Che guaio!! HD formattato e non più utilizzabile??

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

peternacchi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 17 dic 2008 23:43
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Che guaio!! HD formattato e non più utilizzabile??

Messaggio da peternacchi »

Ciao a tutti e complimenti per il sito! sono nuovo ed impressionato dalla vostra professionalità.

Sono nei guai: vi prego non infamatemi più di quanto non mi sia già autoinsultato io.
Ho un Imac G5, 2,1 ghz nato Tiger ma aggiornato a Leopard. Nell'installare XP con Boot Camp ho fatto il disastro e probabilmente ho formattato HD con la formattazione Windows. Fatto sta che con il disco di avvio Leopard non mi trova il disco su cui fare l'installazione.
Partendo dal presupporto che non voglio più sentir parlare di XP come faccio a formattare tutto l'HD per lavorare solo con Leo?
Vi ringazio fin da ora!!
Buone feste a tutti.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ciao :D
Io ho risolto (e credo che sia l`unica soluzione) formattando l´hd da terminale avviando dal dvd di sistema con il comando

diskutil eraseDisk /dev/disk0

In questo modo si riesce a recuperare il disco che non ne vuole sapere di essere inizializzato.
La causa di tutto questo burdello? Molto semplice:
Dovete, ASSOLUTAMENTE, usare un disco di installazione di windows XP con SP2 integrato! Questo perchè con SP2 è cambiato qualcosa nella gestione dei dischi, fondamentale per l`utilizzo di BootC(r)amp.
Stefano Ferrara

peternacchi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 17 dic 2008 23:43
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Grazie, Grazie!!

Messaggio da peternacchi »

Grazie, grazie 1000!!
Rimane che:
1) sono una bestia per aver fatto quello che ho fatto
2) non sono sicuro di aver capito bene cosa devo fare
Il terminale l'ho trovato ed ho scritto la stringa ma come faccio a farlo prendere dal disco di avvio per far partire la formattazione dell'HD?
Scusa ma sono proprio un neofita.
Grazie ancora per la risposta

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Grazie, Grazie!!

Messaggio da fragrua »

peternacchi ha scritto:come faccio a farlo prendere dal disco di avvio per far partire la formattazione dell'HD?
Dal DVD di Sistema (avvio tasto C) lo trovi nel menù Utility in alto.

peternacchi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 17 dic 2008 23:43
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: CE L'HO FATTA!!!

Messaggio da peternacchi »

Grazie ancora a Predatorfe.
Non riuscivo ad uscirne e sfrucugliando il web mi sono imbattuto in questa pagina di supporto Apple:

http://support.apple.com/kb/TS2176

funziona!!

Adesso posso andare a dormire tranquillo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57832
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pensare che c'è pure in italiano!
http://support.apple.com/kb/TS2176?viewlocale=it_IT
'Notte.
;)