Partizione del secondo HD lucchettata!!!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio: Partizione del secondo HD lucchettata!!!

Messaggio da The Boxer »

Ormai vi ho eletti a guru della mela, quindi chiedo a voi:
nel tentativo di condividere un grosso volume del secondo HD installato sul MacPro con il MacBookPro, ho fatto le seguenti cose: 1. Ho condiviso dalle preferenze di sistema 2. Ho condiviso dalle info del volume (spuntando anche 'applica agli elementi inclusi'). Il precedente volume condiviso non ha fatto una piega e lo vedo sul portatile, ma questo ha pensato bene di lucchettarsi e di non farsi più modificare in alcun modo! Ho provato da Utility disco ma non può accedere; ho provato come admin ma è uguale; nelle info nella colonna Privilegi mi dice 'personalizza', ma quando provo a cambiare voce su 'lettura/scrittura' lui fa finta di niente...
Che faccio? Grazie...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai almeno due possibilità.
1 agire come Super User abilitando l'utente root da Utility Directory
2 provare con il software di Germinara
http://www.imaccanici.org/article.php?s ... permission

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: Re: Partizione del secondo HD lucchettata!!!

Messaggio da Pat »

The Boxer ha scritto:Ormai vi ho eletti a guru della mela, quindi chiedo a voi:
nel tentativo di condividere un grosso volume del secondo HD installato sul MacPro con il MacBookPro, ho fatto le seguenti cose: 1. Ho condiviso dalle preferenze di sistema 2. Ho condiviso dalle info del volume (spuntando anche 'applica agli elementi inclusi'). Il precedente volume condiviso non ha fatto una piega e lo vedo sul portatile, ma questo ha pensato bene di lucchettarsi e di non farsi più modificare in alcun modo! Ho provato da Utility disco ma non può accedere; ho provato come admin ma è uguale; nelle info nella colonna Privilegi mi dice 'personalizza', ma quando provo a cambiare voce su 'lettura/scrittura' lui fa finta di niente...
Che faccio? Grazie...
È capitato anche a me, la partizione non ha più un proprietario attivo sul computer. Io però ero riuscito a luchettare anche la partizione primaria. Ne dovresti uscire senza problemi col software di cui parla Fragrua. Anche batchmod va bene... Io avevo risolto con quello dopo mille peripezie... E pensare che se avessi avuto un cavo firewire ci sarebbe voluto un attimo...
ciao

pat

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

Un piccolo aggiornamento di quello che succede al mio MacPro:
il piccolo si è piantato durante un riavvio e sono riuscito a riaccenderlo solo col disco di installazione grazie alla funzione 'ripara disco'.
Attualmente è alle prese con la riparazione dei permessi che dura ormai da diverse ore: attendo speranzoso, visto che ha perso diverse funzionalità (drag&drop, copy&paste, possibilità di installare programmi... :(
Nel frattempo mi è venuto un dubbio: non è che tutto qs casino è partito da ql spunta nelle info dei volumi in cui dico di applicare agli elementi inclusi?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Stai veramente creando qualcosa di enorme!
Speriamo che alla fine tu riesca ad uscirne.
Per promemoria: quando si avvia Utility Disco dal DVD di Sistema è SCONSIGLIABILE riparare i permessi, ma SOLO riparare il disco.
Una volta tornato in possesso del tuo Sistema esegui una riparazione dei permessi a Sistema normalmente avviato.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

The Boxer ha scritto:Nel frattempo mi è venuto un dubbio: non è che tutto qs casino è partito da ql spunta nelle info dei volumi in cui dico di applicare agli elementi inclusi?
Probabilmente si... magari hai impostato qualcosa in maniera sbagliata, è facile sbagliarsi coi permessi e con gli utenti, gruppi etc...
La cosa che non capisco è perchè hai modificato i permessi del disco per condividerlo, bastava semplicemente abilitarlo dal pannello condivisione.
Rimasugli del mondo windows? :wink:
Stefano Ferrara

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

Azz... il fatto è che dopo aver provato a condividere dal pannelllo ' condivisione' e dopo aver spuntato l'opzione 'lettura/scrittura' dalle info, non riuscivo lo stesso a condividere (ad es film e musica). Leggendo un post su qs sito in cui si suggeriva di 'applicare agli elementi inclusi' ho provato...

Intanto la riparazione permessi va avanti (da più di 24 ore!)
Vi aggiorno se riesco ad uscirne...

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

The Boxer ha scritto:Intanto la riparazione permessi va avanti (da più di 24 ore!)
Vi aggiorno se riesco ad uscirne...
:shock: :shock:
Ma compare qualche messaggio, cioè li sta effettivamente riparando o sta solo fermo?
Stefano Ferrara

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

si muove, si muove... è più o meno a 2/3 e stima la fine in 12 ore. Non potendo installare niente direi che è l'unico modo per salvare il lavoro dello studio (senza spostare HD con caveria varia e senza ricorrere a time machine (anche perchè tutto il backup è sulla partizione lucchettata!))
Avete qualche santo a cui votarsi?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Santo Stato (in napoletano sa'ntustate).

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

Altro aggiornamento: la riparazione permessi è terminata, ma di drag&drop o copia/incolla non se ne parla...
Nè tantomeno installare apps!
La partizione rimane lucchettata e per agire come super User abilitando l'utente root da Utility Directory non so da che parte cominciare...
Accetto suggerimenti! Graz tant :!:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Vabbé allora non è il caso di darti le chiavi delll'utente root.
Fatti il backup dei dati e inizializza i dischi con i problemi.

PS: Ma questo non l'hai provato proprio?
http://www.imaccanici.org/article.php?s ... permission

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

Il problema di fondo è che non posso spostare file nè installare software!
Mi sto documentando per capire come funge l'utente root (l'ho abilitato, ma non so come loggarmi e con che username).
Al riavvio mi compaiono una serie di avvisi del tipo:
'Impossibile utilizzare l'estensione del sistema... /system/Library/Extensions/ConnectUSB.kext...'
Oppure:
...System/Library/Extensions/AppleACPILPC.kext è stata installata incorrettamente...
oppure ancora:
System/Library/Extensions/hypervisor.kext installata incorrettamente...
Continuo la mia ricerca :?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58416
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È il caso di fare Archivia e Installa dal DVD di Sistema.

The Boxer
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 11:54
Messaggi: 52

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da The Boxer »

Azz... e fa tanto tanto male? Sono un po' preoccupato...