abilitare comando "taglia" nel Finder in Mavericks [risolto]

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: abilitare comando "taglia" nel Finder in Mavericks [risolto]

Messaggio Inviato: mar, 01 apr 2014 21:35

Salve,
sapete come abilitare la funzione "TAGLIA" per la gestione dei file del Finder? la combinazione tasti "cmd X" per intenderci... risulta presente nel menu composizione del Finder, ma sembra disabilitata, come di fatto ho avuto conferma leggendo altri articoli facendo una ricerca sull'argomento. Non ho trovato pero una soluzione funzionante...
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56622
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 01 apr 2014 21:50

Puoi abilitare la funzione taglia del Finder dal Terminale con questo comando:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder AllowCutForItems 1
Per tornare indietro:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder AllowCutForItems 0
e poi riavviare il Finder.

Oppure usare un programmino qualsiasi tipo Onyx, per citare il più completo.

[edit: non funziona più con Mavericks]
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56622
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 01 apr 2014 21:55

Mi completo.
Per fare taglia e incolla dobbiamo usare le abbreviazioni Mela+C e quando incolliamo Mela+Alt+V.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 01 apr 2014 22:34

fragrua ha scritto:Mi completo.
Per fare taglia e incolla dobbiamo usare le abbreviazioni Mela+C e quando incolliamo Mela+Alt+V.
Nel finder, come dicevo, mi indica "cmd x" ..vorrei bastasse fare poi per passare "cmd v"
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56622
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 13:34

eh lo so… ma esteticamente è brutto un file appeso nel nulla. Stranamente stavolta sono d'accordo con le scelte di Apple.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
merlino165
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 14:05

ciriman ha scritto:
fragrua ha scritto:Mi completo.
Per fare taglia e incolla dobbiamo usare le abbreviazioni Mela+C e quando incolliamo Mela+Alt+V.
Nel finder, come dicevo, mi indica "cmd x" ..vorrei bastasse fare poi per passare "cmd v"

l'unico modo per abilitare quei comandi per tutti i files, è usare MoveAddict: https://itunes.apple.com/it/app/moveadd ... 3171?mt=12" onclick="window.open(this.href);return false;
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 16:18

merlino165 ha scritto: l'unico modo per abilitare quei comandi per tutti i files, è usare MoveAddict: https://itunes.apple.com/it/app/moveadd ... 3171?mt=12" onclick="window.open(this.href);return false;
Fa anche il merge! :)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 19:10

ma scherzate? :lol:

cioe.. l'opzione compare ben visibile nel menu del finder, ma inibita (resa trasparentina non selezionabile) ..che senso avrebbe??? tantovale eliminare proprio il comando. C'è di sicuro un modo per attivarlo. La riga di codice che ho imputato non funziona.
e sinceramente, levare una simile opzione è proprio una cappellata. Oserei dire proprio assurdo dover "copiare" un qualcosa che poi devo andare a cancellare da un'altra parte... e non è pratico nemmeno spostarsi trascinando il file per tutto un albero di cartelle nidificate...
ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 20:07

dopo un buon 20/25 minuti spiegando il problema al supporto ufficiale Apple, e dopo avermi risposto linkandomi questo topic come loro risposta al problema (assurdo visto che ho aperto io il topic) mi hanno finalmente risposto cosi:
non vi è una procedura disponibile per abilitare la funzione su Mavericks 10.9.2, non si trovano notizie a riguardo; la procedura eseguita da terminale era per una versione precedente del sistema operativo
parola di GENIO Apple.
Auguri...

p.s. #chimelohafattofaremollarewindows :lol:
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 20:16

Con Drag&drop:
Se sei sullo stesso HD, cartelle diverse, sposta il file
Se sei su due HD differenti lo copia
Se tieni premuto cmd su due hd differenti lo sposta

Altrimenti usa moveAddict
Altrimenti torna a winzozz :D :D :D

Io vivo sereno anche senza (anche se anche a me é mancato all'inizio, ma ora non più)

Oppure usa PathFinder
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 21:02

..cakio... io voglio "cmd-x" :evil: ..tutto il resto è noia.
ciriman
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 mar 2014 17:28
Messaggi: 40
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 21:05

fragrua ha scritto:Per fare taglia e incolla dobbiamo usare le abbreviazioni Mela+C e quando incolliamo Mela+Alt+V.
per ora questa è la soluzione più utile tra le proposte... resta il fatto che ci sia in elenco ben visibile la funzione, ma sia inibita volontariamente... ma perche mi chiedo? PERCHE?
Allegati
Schermata 2014-04-02 alle 19.40.51.png
Schermata 2014-04-02 alle 19.40.51.png (62.78 KiB) Visto 5549 volte
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 02 apr 2014 23:30

Prova a cliccare di nuovo sul file, per editarne il nome, ed andare di nuovo sul menu.
Vedrai che la voce, questa volta, sarà abilitata.
Il "Taglia" serve per i testi, non per i file
Comunque moveAddict fa ESATTAMENTE quello che vuoi, ma si paga.
Se ci tieni così tanto a questa benedetta funzione, compralo! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Terefactor
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 21 gen 2014 19:55
Messaggi: 5
Località: Milano
Oggetto del messaggio: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 08 apr 2014 19:25

Ciao, fai copia normalmente, quando lo incolli tieni premuto CMD e il file verrà spostato e non copiato.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Improvvisare, adattarsi e raggiungere lo scopo!
a-mac
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 21 dic 2012 10:32
Messaggi: 4500
Località: fsf.org
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 08 apr 2014 19:57

ciriman ha scritto:..cakio... io voglio "cmd-x" :evil: ..tutto il resto è noia.
io ricordo che con MacPilot e Snow Leopard ho attivato la combinazione cmd-x e funzionava

adesso però non posso provare perché sono su Debian GNU/Linux ;-)
Andre “...è complicato, ma semplice”

_ UNIX: Live Free or Die
_ With great power comes great responsibility
_ You may say, I'm a dreamer, but I'm not the only one, I hope some day you'll join us, And the world will live as one!
Rispondi