Sostituzione Hd interno MacBook 2,16 Ghz (metà 2007)

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

peterpanico
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 gen 2009 23:14
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Sostituzione Hd interno MacBook 2,16 Ghz (metà 2007)

Messaggio da peterpanico »

Salve...sono nuovo e avrei qualche domanda da fare... ho un MacBook 2,16 GHz Intel Core 2 Duo 2 GB 667 MHz DDR2 SDRAM acquistato nel luglio del 2007 (numero di serie W87262V9YA8) e vorrei sostituire l'Hd con uno nuovo da 7200 rpm. L'assistenza telefonica della Apple mi ha detto che nn è possibile, ma ho letto di qualcuno che l'ha fatto. Volevo sapere se è realmente fattibile, per esempio con un Western Digital WD3200BEKT Scorpio Black 320GB - 2,5'' / SATA II / 7200rpm / 16MB???? Grazie per l'attenzione. A presto

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Benvenuto!
non vedo perché non potresti...
c'è anche su BuyDifferent
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

peterpanico
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 gen 2009 23:14
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da peterpanico »

Ciao Roberto...Grazie per la risposta. Ma sul link è specifico per MacBook Pro e il mio nn lo è, ed è anche per questo che mi sto informando. Anche tutti gli apple store mi dicono che nn è possibile solo perchè è un MacBook e nn un Pro... quindi secondo te posso cmq farlo?

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Gli HD del MacBook Pro e del MacBook sono uguali, per non avere dubbi ti consiglio di chiedere direttamente a BuyDifferent, vedrai che loro ti risponderanno in maniera esaustiva.

:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58454
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ti diranno che scalda di più e non possono garantire sull'affidabilità.
Tuttavia un WD Scorpio a 7200 giri scalda SOLO 4° in più.
Anch'io sto per mettere un 7200 nel Macbook bianco.

peterpanico
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 gen 2009 23:14
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da peterpanico »

Grazie Frag®ua... allora me la faccio subito!!! Tempo fa facevo musica con Winzozz poi convertito a mac stavo cercando di saperne di più per farmi una DAW con il mio attuale. Sai per caso se posso anche espandere la ram??? la apple mi dice che 2 giga sono il massimo per il mio modello...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58454
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

peterpanico ha scritto:la apple mi dice che 2 giga sono il massimo per il mio modello...
Attualmente 3GB (2+1)

http://www.mactracker.ca/

peterpanico
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 gen 2009 23:14
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da peterpanico »

Fragrua sempre meglio!!! grazie per l'aiuto!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58454
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovere.
;-)
Ma adesso è ora di dormire!

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Scusate se metto i puntini sulle i (tanto l'avete capito che mi piace),
robertocali c'è anche su...
ma la frase "Marca: Hitachi o Western Digital, a seconda della disponibilità. Parità di prestazioni tra i due brand." e' sibillina. E' vero che le prestazioni sono le medesime ma i firmware dei dischi NO! Preferite i WD il loro firmware e' migliore.
Adesso ho capito perche' ho cosi tante richieste di sostituzione di dischi da 2,5 WD 7200 rpm senza batter ciglio a 100 euro contro i 134,50!
E' vero scalda un po' di piu', in alcuni case vibra un po' di piu' e quando mettete il portatile in stop ci impiega un po' di tempo a spegnersi, consuma un po' la batteria, ma le prestazioni sono sicuramente apprezzabili, soprattutto se si usa Leopard.
Il modello Western Digital WD3200BEKT Scorpio Black 320GB - 2,5'' / SATA II / 7200rpm / 16MB e' installabile su tutti i MacBook Intel.

saluti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58454
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E visto che ci siamo:

Seagate, recupero dati garantito
Diverse fonti affermano che circa il 30% dei dischi Barracuda avrebbe un difetto che può renderli improvvisamente inaccessibili, tra queste c’è, Retrodata azienda specializzata nel recupero di memorie di massa bloccate. La percentuale e tripla rispetto alla concorrenza, per cui Seagate Technology ha deciso di offrire un servizio di recupero dati gratuito destinato agli acquirenti della versione 7200.11 dei propri dischi Barracuda per desktop, ultima generazione di uno degli articoli di punta di Seagate che vanno dai 160GB fino a 1,5TB di capacità. Il blocco può avvenire in macchine che girano sotto Linux, Mac OS X e Vista. Lo stesso firmware che aveva creato problemi su alcune configurazioni di più ridotta capacità, è stato di nuovo modificato il 22 gennaio.

Dalla newsletter di ieri:
http://www.imaccanici.org/inews/2009-01-24.html

Quindi scegliete i WD ed evitate come la peste i Seagate.
:-D

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1376
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Qualcuno di voi sa che marca di HD da 7200 rpm monteranno i nuovi MacBook Pro 17??
Ho ordinato uno di questi con opzione BTO HD 320 da 7200

non fatemi venire i dubbi ancora prima di averlo ritirato

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58454
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Seagate.
:-D

Scherzo, ma credo Fujitsu.

Avatar utente
maxx
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 gen 2009 21:50
Messaggi: 129
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da maxx »

Ti confermo che il WD scorpio black 320 và alla grande ! Unica piccola pecca è l'aumento della rumorosità e vibrazione.... ma il tutto accettabile e random, infatti dipende da dove è poggiato.

Complimenti per il sito !
:wink:

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

fragrua ha scritto:Anch'io sto per mettere un 7200 nel Macbook bianco.

Davvero??? Anche io vorrei!!! Mi dici quale???