problema boot eMac

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

davari
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 29 nov 2008 22:07
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: problema boot eMac

Messaggio da davari »

salute a tutti
appena iscritto.....
sono utente mac dal lontano 1997 e ad oggi possiedo un Power Mac G4 silver ed un eMac 700
questo è il mio problema da una settimana:
ad ogni avvio o riavvio del emac 700 senza toccare nessun tasto mi appare la seguente scritta:

welcom to open firmware
to continue booting, type "mac-boot" and press return
to shut down, type "shut-down"and press return

qualcuno sa che è successo e come risolvere il problema?
grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Leggendo le istruzioni basta digitare mac-boot e battere invio.
Il problema è che non dovrebbe avviarsi in modalità Open Firmware, per cui credo che basti eseguire un reset della PRAM per risolvere.

Tasti Mela+Alt+P+R premuti a lungo all'avvio, finché non si ripete per tre volte il suono di avvio.

Una nota, i tasti Mela+Alt devono essere quelli alla sinistra della barra spaziatrice.

Immagine

davari
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 29 nov 2008 22:07
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da davari »

il reset della pram gia fatto come pure un archivia ed installa, ma sempre si avvia con la schermata dell'open firmware

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova a rimuovere la Ram o ad invertirla di posto.
E leggi anche qui:
http://support.apple.com/kb/HT2322?viewlocale=it_IT

davari
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 29 nov 2008 22:07
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da davari »

neanche la rimozione della ram ha risolto il problema
una formattazione completa potrebbe servire?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Aspetta, dalla schermata dell'Open Firmware scrivi questi comandi:

"reset-nvram" e batti invio
"set-defaults" e batti invio
"reset-all" e batti invio

Attenzione che nell'Open Firmware viene impostato il layout della tastiera americana,
per cui il trattino "-" corrisponde al punto interrogativo che si trova dopo lo zero.

davari
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 29 nov 2008 22:07
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da davari »

problema risolto tramite il reset dall open firmware
grazie mille

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ottimo.