Maledetta connessione

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio: Maledetta connessione

Messaggio da xanax »

Che stress, mi fa andar fuori di testa e a volte vorrei buttar per aria tutto.
Ma mi chiedo: Ho fatto sacrifici per comperarmi questo Mac bellissimo, nuovissimo, configurato al massimo delle possibilità e mi trovo con una connessione a contagocce.
Su Safari ogni due x tre se clicco un link per aprirlo in una nuova finestra appare "non sei connesso a internet" poi per caricare una pagina faccio tempo a fumare una sigaretta. E' mai possibile? Non ricordo una lentezza così quando avevo il G5, anche se non penso sia imputabile alla macchina.
Non ho modificato nulla, appena portato a casa l' ho acceso, collegato il router NetGear ed è partito subito, ma santo dio che lentezza...
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ma cavo ethernet o Wifi? Se è wireless prova magari a cambiare il canale dal router... non si può mai sapere.
Posso comunque consolarti: con la mia chiavichetta vodafone qui in germania vado ad una velocità irrisorissima! In trepidante attesa di adsl... :wink:
Stefano Ferrara

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Sono connesso col cavo etherbet al router.Pensa che quasi quasi navigo più veloce con l' iphone 3g
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Domanda stupidissima... hai provato un altro cavo di rete?
Se fai un ping sul router (Terminale: ping -c 10 192.xx.xx.xx o quel che è) come sono i risultati?
Fanci sapere :wink:
Stefano Ferrara

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Mi spieghi come si fa a fare il ping che non l' ho mai fatto?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

xanax ha scritto:Mi spieghi come si fa a fare il ping che non l' ho mai fatto?
Apri "Terminale" da App>Utility
Digiti: ping -c 10 192.xxx.xxx
Fai invio

PS: al posto di 192.xxx.xxx devi mettere quello che compare in "Preferenze di Sistema"> Network>Ethernet integrata>Router (praticamente è l'indirizzo del tuo router).

Poi posti i risultati, e Predatorfe ti dirà.

Ciao :-)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Grazie Mickie :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Predatorfe ha scritto:Grazie Mickie :D
Pensavo che fossi in iChat con un altro utente. :D

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Ecco quà

Immagine
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

A proposito: Grazie a tutti e due :)
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Oddio il ping è veramente ottimo, non so...
Hai controllato che il router sia aggiornato all`ultimo firmware?
Hai fatto un reset della PRAM? (All´avvio tenere premuti command-alt-p-r)
Infine, hai provato con un altro cavo? Se hai un altro mac o un Wc potresti vedere se il problema si presenta anche lí...

Buona notte (appena tornato dal turno di notte :wink: )
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58705
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Chiudi Preferenze di Sistema, butta il file preferences.plist che si trova in Macintosh HD/Library/Preferences/SystemConfiguration/ e RIAVVIA subito dopo.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Altri tentativi che farei io:

1) staccare la spina del router (dal muro o dalla ciabatta) e poi riattaccarla (sembra una sciocchezza, ma a volte fa miracoli);

2) qual è il tuo Operatore ADSL? (Alice, Fastweb, ecc.)
Prova a settare l'MTU a 1492:
- vai in Preferenze di Sistema
- Network>Ethernet integrata
- clicchi proprio su "Ethernet" (in alto)
- configura: scegli "manualmente"
- click su pallino "Ad hoc" e digiti 1492
(se non serve a niente dopo rimetti com'era prima);

3) cambiare il cavo Ethernet (lo so, è stato già detto, ma lo quoto :D)

Ciao ;)
Michela