Stampante, rete, G4 AirportExpress

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio: Stampante, rete, G4 AirportExpress

Messaggio da Jack007 »

Ciao a tutti, eccomi di nuovo qui....

scusate per aver intitolato il post in un modo un pò astruso cmq cercherò di essere il più chiaro possibile adesso...

per prima cosa vado a descrivervi la mia configurazione:

un portatile con leopard (10.5.5) e un G4 desktop (10.4.11)
il portatile è connesso ad internet grazie all'airport express che è collegata ad un modem adsl2 router che invece porta direttamente internet al G4 desktop.

All'AirportExpress è collegata la stampante (Canon Pixma iX4000) se con il portatile non ho alcun problema a vederla e ad utilizzarla grazie all'Airport Express non riesco a vederla con il G4.

C'è un modo per riuscire ad installarla anche nel G4 mantenendo la stampante collegata all'Airport??

Grazie mille!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non ho capito invece se funziona con il G4 quando la colleghi direttamente con il cavo.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

:oops:

sinceramente non ho ancora provato, lo ho dato per scontato che funzioni!!

Questa sera provo!!

Grazie per l'idea!! :D

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Ho appena provato, la stampante va che è una meraviglia!!!

:)

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Suggerimenti su come provare a stampare in rete?!

grazie!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Airport Espress e Router devono avere la stessa "famiglia" di numeri in modo da utilizzare computer con cavo e senza cavo sulla stessa rete.
In pratica devi impostare la modalità Bridge per avere sull'Airport lo stesso IP del router della tua Lan.

Immagine

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

E anche questa volta avevi ragione!!!

grazie mille!!


:D