architettura power e power pc

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio: architettura power e power pc

Messaggio da Mac »

salve come voi sapete sono passato a mac da poco e vorei sapere se l' architettura power e power pc sono la stessa cosa per es se prendo un pc ibm con processore power 4 o 5 posso installare tiger o leopard come in un mac g5
vi ringrazio in anticipo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Impresa ardua, e forse impossibile.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Di solito le architetture Power della IBM vengono utilizzate solo su costose piattaforme server... e poi perchè prendere un PC se puoi prendere un bel G5 PowerPc usato a buòn pràzz?
Stefano Ferrara

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

lo so ho già un macbook solo curiosità
grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Mac ha scritto:lo so ho già un macbook solo curiosità
grazie
Prego, ma il macbook non usa processori PowerPC o Power, nè tantomeno sono prodotti da IBM :lol:
Io intendevo questo:

Immagine
Stefano Ferrara

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

lo so ho detto che ho un mac lo so che è intel ti volevo dire che non voglio acquistare un mac ppc ma che era solo curiosità
i processori ppc non sono ibm? :oops:

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Aaah aggio capito :wink:
Si i PPC sono prodotti da IBM :)
Stefano Ferrara

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

mmmm....interessante.... e a che prezzi si trovano????

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Macché interessante, lo stesso non ci puoi installare Mac OS X.
:-D
Anche perché non hanno l'Open Firmware.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Predatorfe ha scritto: Immagine
quant'è bello però!
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

fragrua ha scritto:Macché interessante, lo stesso non ci puoi installare Mac OS X.
:-D
Anche perché non hanno l'Open Firmware.
Io dicevo il G5!!!! Installare Mac OS su una macchina non Apple???? SACRILEGIO!!!!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ahhh… Scusa Tano.
:-D
In effetti il design del G5 è rimasto fino ad oggi.