Powerbook G4 1.67 hz: TIGER O LEOPARD?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

teresa27
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 05 ott 2007 17:22
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Powerbook G4 1.67 hz: TIGER O LEOPARD?

Messaggio da teresa27 »

Ho installato il tiger 10.4.11 secondo voi se passo a leopard si verifica un calo di prestazioni nel mio powerbook?

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

Oggetto del messaggio: Re: Powerbook G4 1.67 hz: TIGER O LEOPARD?

Messaggio da fab71 »

teresa27 ha scritto:Ho installato il tiger 10.4.11 secondo voi se passo a leopard si verifica un calo di prestazioni nel mio powerbook?
Beh... ho il tuo stesso PB e recentemente sono passato a Leopard: sento di sconsigliartelo fortemente (le performances sono molto, molto "calate" rispetto a Tiger, su questo specifico computer) a meno che tu non possa proprio fare a meno di qualche features specifica...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Diciamo che Leopard è molto più "attivo" come processi di Sistema, perciò si dimostra meno rapido, comunque non è proprio una tartaruga!
;-)

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Guarda io ho cercato per un anno il powerbook 12 e qualche mese fa l'ho trovato a pisa, pensavo anch'io di fermarmi a tiger su quella macchina ma il tipo che me l'ha venduto per ripulirlo dei suoi dati mi ha installato leopard... e io sono rimasto piacevolmente stupito... ci lavori tranquillamente, senza problemi...
non ti resta che provare...

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Quanta memoria monta il PB?

Io ho installato Leopard sul mio mac-mini G4 1,25ghz con 1Gb di ram e ci si può accontentare...

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Il mio pb ha 1,25 gb di ram, il massimo che può reggere (credo) e 1.5ghz di processore...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

MacPat ha scritto:Il mio pb ha 1,25 gb di ram, il massimo che può reggere (credo) e 1.5ghz di processore...
www.Mactracker.ca fugerà ogni dubbio.
Il Powerbook G4 1,67Ghz arriva a 2GB di Ram.

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Immagine

;)

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Il bello di Apple che i suoi OS girano su "quasi" tutti suoi computer (anche di 10/20 anni fa') con +/- trucchi.
Tuttavia ogni System e' nato per determinati processori:
G3 fino a max 10.3
G4 fino a max 10.4
G5 fino a max 10.5
Intel 10.4 et 10.5
Le prestazioni variano sensibilmente. Percui posso anche installare un 10.5 su un G3 ma se voglio ottenere il massimo delle prestazioni (soprattutto a livello di Finder) mi conviene usare il 10.3.
Pertanto la scelta rimane tra prestazioni, funzionalita' e compatibilita' degli applicativi.

saluti

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

MacPat ha scritto:Il mio pb ha 1,25 gb di ram, il massimo che può reggere (credo) e 1.5ghz di processore...
Ce l'avevo con teresa27 (non ho fatto il quote per pigrizia :D ) ma sono contento del misunderstanding perchè così hai saputo che puoi montare più ram :)

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

rikyxxx ha scritto:
MacPat ha scritto:Il mio pb ha 1,25 gb di ram, il massimo che può reggere (credo) e 1.5ghz di processore...
Ce l'avevo con teresa27 (non ho fatto il quote per pigrizia :D ) ma sono contento del misunderstanding perchè così hai saputo che puoi montare più ram :)
Ma il powerbook 12 ultima serie non ha solo uno slot ram e 512mb saldati? che banco ci vuole da 1,5 giga, mai sentiti... ma la ram è sopravvalutata, giocavo a scacchi con lo zx81 con 1kb di ram... sarà per quello che vincevo :-)

Vabbè, non sto ad aprirlo, sennò mi sembra di essere al lavoro :-)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il Powerbook G4 1,67Ghz non esiste in versione 12".
;-)

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

fragrua ha scritto:Il Powerbook G4 1,67Ghz non esiste in versione 12".
;-)
io non ho mai parlato di 1.67 ghz, credo... il mio è 1.5 ghz e mi sembrava di averlo detto all'inizio. Ma non ci metterei la mano sul fuoco... è la mia memoria che andrebbe upgradata...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ops, la confusione!
:oops:

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Invece, che mi son sempre chiesto, c'è un limite di capienza per montare un nuovo hd sul 12'' che voi sappiate?