Back-up: non riesco a ottenere una immagine dmg valida!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Buongiorno a tutti,

vorrei fare un back-up del disco del mio macbook (su un hd esterno usb) ma gira e rigira ottengo sempre errori.

Spiego cosa voglio dire con errori: quando vado a verificare i files dentro l'immagine molti di questi sono corrotti. Esempi: i file Raw della mia fotocamera hanno strane bande orizontali, alcuni files di Photoshop non sono nemmeno leggibili (mi dice qualcosa sui metadati...) ecc. ecc.

Ho provato di tutto: la copia "a blocchi" sia con Carbon Copy Cloner che con Drive Genius, oppure la copia "tradizionale" file-to file (ancora con CCC o con Utility disco) ma il risultato è sempre lo stesso.

Ho anche provato a fare la copia disco=>disco (quindi senza immagine dmg) ma:

1) il disco non faceva avviare il mac
2) quando ci entravo i files mi davano gli stessi problemi delle copie su immagine dmg

Dove sbaglio???

Grazie in anticipo :-)

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

P.S.
Ho controllato tutti i mie dischi, interni ed esterni, con i tool di Drive Genius e sono a posto: permessi OK, niente settori danneggiati, ecc. ecc.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Avvia dal DVD di Sistema e verifica la salute del disco interno.
Quando lancerai Utility disco dal DVD di Sistema NON RIPARARE I PERMESSI, RIPARA SOLO IL DISCO.

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Ciao,

l'avevo già fatto, anche se non dal DVD ma dal macmini (ovvero facendo partire il macbook, collegato al mini in questione tramite FW, in modalità target).

E' tutto ok...

- - -

"Il bello" è che se copio quei files Raw o PSD normalmente sul disco esterno USB, allora questi mi vengono aperti e visualizzati correttamente. E' solo quando cerco i fare una copia di back-up dell'intero disco che danno problemi.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È una follia.
Ma il disco esterno è in HFS+?

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Sì, il disco ora è HFS+, ma ho provato anche con GUID (come il disco di origine) e non cambia nulla.

Ecco la follia:


Immagine


Immagine

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Ancora più folle il fatto che l'immagine di back-up di un altro disco (sempre GUID) non ha questo problema.

I file Raw della mia reflex (sempre la stessa, non ne ho due...) dentro quell'immagine sono invece perfetti, come gli originali.


:(

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Scusa se ti faccio questa domanda..
Come colleghi il disco USB? Non è che lo fai mediante una prolunga USB?
Ti dico questo perché mi è capitato in passato con Windows.
Prova a cambiare il cavo di collegamento del disco esterno.
Facci sapere.
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Una volta mi sono ritrovato in una situazione molto similare ed alla fine era una RAM danneggiata, dopo aver perso due giorni di prove ed esperimenti di copia, una volta rimossa la RAM incriminata, la copia e' stata eseguita senza problemi.
Se dopo tutte le prove continuano i problemi, prova a considerare anche questa opzione.

saluti

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Anch'io avevo questo problema sulla macchina digitale, era la compact flash danneggiata...
Il backup lo leggi sullo stesso computer?
Sembra un problema di memoria...

ciao

pat

rikyxxx
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 gen 2009 11:36
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikyxxx »

Ho fatto il test della RAM, quello approfondito, e sembra tutto OK.

Devo ancora provare quanto consiglia Kiruzzo, dopo di che, a meno di nuovi suggerimenti, getto la spugna...

- - -

Vada come vada mi ha fatto moltissimo piacere ricevere il vostro aiuto. Se potrò ricambierò molto volentieri :)