TimeMachine e disco di rete?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

Oggetto del messaggio: TimeMachine e disco di rete?

Messaggio da fab71 »

Hi Folks

prima della 10.5.2 era possibile con un piccolo hack usare un disco di rete (oppure un file immagine di tipo sparseimage bundle) come destinazione per TimeMachine; era l'epoca (più o meno) dell'uscita sul mercato di TimeCapsule ed Apple si è guardata bene dal disabilitare quell'hack (giustamente, preferisce che i backup, se in rete debbano costare un *tot* in più perchè bisogna comprare timecapsule -e chi ha già un bel NAS in casa che fa, lo butta?)

Sapete se si riesce in qualche modo a forzare questa cosa?

Thx a lot e buona Domenica a tutti!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59707
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Guarda puoi abilitare un disco di rete per Time Machine con lo Script TM Manager (di Antonello Migliorelli).
http://antonellomigliorelli.googlepages.com/tm
Però attenzione…
Molto probabilmente le caratteristiche richieste sono il formato HFS+ e sul NAS un protocollo di rete AFP recentissimo.
Qualsiasi altro tipo di configurazione dei dischi può provocare i seguenti malfunzionamenti di Time Machine:
1) Il backup semplicemente non viene eseguito;
2) I vecchi backup non vengono eliminati;
3) Pur funzionando apparentemente non riesce a ripristinare i file totalmente i file e le cartelle.
L'ideale è il disco di un Mac condiviso in rete e vedrai, funzionerà.

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fab71 »

fragrua ha scritto:Guarda puoi abilitare un disco di rete per Time Machine con lo Script TM Manager (di Antonello Migliorelli).
Thx Franz. Non ho trovato info specifiche (ed in genere prima di lanciare un eseguibile cerco di documentarmi) che tu sappia, è stato provato anche con 10.5.5?

Non è che alla fine farebbe questo?:

defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1

(nel qual caso, non funzionerebbe per Leo dalla 10.5.2 in poi...)