Cambiare disco di Time Machine

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Oggetto del messaggio: Cambiare disco di Time Machine

Messaggio da sonyx73 »

Ciao a tutti,
ho saturato il disco esterno dove gira Time machine... vorrei sapere se e come posso copiare il contenuto del disco "full" su uno nuovo "empty" ;-) così da avere il backup su un unico disco esterno.

Thanks !

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il modo migliore è usare Carbon Copy Cloner, che pare supportare gli hard link usati da Leopard e Time Machine.
http://www.bombich.com/software/ccc.html

paulicca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 29 set 2007 07:35
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da paulicca »

Poco tempo fa ho avuto la necessità di cambiare disco anch'io.

Ho provato con disk-utility ma non ci sono riuscito.
Utilizzando CarbonCopyCloner invece ci sono riuscito con l'opzione block to block (ho anche fatto volentieri una piccola donazione visto che è freeware).

Alcune informazioni le ho ricavate da qui (c'è anche il mio messaggio).
http://www.macosxhints.com/article.php? ... ery=carbon

Ciao

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

paulicca ha scritto:ho anche fatto volentieri una piccola donazione visto che è freeware
Hai fatto bene, ma tieni presente che con tutta la pubblicità di OWC che compare durante la copia la donazione è già inclusa.
;-)

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonyx73 »

Intoppo !!!!


Allora, questo è quello che ho fatto :

ho formattato il nuovo HD da FAT32 a MAC OS Esteso (journaled).

ho avviato CCC selezionando come sorgente il vecchio hd e come destinazione il nuovo;
al momento dell'avvio dalla parte della destinazione mi è uscito un messaggio che dice : Il volume di destinazione non può di avvio perchè il file di sistema (Library) richiesto non esiste nella cartella radice del volume sorgente (?????)
:shock:

Che faccio ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È normale, un disco di Time Machine non sarà d'avvio, credo.
Serve solo a stipare i dati in automatico e a recuperarli da un installer, oltre che dallo stesso Time Machine.

sonyx73
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonyx73 »

Ciao,
l'ho lasciato andare avanti ma visto che la situazione è rimasta bloccata per 2 ore l'ho interrotta, ho riformattato il nuovo hd sempre in OS esteso per fare una cosa il più pulita possibile e con CCC ho clonato l' hd del macbook visto che quello che mi interessa alla fine è metterne uno nuovo da 500 Gb.
L'operazione è andata bene e alla fine un messaggio mi ha detto che il nuovo hd può essere usato come disco avvio.

Ora : al centro assistenza MAC mi metteranno il nuovo hd .

per rimetterci tutto cio' che ho attualmente basta fare la procedura inversa :
a) installo CCC
b) "clono" dando come sorgente l' hd con il mio clone fatto ora e come destinazione l'hd del Macbook e il gioco è fatto ?
Oppure c'è da impostare qualche parametro ?

p.s.: ho cercato un po' sui vecchi messaggi del forum ma ho trovato messaggi "parzialmente utili"....


Thanks !

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

La b