quale osX per imac g3

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio: quale osX per imac g3

Messaggio da shun0321 »

apro questa discussione in quanto io ho un imac g3 da 600 mhz.
io vorrei usare mac os x e vedere i filmati da youtube, vedere foto.
ora la mia domanda è qual'e la versione di mac osX che mi permette di fare tutto cio nonostante la mia potenza?
dico gia che phanter non ci riesce.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Dipende molto dal quantitativo di Ram installata. Sulle macchine vecchie, più ce n´è, meglio è :wink:
Direi che per un g3 600 dovresti avere almeno 512 per dei risultati "accettabili".
Stefano Ferrara

mcroy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 16:45
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mcroy »

strano.. io ho un imac g3 400 con 512mb ram e ho installato tranquillamente Tiger.
credo che sia la versione migliore x questi mac.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Effettivamente Tiger rende agili anche dei "vecchiarelli", ma sempre a patto di avere almeno 512 Mb di Ram che, come detto prima, portano ad un risultato accettabile. Credo che di default sui vecchi iMac g3 ci fossero montati 128 o 256... non ricordo bene. In ogni caso sarebbero troppo pochi :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2427
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

ciao, sul mio (bellissimo) iBook con processore da 466MHz e 320Mb di ram ho installato Tiger (senza prima passare da Panther) e va che è un piacere, ok, non è come il MacBook, ma anche i video di YouTube li vedo bene. Spero di esserti stato utile.

:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

ma veramente?
ragazzi mi state buttando giu da letto o sto cadendo dal pero....vabbe avete capito.
il mio imac invece non riesce a far girare i video se non con mac osX 10.0 che pero è veramente instabile specie internet explorer!

comunque il mio imac ha 512 mb di ram e questo non dev'essere un problema.
provo con tiger.
ma non posso installarlo mettendo il mio macbook pro in target mode e infilando li dentro il dvd di tiger?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mac OS X 10.0 non era instabile, erano i programmi che ci giravano intorno a chiudersi.
Comunque scarica MacTracker http://mactracker.ca/ e vedrai che il tuo anzianotto iMac supporta allegramente Mac OS X 10.4.11.
;-)

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

quindi riuscuro a vedere i video su youtube?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57878
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Certo che ci riuscurerai.
:-)