PowerMac G4 in parallelo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio: PowerMac G4 in parallelo

Messaggio da Jack007 »

Ciao a tutti,

volevo sapere se qualcuno di voi sa come fare e se ha senso (in termini di prestazioni) mettere in parallelo due desktop G4, nello specifico uno (quello indicato in firma) l'altro è un Power Mac G4 Digital Audio.

se vi servono altre informazioni chiedetemi pure!

Grazie a tutti!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ciao che intendi in parallelo..forse lo sharing delle cpu? vorresti fare un sistema multi-cpu condiviso?

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

questo può esserti utile

http://www.apple.com/science/hardware/g ... uting.html

praticamente con leopard basta soltanto abilitare xgrid da condivisione

sinceramente se non ha carichi computazionali molto ma molto pesanti (calcoli ingegneristici o scientifici) non conviene..visto che cmq ci sarebbero ritarti sulla rete lan e latenze delle schede di rete non ne vedo un reale beneficio.. cmq fare una prova non ti costa nulla magari dopo dacci una tua impressione dei miglioramenti.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Grazie mille per la risposta!

si, quando ho scritto parallelo intendevo proprio quello. Il fatto che entrambi montano OS 10.4.11 e non 10.5.X è un prob??
La mia idea era quella di metterle "in parallelo" in quando visti i due processori di certo non super performanti (400MHz e 500MHz) magari riuscivo a tirarne fuori uno ma più potente (sempre nei limiti ovviamente)... dovete capire che sono abituato con un Intel 2 Duo da 2,5 GHz!! :D

Anche se immagino che per esempio con l'utilizzo di programmi che riescono a gestire il multi processori (vedi per esempio Cinema 4D) ha senso creare una rete di questo tipo... ma non so nell'utilizzo normale quanto senso abbia metterli in parallelo, proprio per questo chiedevo a voi che sicuramente avete più esperienza.

Un mio amico ha un collegamento di questo tipo tra 3 MacPro G5 Intel Xeon Quad-Core da 2,8GHz... era impressionante vedere la velocità di render in Cinema 4D... ma per assurdo per aprire Photoshop ci metteva meno tempo (meno tempo per modo di dire, non prendetelo alla lettera!!!!) quando i G5 non erano in parallelo!

Grazie mile per l'aiuto!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ti ripeto mettere in parallelo 3 bestie è una cosa mettere in parallelo 2 asinelli nn credo che ci ricavi chissà che! per Cinema 4D ci vogliono le 3 bestie!

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

:D :D :D :D :D
noooooo i miei poveri asinelli!!!!!!!! :D :D :D :D

si si infatti immaginavo ma come si dice la speranza è l'ultima a morire... ho capito... archivierò il 400MHz a favore del 500MHz e basta.....

allora mi viene spontanea una domanda.... posso spostare il lettore\masterizzatore da uno all'altro in modo da avere quello da 500MHz con i due lettori???

Grazie!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

penso che se lo sai fare (stacca e riattacca fili) è fattibilissimo.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Molto bene..... vedrò solo di prestare particolare attenzioni allo sportellino!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Archiviare che cosa significa..... qui c'è qualcuno che cerca cose di questo tipo..... :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Jack007 ha scritto:allora mi viene spontanea una domanda.... posso spostare il lettore\masterizzatore da uno all'altro in modo da avere quello da 500MHz con i due lettori???
È fattibile, ma fisicamente dovresti fare delle modifiche pesanti all'alloggio previsto per il lettore ZIP.
Lascia perdere.
;-)

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

bhè se è uno smanettone cm meci sarà da divertirsi!!!

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

infatti fragrua.... proprio perchè vedo come funziona lo sportellino ero preoccupato... il prob non è togliere il cavo e le 4 viti e spostarlo dall'altra parte.. ma capire come funziona lo sportellino.....

dici che sia parecchio incasinato??
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi pare non sia possibile senza un seghetto per il ferro.
Non violentarlo, tra un po' sarà un pezzo d'epoca e perderebbe valore.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

ok... lascio perdere.. tanto ho un lettore\masterizzatore esterno quindi di certo non mi è indispensabile!!!

GRAZIE!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ti andrebbe di vendere il g4??