Problema HD

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio: Problema HD

Messaggio da funkysud »

Ciao a tutti, facendo un controllo con onyx è venuto fuori che ho un problema col disco. Ho usato l'utility disco per ripararlo ma mi dice che è impossibile disattivare HD MACINTOSH. vedo che dal conteggio delle cartelle ne manca una... Sono totalmente a digiuno del sistema mac, che faccio? Grazie in anticipo,
Gianni

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58746
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi avviare da un altro Sistema per riparare il disco di avvio.
Per esempio puoi inserire il DVD di Mac OS X e lanciare Utility Disco dal menù Utility per ripararlo. Tasto C all'avvio con il DVD inserito.
:-)

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Ci ho provato ieri sera e mi dava lo stesso errore :( Stasera riprovo con calma... non vorrei dover installare tutto da capo. Si può fare senza perdere dati e programmi installati? Uffa!

Gianni

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58746
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È possibile reinstallare l'OS X senza perdere nulla con l'opzione "Archivia e Installa", ma nel tuo caso la situazione è diversa, hai bisogno di riparare il disco, non il Sistema.

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Grazie delle risposte veloci. Ma qual'è la differenza? E se non si ripara? Sono terrorizzato all'idea di qualcosa di irreparabile... Tranquillizzatemi. Ciao
Gianni

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Spulciando in rete ho letto di drive genius. Può servirmi? help me, please.
Gianni

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58746
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Drive Genius è un'ottima alternativa ad un eventuale fallimento di Utility Disco, ma non fasciarti la testa quand'è ancora intera.
;-)
Vedrai che ce la fai già con lo strumento di Apple.

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Speriamo bene allora... gli esperti siete voi, io nun ce capisc niente! Ma, nella spero lontanissima, ipotesi non mi riuscisse sta cosa , che devo fare? Ciao e grazie ancora
Gianni
ps ma se, per mia curiosità, reinstallo il sistema la parte danneggiata viene, per cosi dire, messa da parte? O si cambia il disco? Spero di no :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58746
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisognerà inizializzare il disco, e la parte "danneggiata" verrà cancellata e riscritta (insieme ai tuoi dati che saranno persi).
Sempre che non sia proprio "rotto" e allora c'è poco da fare.

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Se fosse rotto dovrei avere qualche problema? A me nn da segni di malattia... cmq speriamo bene
Gianni

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Problema risolto. Ho riavviato col dvd di leopard e si è sistemato tutto. Ma che brividi di paura...
Gianni

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58746
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Meno male!
;-)
Piccoli maccanici crescono…