profilo colore i mac

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
tonymac
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 18 nov 2008 15:49
Messaggi: 100
Località: Positano

Top

Oggetto del messaggio: profilo colore i mac

Messaggio da tonymac »

salve a tutti
o un problemino col mio adorato imac intel. :P
Ho scoperto ultimamente che facendo dei lavori di grafica, le cose andate in stampa non corrispondono alle cose che io vedo a monitor, ad esempio macchie grige che a monitor non vedo oppure i neri che a monitor vedo neri in realtà non sono neri.
Chiaramente il mio problema e di calibrazione del monitor (o almeno penso) quello che vi chiedo e come fare a risolvere il mio problema, devo farmelo calibrare da qualcuno o posso fare qualcosa anche io?
grazie a tutti
:D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58806
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Partiamo dal fatto che l'iMac non è particolarmente indicato per un impiego cromatico da prestampa, tutto sommato però può essere calibrato meglio.

Per regolare il monitor vai in Preferenze di Sistema > Monitor > Colore > Calibra…
Partirà un assistente che ti guiderà passo-passo.
Il passaggio relativo alla regolazione della luminosità è fondamentale, gli altri puoi anche lasciarli come stanno.
Immagine

Avatar utente
tonymac
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 18 nov 2008 15:49
Messaggi: 100
Località: Positano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da tonymac »

come l'imac non e indicato!!! :cry: :cry: :cry:
da te fragrua non me la sarei mai aspettata una risposta cosi
comunque grazie tante dell'aiuto :D :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58806
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

tonymac ha scritto:come l'imac non e indicato!!!
Per la prestampa nessun iMac è particolarmente indicato. Forse addirittura nessun LCD è perfetto come un buon vecchio CRT (almeno un LaCie).
;-)