MacBook "lucchettato"

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: MacBook "lucchettato"

Messaggio da robertocali »

qualcuno ha idea di quale password io abbia bisogno?
mi viene rischiesta tenendo premuto "alt" all'avvio.
il root non è attivo
e la password dell'amministratore non va (neanche con i tasti della tastiera internazionale).
qualche idea?

Immagine
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma è il TUO portatile?
Hai impostato la Master Password per FileVault?

:shock:

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

si è il mio mannaggia!
no, niente del genere, da quando ho Time Machine non ho più toccato FileVault e da all'ora ho anche inizializzato!
ora la imposto e riprovo!
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

FORCE REMOVING PASSWORD PROTECTION

Con i PPC si faceva così.
1- Cambiare la quantità di Ram (togli un banco di RAM)
2- Resettare la PRAM (Command + Option + P + R) per 3 volte consecutive.
Non lasciare mai i tasti fino a sentire almeno tre volte il blong.
3- Pregare qualche santo buono.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

ora la imposto e riprovo!
niente da fare...
dimenticavo, quando vedo quella schermata la ventola parte a manetta!
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

robertocali ha scritto:quando vedo quella schermata la ventola parte a manetta!
Logico, le ventole senza controllo.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

FORCE REMOVING PASSWORD PROTECTION
Agli ordini!
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

il banco lo rimetto o prima provo?
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Ok, funziona anche con Intel! Tutto risolto ;)
Grazie.
Ma chissà da dove arriva e cosa voleva 'sto lucchetto!
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Davvero strano.
:roll:

Una volta la chiamavamo "password dell'Open Firmware", adesso si chiamerà password dell'EFI o comunque del firmware?
http://support.apple.com/kb/HT1352

Qui dice che per abilitarla bisogna avviare dal DVD di installazione di Leopard e scegliere Firmware Password Utility dal menu Utility, ma tu non l'hai fatto vero?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

tu non l'hai fatto vero?
no!

Però è la prima volta che cerco di cambiare disco d'avvio da quando ho installato Leopard pulito.
Che c'entri qualcosa?
Che sia la mia copia di Leopard con qualche problema (vedi anche il problema di Front Row con i DVD)?
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X