alfresco

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio: alfresco

Messaggio da fra »

Ciao a tutti....sto cercando di utilizzare un programma chiamato "alfresco" (http://www.alfresco.com/)...e in particolare sto cercando di creare un disco virtuale, in modo da poter lavorare più facilmente...senza passare attraverso il browser..per far questo dovrei da quel che dice il manuale andare in connessioni di rete e creare da lì il collegamento per il mio disco virtuale..
Ora sto provando a farlo da "connessione al server"...è la strada giusta? se sì non riesco a trovare il server...
Non so quanto sia stato chiaro...

:roll:


spero qualcuno mi possa aiutare...

grazie

Fra

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Si tratta di un bel CMS specialmente per la gestione documentale, ma non e' semplice, nato per Windows e Linux esiste un adattamento per OSX Leopard.
Non ho capito molto bene il discorso del disco virtuale e del browser. Il disco virtuale suppongo sia un .dmg
Hai letto qua: http://wiki.alfresco.com/wiki/Installing_on_MacOS_X

Saluti

P.S.
quando postate una richiesta specificate sempre la vs. versione di OSX, questo semplifica molto le risposte, essendoci differenze sostanziali tra le varie release di OSX.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non vorrei sembrare ripetitivo, ma Dropbox non offre un disco remoto?
O forse non ho capito alfresco a cosa serve.
http://www.imaccanici.org/article.php?story=Dropbox

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Dropbox è un gran bel prodotto ma ha alcuni "difetti":
- non è in Italiano (noi italiani quanto a conoscenza dialetti siamo i primi al mondo ma in quanto a lingue siamo una frana)
- interfaccia essenziale/funzionale ma poco accattivante (molti utenti finali si perdono)
Beninteso, io lo uso dalla versione alpha!

Vedi se questo ti può bastare:

http://ecosmear.com/relay/

anche perché non ho capito cosa ci vuoi fare!

saluti

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fra »

Ciao..

Fragrua, purtroppo dropbox non credo basti..a lavoro hanno installato alfresco per gestire e condividere dati, documenti effettuare flussi di dati etc etc...

TheMacGuru, grazie per i link (relay sembra carino e a prima vista più semplice ma anche forse meno "efficiente" di alfresco..)...non uso Leopard ma Tiger..e più che installare alfresco o creare un .dmg mi occorre mappare le cartelle di alfresco...ti riporto la dicitura corretta presa dal manuale...(l'esempio è per windows)..sperando così riesca a...spiegarmi meglio...

"mapping an alfresco space to a network drive"
This is a folder on a network computer that you have mapped to a virtual drive on your own computer.

to map an Alfresco space
1)in windows explorer click Tools>Map Network Drive
2)select an unused drive letter
3)in the folder text box (where the sintax is: \\your machine name_a\alfresco\users\your space name)
4)check the reconnect at logon check box
5)click finish

spero così sia tutto più chiaro...

grazie ancora a tutti

Fra

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fra »

ciao..prendo spunto dal post di TheMacGuru e...

Mac OS X versione 10.4.11 powerbook G4 1.33 GHz 1.25GB ram

:)

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Non seguire le istruzioni di Windows bensi quelle di Linux. OSX e' basato su UNIX (stesso sistema di Linux). Non esistono "virtual drive" ossia lettere che si riferiscono a volumi (vedi C: D:).
Rivediti le istruzioni per mac che ti ho inviato e credo ti possano essere di gran aiuto.

buon divertimento e tienici aggiornati, vuoi mai che poi sei tu a fare consulenza a noi, su un prodotto come alfresco!

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fra »

ok grazie mille...!..

vedrò che posso fare...
speriamo bene!...vi terrò aggiornati
:)