HELP - iMac G5 con Leopard - schermata blu all'avvio

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: HELP - iMac G5 con Leopard - schermata blu all'avvio

Messaggio da creativeaddmaker »

Salve a tutti e Buon Anno,
posseggo un iMac G5 con Leopard, oggi all'accensione mi da una schermata blu che cambia tonalita', la freccetta del mouse appare e scompare ogni tanto e si intravede pochissimo la barra del menu del finder di sopra (in verita' vedo pochissimo la mela e la striscia ma non leggo le voci menu...).
Da premettere che non posseggo un DVD con Leopard perche' mi e' stato installato dal centro assistenza a Novembre 2008 dopo avermi sostituito l'hard disc che era partito.
Ho inserito il DVD in mio possesso 10.3 o 10.4 non ricordo, ed ho fatto partire dal cd tenendo premuto il tasto C, ho scelto Utility disco ed ho tentato di riparare i permessi.
Purtroppo non me lo fa, si interrompe riportandomi la dicitura, "pacchetti non validi"
l'hard disc non presenta errori.
Ho collegato il mio PowerBook G4 via firewire ed ho riavviato l'iMac tenendo premuto il tasto T
Dal portatile vedo l'hard disc dell'iMac, ed ho notato che manca il file BaseSystem.pkg in /Library/Receipts.
Un articolo http://support.apple.com/kb/TS2023?viewlocale=it_IT dice che deve esserci ma parla delle versioni precedenti di Mac Os X quindi non so se anche sul nuovo 10.5 ci deve essere questo file.
Quindi ecco la prima domanda:
Anche nel Leopard deve esserci questo file?
Se si, perche' non l'ho piu?
Se serve, posso copiare quello del 10.4 o mi serve per forza quello del 10.5?

ho tentato anche con questo:

/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
reboot

consigliato sempre da Apple nell'opzione C di questo articolo:

http://support.apple.com/kb/TS1545?viewlocale=it_IT

Ora vorrei provare l'opzione A.

Avete consigli da darmi?
Potete aiutarmi?
:-(

Forse dovrei prendermi un nuovo iMac Alluminium ma non ho proprio al momento la possibilita' economica :-(

grazie in anticipo per la risposta.

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

ho provato l'opzione A di cui parlavo ma non ho trovato neanche il file "ApplicationEnhancer.bundle"
ma cosa e' successo?
:-(

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

non parte neanche in safe mode...
eppure in target mode vedo tutto dal mio portatile...

Ricordo solo ora che ieri prima di spegnere il computer cambiai il nome utente, o forse il nome del computer visibile in rete, perche' non riuscivo a mettere in rete i due mac...
Andando in preferenze Network e cambiando da li il nome del computer visibile in rete, ma non ricordo precisamente se ho cambiato anche il nome utente...

Questo potrebbe aver causato il problema?
Mi pare strano pero' perche' e' previsto poterlo fare...
no?

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

l'ho fatto partire in verbose mode mela+v mi da un avviso al momento in cui dovrebbe comparire la schermata di login utente...
ma siccome va in loop non riesco a leggere perche' appena compare la scritta nel terminale subito compare la schermata blu e poi ricompare subito il terminale con la scritta ma non si puo' bloccare per leggere ?????
uffff
che noia sto leopard!!
:-(

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

l'arte di arrangiarsi...
ho fatto una serie di fotografie alla stringa e sono riuscito a leggere...
ecco cosa dice...

iMacG5diGianluigi System/Library/CoreServices/loginwindows.app/contents/MacOS/Loginwindow[2734]: Login Window Application Starded -- Threaded auth


e' possibile che io abbia cambiato il nome del computer da "iMac G5 di Gianluigi" in "iMacG5diGianluigi" ma non me lo ricordo sinceramente, se l'ho fatto l'ho fatto nelle preferenze, o in condivisione documenti o in network.
Non rieco a ricordare.

Che cosa posso fare?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova ad installare l'ultimo aggiornamento combo di Mac OS X 10.5.6.
http://support.apple.com/downloads/Mac_ ... mbo_Update
Altrimenti sarà necessario disporre del DVD di Leopard per risolvere.

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

grazie per la risposta,
non ho ben capito come fare ad istallare se leopard non parte...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, non parte proprio? Allora hai bisogno per forza del disco di ripristino.
Ciao.