Le gesture dei MacBook Unibody sui vecchi Mac

Tutto ciò che c'è di nuovo nel mondo della mela

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ok ho provato, non funziona.
La cosa simpatica è che avviando il nuovo Unibody da un HD del Mac Pro (si quello desktop) viene immediatamente riconosciuta la trackpad con tanto di animazione delle dita in Preferenze di Sistema.
Questo mi ha incuriosito ed ho scavato in Leopard.
Ed ecco dove si annidano:
/System/Library/PreferencePanes/Trackpad.prefPane/Contents/Resources
TapToClick.mov
4F_Swipe_Apps.mov
Swipe.mov
SecondaryClickTap.mov
SecondaryClick.mov
Scroll.mov
ScreenZoom.mov
Rotate.mov
Pinch.mov
DragLock.mov
Dragging.mov
bl_TapToClick.mov
bl_Swipe.mov
bl_SecondaryClickTap.mov
bl_SecondaryClick.mov
bl_Scroll.mov
bl_ScreenZoom.mov
bl_Rotate.mov
bl_RightCornerSecondaryClick.mov
bl_Pinch.mov
bl_LeftCornerSecondaryClick.mov
bl_DragLock.mov
bl_Dragging.mov
bl_4F_Swipe_Expose.mov
bl_4F_Swipe_Apps.mov
4F_Swipe_Expose.mov

Mi sono permesso di fare un piccolo montaggio dei 26 filmati per condividerli con tutti voi.

Immagine

Questo comunque fa concludere che per abilitare tale opzione il Mac OS X deve riconoscere la trackpad nuova (o almeno illudersi di averne una).
Secondo me con un buon hack si potebbe fare, ma ad Apple non piacerebbe come idea.

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

bisognerebbe contattare qualcuno che ha buona conoscenza dei vari sottosistemi...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pare sia proprio un limite della trackpad.
Comunque qui sono riusciti a utilizzare le gesture anche sui MacBook pro (non unibody) e sui precedenti MacBook Air:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=617645

Basta utilizzare l'estensione nuova AppleUSBMultitouch.kext (Sistema/Libreria/Extensions) recuperandola dal nuovo MacBook pro o dal seguente link, riparare i permessi (pena il totale non funzionamento) e riavviare il MacBook pro.
http://www.imaccanici.org/images/immagi ... h.kext.zip

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

mannag!!! io ho un macbook!! non ci sono notizie di nessun macbook..che almeno abbia provato?

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Ciao Fragrua,

io ho seguito le tue istruzioni,

Basta utilizzare l'estensione nuova AppleUSBMultitouch.kext (Sistema/Libreria/Extensions) recuperandola dal nuovo MacBook pro o dal seguente link, riparare i permessi (pena il totale non funzionamento) e riavviare il MacBook pro.
http://www.imaccanici.org/images/immagi ... h.kext.zip

ma non è cambiato niente, ho riparato i permessi con OnyX e riavviato, sono andato sule preferenze ma nn è cambiato nulla e la trackpad ha sempre funzionato, anche prima di riparare i permessi!! cos'ho sbagliato???

Grazie!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Diciamo che in Sistema/Libreria/Extensions dovrebbe esserci già un file AppleUSBMultitouch.kext
Ti risultava?
Comunque la patch funziona solo sugli ultimi MacBook pro (prima dei modelli Unibody).

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

io ho il MBP multitouch, l'ultimissima versione prima dell'unibody ho controllato meglio ma in Sistema/Libreria/Extensions non era presente alcun file AppleUSBMultitouch.kext precedente a quello che ho messo io! (infatti non mi ha dato nessun avvivo di sostituzione file)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bene, allora ti confermo che è IMPOSSIBILE!
Sei sicuro di avere Mac OSX 10.5.6?
Sei sicuro di aver messo il componente nella cartella giusta?

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

si, ho il 10.5.6, il mio percorso completo è:
HD in cui è installato Leopard/Sistema/Libreria/Extension

Nel caso sia impossibile.. peccato ma cmq il moi per il momento va più che bene e di esigenza di cambiarlo proprio zero.... se mai penserò agli iMac nuovi qualora si rivelasse vero (secondo me è probabile) la presenza dei processori quadri core di Intel!!)

Grazie mille comunque!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

:shock::shock::shock::shock:
Immagine

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

xkè :shock: :shock: :shock: :shock:

che dubbi ti ho fatto venire?!?!? non penso ci siano molte altre cartelle extension nel mac! o mi sbaglio!!?!? :oops:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Penso solo che sia molto strano che la trackpad del tuo Mac funzioni, senza quest'estensione. :roll:

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

che possa essere invisibile/nascosta?!?!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Impossibile, non ti avrebbe fatto piazzare la nuova.
Usa questo per scovarla.
http://www.imaccanici.org/article.php?story=FindAnyFile

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

FUNZIONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D

GRAZIE!!!!!!