che mostra come (con il panello DirectAdmin, ma non importa se hai Cpanel o altro, il concetto di base resta...):

http://littleoak.net/faq/screencasts/googleapps.html

Non devi capire nulla, esegui e basta :D
devo settere i record dsn da dove dal pc (è di mio zio che non ha il mac) o da qualche sito?
per favore potresti scrivermi ogni passaggio che devo fare
grazie

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Come ben sai il sito di tuo zio non "vola" in aria pronto ad essere acchiappato da Safari, ma è ospitato sul server di un fornitore (provider) che vende spazio per siti.

Ebbene questo fornitore mette a disposizione dei clienti un pannello di controllo on-line per il loro sito.

I record DNS si modificano da quel pannello di controllo.

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

CHI è IL PROVIDER? DOV' è IL PANNELLO DA CUI DEVO IMPOSTARE I DSN?

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Calma...

Lo sa tuo zio o chi gli ha fatto (e messo on-line) il sito.

O per meglio dire chi gli ha registrato il dominio.

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

P.S.
La verifica di proprietà che vuole google si fa sempre attraverso il settaggio di un record DNS.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Mac ha scritto:CHI è IL PROVIDER? DOV' è IL PANNELLO DA CUI DEVO IMPOSTARE I DSN?
Restiamo calmi eh :lol:
Stefano Ferrara

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

io l' ho registrato su apps e gli ho creato un dominio ma quando mi chiede la verifica non so come fare potresti spiegarmi ogni passaggio che devo fare per uploudare questo file html di verifica sul sito

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Beh se hai registrato il dominio dovrai aver ricevuto dei dati di accesso per un server ftp, se non li hai ancora ricevuti magari devono ancora ricevere il pagamento o attivare il servizio.
Una volta che hai i dati ti colleghi con cyberduck (http://www.imaccanici.org/article.php?s ... berduck3.1) e carichi questo file di verifica html.
Se qualcosa non è chiaro chiedi pure :D :P
Stefano Ferrara

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Se hai acquistato solo un dominio (cioè un nome) non hai lo spazio e non puoi fare l'upload di un bel nulla.

Mi sembra di capire che l'hai acquistato su google, che mi pare si appoggi a GoDaddy.com.

Il punto è che stando a quanto sostiene Google, acquistando il dominio tramite google stessa non c'è bisognio di verifica...

Verifica che comunque può essere fatta non solo tramite l'upload di un file html contenente un certo codice, ma anche (seconda via) tramite il settaggio di un record DSN di tipo CNAME (se ricordo bene).

- - -

Ci dovresti spiegare meglio tutta la situazione.

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

bene ora proverò speriamo che funzioni

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

non ci riesco ma se vi do l' username e la password in pv perfavore me lo fate voi se non vi disturbo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

(siete saliti sulla giostra di "pazzito", auguri!)

:-D