Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da Kernel Panic »

mauripucci ha scritto: .... poiché -purtroppo- mi è indispensabile per... lavoro!
Per lavoro ti occorre Flash? :?: Dev'essere un lavoro usurante ..... :wink:

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauripucci »

Kernel Panic ha scritto:
mauripucci ha scritto: .... poiché -purtroppo- mi è indispensabile per... lavoro!
Per lavoro ti occorre Flash? :?: Dev'essere un lavoro usurante ..... :wink:
i miei "alunni" creano (parola "grossa") animazioni, streaming audio/video ecc... e -pur essendo docente di tutt'altra materia- sono uno dei referenti del laboratorio informatico (una ventina di iMac 27 e un una trentina di Pc) e...

mi costringono a... dare pareri (inutili) sulle loro "produzioni"...

pertanto sovente devo sorbirmi (da casa, via internet) la "visione" delle opere...

Lavoro Usurante!

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

ho adottato detta soluzione perché almeno decido io se eventualmente utilizzare Flash...
Giusto per dire:
lo svantaggio di Click to Flash è che in realtà dice ai siti "io il plugin Flash ce l'ho", quindi questi siti mostrano la versione flash invece di quella html5.
Lo si nota facilmente navigando senza Flash. Ci sono più contenuti html5 di quanto si creda :).

Io ho dovuto reinstallare Flash per alcuni motivi, dopo molti (3 o 4) anni senza :(, ma ancora non mi va giù.

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauripucci »

Zen ha scritto:
ho adottato detta soluzione perché almeno decido io se eventualmente utilizzare Flash...
lo svantaggio di Click to Flash è che in realtà dice ai siti "io il plugin Flash ce l'ho", quindi questi siti mostrano la versione flash invece di quella html5.
Lo si nota facilmente navigando senza Flash. Ci sono più contenuti html5 di quanto si creda :).
.
vero... questo è uno svantaggio reale;

che Html5 stia avanzando si può verificare dal fatto che il quotidiano più "visionato" in internet, La Repubblica, ha oramai "produce" quasi tutto in Html5...

al contrario Il Corriere è ancora tutto in Flash...

PS: comunque credo che andando nelle impostazioni di Click to Flash sia possibile "stoppate" la riproduzione in Flash anche con Safari 6
come lo era in Safari 5...

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

mauripucci ha scritto:al contrario Il Corriere è ancora tutto in Flash...
Non esattamente in quanto è visibile da iPad. Non ho studiato troppo e non posso aggiungere altro.

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauripucci »

kato ha scritto:
mauripucci ha scritto:al contrario Il Corriere è ancora tutto in Flash...
Non esattamente in quanto è visibile da iPad. Non ho studiato troppo e non posso aggiungere altro.
in iPad i filmati vengono automaticamente riprodotti secondo il formato Html5 H.264

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da Kernel Panic »

Ciò significa che nei siti dei più importanti quotidiani italiani (e non solo) i video sono disponibili in entrambi i formati. :)

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

mauripucci ha scritto:in iPad i filmati vengono automaticamente riprodotti secondo il formato Html5 H.264
Appunto, ma allora non è tutto Flash. O cosa intendevi?

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauripucci »

kato ha scritto:
mauripucci ha scritto:in iPad i filmati vengono automaticamente riprodotti secondo il formato Html5 H.264
Appunto, ma allora non è tutto Flash. O cosa intendevi?
in effetti mi sono veramente espresso male...

volevo dire che La Repubblica adotta quasi sempre Html5... mentre credo che il Corriere "aggiunga" H.264 a Flash (è possibile? credi di sì... attendo conferma dagli "addetti") ... dando così la possibilità di vedere i filmati anche su Ipad....

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

volevo dire che La Repubblica adotta quasi sempre Html5... mentre credo che il Corriere "aggiunga" H.264 a Flash (è possibile? credi di sì... attendo conferma dagli "addetti") ... dando così la possibilità di vedere i filmati anche su Ipad....
Ni. :)
Flash permette la riproduzione dei video h.264 accelerati tramite la GPU, ma comunque in questo caso il client deve aver installato Flash (dato che il player che ci gira attorno è scritto per lui).

Per iOS invece si fa un player html5 oppure si linka semplicemente il file video in h.264 e, poiché iOS supporta questo formato decodificandolo via hardware, viene visualizzato in maniera diretta senza Flash. Non viene proprio scaricata l'applet su iOS :).

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauripucci »

Zen ha scritto:
volevo dire che La Repubblica adotta quasi sempre Html5... mentre credo che il Corriere "aggiunga" H.264 a Flash (è possibile? credi di sì... attendo conferma dagli "addetti") ... dando così la possibilità di vedere i filmati anche su Ipad....
Ni. :)
Flash permette la riproduzione dei video h.264 accelerati tramite la GPU, ma comunque in questo caso il client deve aver installato Flash (dato che il player che ci gira attorno è scritto per lui).

Per iOS invece si fa un player html5 oppure si linka semplicemente il file video in h.264 e, poiché iOS supporta questo formato decodificandolo via hardware, viene visualizzato in maniera diretta senza Flash. Non viene proprio scaricata l'applet su iOS :).
grazie della spiegazione...
:o

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauropasha »

Zen ha scritto:...Per iOS invece.... Non viene proprio scaricata l'applet su iOS :).
Ed è quello che succede su Mac senza flash quando si usa lo user agent di safari come se fosse (antani :D ) per iPad?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Ed è quello che succede su Mac senza flash quando si usa lo user agent di safari come se fosse (antani ) per iPad?
:)

Comunque non essendo programmatore Web non so scendere nei dettagli.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple blocca Flash Adobe se non è... aggiornato

Messaggio da mauropasha »

Zen ha scritto:...non so scendere nei dettagli.
Figurati! Per me basta e avanza…
denghiu
:D
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara