lacie Hard disk deskop 750gb usb2

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

modica.ga
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 17 gen 2009 13:57
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: lacie Hard disk deskop 750gb usb2

Messaggio da modica.ga »

Ciao ha tutti io possiedo un imac 800mhz con 768mb di ram, ultimamente fidandomi delle offerte speciali ho acquistato l'HD sopra detto, non rendendomi conto che le mie prese sono usb1.1 e non usb2 quindi HD e molto lento, vi vorrei fare una domanda non è possibile sostituire questa interfaccia con una firewire perchè nel mio computer ci sono 2 firewire 400 una già occupata da un altro HD e l'altra completamente libera conviene sostituire l'iunterfaccia o questi dischi sono dotati all'interno anche di firewire e basterebbe acquistare un nuovo case e un nuovo cavetto . Grazie mille a chi mi vorra dare una risposta :notworthy:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Questi dischi esterni sono comunissimi HD che vengono montati nei computer, possono essere ATA o SATA e possono essere montati in Box USB, Firewire, etc…

Ora ti trovi in una situazione complicata.
1- il tuo HD USB l'avrai pagato al massimo 89 euro (altrimenti offerta non era, ma paccotto)
2- un box Firewire non costa meno di 40 euro
3- montarlo interno all'iMac non è possibile per due motivi, non sappiamo se l'HD nuovo è EIDE, ma soprattutto no sappiamo se il tuo iMac supporta dischi superiori ai 128GB.
Dovresti controllare su mactracker.ca ed individuare esattamente il tuo modello, visto che di imac a 800mhz ce ne sono di vari tipi, con e senza il supporto ai dischi "large".

Consiglio?
Rivendilo al volo, se sei della zona (stabia e dintorni) posso aiutarti.

modica.ga
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 17 gen 2009 13:57
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: hard disk usb 2 superspeed

Messaggio da modica.ga »

grazie per la tua veloce risposta , disgraziatamente io sono di Catania e non credo di poterlo rivendere a qualcuno, certo ho una certa curiosità e mi piacerebbe smontarlo per vedere com'è fatto internamente se ci fosse un attacco fire wire non basterebbe fare un foro nel case scusa la mia ignoranza e comprare un cavetto fire wire ho il case e dotato di connettore e cavetto comunque in questo non ci casco più stai tranquillo e ciao
Bus ATA:

Maxtor 4D060H3:

Capienza: 55.9 GB
Modello: Maxtor 4D060H3
Revisione: DAK019K0
Numero di serie: D306NQHE
Disco estraibile: No
Unità amovibile: No
Nome BSD: disk0
Protocollo: ATA
Numero unità: 0
Tipo di socket: Interno
Unità OS9: Sì
Stato S.M.A.R.T.: Verificato
Volumi:
Mac Os X:
Capienza: 55.77 GB
Disponibile: 33.47 GB
Scrivibile: Sì
File System: Journaled HFS+
Nome BSD: disk0s10
Punto di attivazione: /

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Lascia perdere pura fantascienza la tua!
I case LaCie se sono USB non sono Firewire, inoltre spesso usano un firmware personalizzato. Tienilo cosi e come suggerito cerca di rivenderlo, se lo apri perdi la garanzia. Comprane uno nuovo possibilmente non LaCie e sicuramente non con dischi Maxtor (i peggori in assoluto). Te lo dice uno che si occupa di recupero dati tutti i giorni trattando direttamente con i laboratori di recupero dati.

saluti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

TheMacGuru ha scritto:Te lo dice uno che si occupa di recupero dati tutti i giorni
Ah… ecco! Sei il signor "tlack tlack tlack"!
:-D

modica.ga
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 17 gen 2009 13:57
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da modica.ga »

ciao scusa ma quello che avevo inserito era le spiegazione technice dell'Hard Disck interno dell'imac quelle del lacie invece sono
LaCie Desktop Hard Drive:

Capienza: 698.64 GB
Disco estraibile: Sì
Unità amovibile: Sì
Nome BSD: disk2
Versione: 0.01
Potenza bus (mA): 500
Velocità: Fino a 12 Mb/sec
Produttore: LaCie
Unità OS9: No
ID prodotto: 0x1019
Numero di serie: 00E001000367F
Stato S.M.A.R.T.: Non supportato
ID fornitore: 0x059f
Volumi:
Nero:
Capienza: 698.51 GB
Disponibile: 547.62 GB
Scrivibile: Sì
File System: Journaled HFS+
Nome BSD: disk2s3
Punto di attivazione: /Volumes/Nero

Posizione controller host: USB integrata
Driver controller host: AppleUSBOHCI
ID dispositivo PCI: 0x0026
ID revisione PCI: 0x0000
ID fornitore PCI: 0x106b
Numero bus: 0x18
ciao e grazie per la tua risposta