HELP Disco di avvio bloccato con lucchetto

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio: HELP Disco di avvio bloccato con lucchetto

Messaggio da Pat »

Ciao a tutti, ho questo problema, stavo lavorando sulle partizioni bootabili di un hd esterno, quando mi sono ritrovato il mio hd interno del mac protetto da un lucchetto, a questo punto il mac non fa più il boot e si ferma con la rotella che gira sotto la mela senza fare nulla... sto provano con utility disco, ma come faccio a sbloccare il mio hd. La verifica mi dice che è ok, ma non lo posso riparare...

grazie mille

pat

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ottimo!
Qui non so se poi l'amico risolse:
viewtopic.php?t=940

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Niente, è un delirio, come se il mac non avesse più proprietari, sono chiuso fuori. Da utility disco vedo che i dischi sono ok, per fare la verifica utility disco disattiva il lucchetto, fa la verifica e poi lo rimette. non ho la più pallida idea di come toglierlo. O reinstallo leopard ma poi non vorrei trovarmi bloccato il disco d con tutti i miei dati...
sigh

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio: Locked HD

Messaggio da pm7300 »

Avviare da un altro disco e poi farlo riparare da Disk Warrior?

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Quello é l'unico disco da cui possa avviare, a parte il cd di leopard, ora sto facendo un immagine del mio disco dati su un hd esterno, giusto per la musica, poi provo con il ripristino di time machine. Sto girando in rete ovunque e non trovo grosse info. Il disco poi non è rovinato. Stavo infatti creando un'immagine su un hd esterno, ho bottato dall'immagine e ho fatto un pò di operazioni sul mio utente che probabilmente sono andate a lockare il mio hard disk interno partizionato. A questo punto sono apparsi due piccoli lucchetti sull'hard disk di sistema e al riavvio (credevo infatti che ribottando normalmente non ci sarebbero stati problemi) il mac non parte più, nel dell'immagine su cui stavo lavorando nè dall'hd interno. Bootando dal cd con utility disco gli hd sono ok, fa la verifica (slucchettandoli momentaneamente) ma poi li riblocca. Mentre la riparazione permessi non funziona...
vi terrò informati, se riesco a capirci qualcosa...
sigh.
pat

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova sempre dal DVD di avvio di Leopard a lanciare Ripristina Password, là c'è la funzione di ripristino del controllo accesso, non si sa mai, anche se dubito sia la strada giusta.
Secondo me bisogna avviare da un altro HD e agire con fgpermission.
Marò, ch'è criato!
:-D

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Eccomi qua, dopo tutta la sera a smanettare, alle due di notte ho risolto. Elenco i passi nel caso possano servire a qualcuno. Il problema a quanto pare è stato che giocando con una partizione bottabile devo aver fatto qualche casino e quindi osx non aveva più i permessi utente per l'hd interno (forse nemmeno gli utenti, in quanto il ripristina pwd non faceva nulla.) Alla fine ho dovuto reinstallare leopard sulla prima partizione, fatto questo ho riparato i permessi della partizione dati del mio hd con un progamma apposta chmodbat (una cosa del genere) e solo allora, visto che la mia home sta proprio su questa partizione ho potuto ripristinare la partizione di sistema con disco di avvio e ripristino di time machine.
A questo punto mi chiedevo, sul disco dati ho permessi in rw sia per me per admin e per sistema, è giusto tenere anche sistema in rw?

ciao
pat

p.s. secondo me, montando iMac in target mode con cavo firewire ci volevano 5 minuti... domani me lo compro. ecchecavolo...