Reporter Kernel Panic

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: Reporter Kernel Panic

Messaggio da niosound »

Ieri si è verificato un panic...solita videata grigia con diverse lingue ecc, ecc
Volendo cercare di capire qualcosa nel resoconto del panic mi sono accorto che nella cartella logs non c'era..Ho fatto una ricerca ,ma non l'ho trovato.
Possibile che non sia stato registrato oppure leopard li chiama in un altro modo e li archivia da qualche altra parte?

Grazie.

Nicola

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57869
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Solitamente non si cerca il file del log dal Finder, ma da Applicazioni/Utility/Console.
;)

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Grazie.
C'è solo un panic che risale al giorno 11/12/08.
A me si è verificato dopo questa data, cioè ieri e mai è successo prima.
Da dove salta fuori quello dell' 11 ??
Comunque il documento panic vedo che è riportato anche nella cartella logs..

Grazie

Nico

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57869
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

niosound ha scritto:Comunque il documento panic vedo che è riportato anche nella cartella logs.
È il suo posto.
;-)

Comunque è doveroso dirti che c'è gente che il Kernel Panic non l'ha mai visto.
Se si presenta con le periferiche scollegate, senza ram aggiuntiva e su un Sistema pulito, comincerei a preoccuparmi.

:roll:

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Avevo quattro hd esterni usb, una scheda audio fw e hd sempre fw con il quale stavo iniziato a fare il backup time machine, intanto mi accingevo ad aprire itunes che avrebbe dovuto riprodurre brani che si trovavano all'interno di un hd usb..tutto con il macbook nero processore 2.4 e 4 giga di ram.
Ho esagerato??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57869
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

No, ma qualcosa ha "fetuto".

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

ed io volevo cercare di capire cosa.......:)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57869
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non ti è dato capire!
:-P

Tuttavia se il problema dovesse ripresentarsi ne riparliamo.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

D'accordo...
Grazie per la tua disponibilità...

Nico

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Niosund, sul mio iMac con Tiger il report del panic si trova in:
Menu Mela -> Informazioni su questo Mac -> Più informazioni -> a sinistra cliccare su "Software" -> Click su "Resoconti".

Quindi nella parte destra, in alto, trovi la voce: "panic.log", la clicchi e ti compare sotto.
Il "colpevole " di solito è a metà, dopo la scritta:

Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xb059fe58
Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
com.apple.ATIRadeonX1000(4.5.6)@0x3cc5b000

Ora, al posto di "ATIReadon ecc.ecc." (ti ho copiaincollato uno mio vecchio) ci deve essere qualcosa, che però solo tu e Google potete scoprire cos'è (spesso è una periferica).

Ciao
Michela

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

fragrua ha scritto:No, ma qualcosa ha "fetuto".
Stavo cadendo dalla sedia...... muahahahahah!!!!!!!!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Mickie ha scritto:Niosund, sul mio iMac con Tiger il report del panic si trova in:
Menu Mela -> Informazioni su questo Mac -> Più informazioni -> a sinistra cliccare su "Software" -> Click su "Resoconti".

Quindi nella parte destra, in alto, trovi la voce: "panic.log", la clicchi e ti compare sotto.
Il "colpevole " di solito è a metà, dopo la scritta:

Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xb059fe58
Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
com.apple.ATIRadeonX1000(4.5.6)@0x3cc5b000

Ora, al posto di "ATIReadon ecc.ecc." (ti ho copiaincollato uno mio vecchio) ci deve essere qualcosa, che però solo tu e Google potete scoprire cos'è (spesso è una periferica).


Niente da fare, nemmeno in resoconti trovo il panic.
Comunque si è verificato nuovamente e senza periferiche collegate.
L'unica cosa che ho fatto prima di avere questi due episodi è aver aggiornato pro tools e quindi aver introdotto un nuovo driver.
Ma i panic sono sempre riferiti a problemi hardware?
Io non ho fatto nessun upgrade se non aumentare la ram e portarla a quattro giga, ma questo appena comprato il macbook e non ho mai avuto problemi.
Se non individuo il responsabile , non saprò mai cosa può esserre accaduto.
Mi domando poi, è possibile che qualche volta i panic non vengano riportati da nessuna parte?

Ciao
Michela

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

niosound ha scritto: Niente da fare, nemmeno in resoconti trovo il panic.
Anche se la data è sbagliata, cosa ti dice quello che hai trovato in data 11/12/08?
Comunque si è verificato nuovamente e senza periferiche collegate.
Cosa stavi facendo *mentre* si è verificato?
L'unica cosa che ho fatto prima di avere questi due episodi è aver aggiornato pro tools e quindi aver introdotto un nuovo driver.
Non dovrebbe essere "proibito" :-)
Ma i panic sono sempre riferiti a problemi hardware?
Bella domanda. Diciamo che, fin'ora, i casi più frequenti che si leggono in rete sono dovuti a problemi hardware.
Io non ho fatto nessun upgrade se non aumentare la ram e portarla a quattro giga, ma questo appena comprato il macbook e non ho mai avuto problemi.
Comincia col fare un "Hardware Test" seguendo le istruzioni riportate sul manuale fornito col Mac.
Tieni presente, però, che anche in caso di "Tutto OK", tale verifica non è da considerarsi attendibile al 100%.
Se non individuo il responsabile , non saprò mai cosa può esserre accaduto.
Non sai quanto l'ho ripetuta io questa frase, quando successe a me, e quanto ci abbia sbattuto la testa, da sola.
Mi domando poi, è possibile che qualche volta i panic non vengano riportati da nessuna parte?
Questo infatti è curioso, dovrebbero sempre essere riportati, a meno che Apple non abbia deciso con qualche aggiornamento di non farceli vedere più, ma mi pare strano.

Generalmente la prassi è:
1) staccare tutte le periferiche (*tutte*)
2) vedere se si ripresenta
3) aggiungere ad una ad una le periferiche finchè non si ripresenta, per individuare il "colpevole".

Mi pare che tu sia arrivato al punto 2.
Quindi ti chiedo: come sei messo in fatto di "manutenzione ordinaria" del tuo Mac?
Lo lasci acceso tutte le notti?
Lanci manualmente gli script giornalieri-settimanali-mensili?
Usi il widget Maintidget?
Usi l'applicazione Onyx?
Hai letto questo articolo?
http://www.imaccanici.org/article.php?story=maint

Facci sapere.
Ciao e Auguri
Michela

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Ho fatto tutte le operazioni di mantenimento con onyx:
Verifica e ripara permessi
Esegui gli script di manutenzione
Ricostruzione launch services
Eliminato cache di sistema e user, cache dei font e file temporanei.
Ho avviato il macbook tenendo premuto il tasto di accensione fino a quando la luce non ha cominciato a lampeggiare ( non ricordo come si chiama questa operazione....:)
Ho tolto la batteria ed ho tenuto per cinque secondi premuto il tasto power ( altro reset di cui non ricordo il nome)
Resettato la pram.
Verificato il disco con il comando fsck -f
Adesso, dopo queste operazioni vediamo come va....
Mi è sfuggita qualche operazione?

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57869
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi solo buttarlo nell'acido e poi hai fatto tutto.
:-D