ottenere mountain lion

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

angelvash
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 09 giu 2009 16:14
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: ottenere mountain lion

Messaggio da angelvash »

Salve ragazzi ho comprato il macbook pro a novembre adesso vorrei cambiargli l'hard disk....
mi chiedo quindi come ottenere la copia di mountain lion dato che non mi è uscito nessun dvd nel momento dell'acquisto.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

Effettivamente non è semplicissimo.
Ti segnalo questa (lunga) guida: http://www.spider-mac.com/?p=37341" onclick="window.open(this.href);return false;

angelvash
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 09 giu 2009 16:14
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da angelvash »

Già sembra abbastanza lungo proverò grazie mille!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

PregA. :)

Naturalmente la procedura descritta in quella guida è stata scritta per Lion ma vale anche per Mountain Lion.

dibi
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 22:36
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da dibi »

Spidermac offre istruzioni dettagliatissime. In realtà la cosa è più semplice di quanti sembri.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da mauropasha »

E Lion Diskmaker
viewtopic.php?f=20&t=19468" onclick="window.open(this.href);return false;
non andava bene?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

Il problema dell'utente in realtà è quello tipico di chi ha acquistato un Mac con preinstallato Lion o Mountain Lion e ha necessità di scaricare per la prima volta il sistema operativo completo dal Mac App Store - senza dover pagare - avendo intenzione di sostituire l'hard disk interno.

Sapere come si fa la pen drive avviabile è il problema minore secondo me.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da mauropasha »

Boh!
Secondo me è più semplice scaricare di nuovo il SO dal Mac Apple Store che sapere come si fa un disco avviabile...
Ma questo…, secondo me…, appunto :wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da merlino165 »

angelvash ha scritto:Salve ragazzi ho comprato il macbook pro a novembre adesso vorrei cambiargli l'hard disk....
mi chiedo quindi come ottenere la copia di mountain lion dato che non mi è uscito nessun dvd nel momento dell'acquisto.

pur concordando con tutte le altre risposte, c'è da dire una cosa

i nuovi Mac, oltre alla Partizione di Ripristino, hanno l'Internet Recovery che è inserito nell'EFI

in presenza di un nuovo HDD vuoto, avviando il Mac, si accede a quella funzione e si scarica il sistema dal Server Apple

comunque.......se il Mac è recente e il Sistema va bene, perchè non optare per una clonazione ?! in mezz'ora hai il Mac operativo con il nuovo SSD e eviti mille sbattimenti


aggiungo.......non solo i nuovi Mac hanno l'Internet Recovery

sul mio iMac, che è del 2009 e aggiornato a M.Lion, basta schiacciare all'avvio Alt+Cmd+R e vi si accede

ergo è un aggiornamento firmware per tutti i Mac con M.Lion

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

Sono assolutamente d'accordo sulla clonazione, solo una cosa non ho capito:
merlino165 ha scritto: .... in presenza di un nuovo HDD vuoto, avviando il Mac, si accede a quella funzione e si scarica il sistema dal Server Apple ....
Come si fa ad avviare un Mac se l'hard disk è vuoto? Con che cosa lo si avvia?



:)

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da robertos »

kernel, io non ho lion o ML, ma direi che
merlino165 ha scritto: Internet Recovery che è inserito nell'EFI

in presenza di un nuovo HDD vuoto, avviando il Mac, si accede a quella funzione e si scarica il sistema dal Server Apple

basta schiacciare all'avvio Alt+Cmd+R e vi si accede
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

Sì potrebbe essere così, grazie! :idea: :idea:

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da merlino165 »

Kernel Panic ha scritto:Sono assolutamente d'accordo sulla clonazione, solo una cosa non ho capito:
merlino165 ha scritto: .... in presenza di un nuovo HDD vuoto, avviando il Mac, si accede a quella funzione e si scarica il sistema dal Server Apple ....
Come si fa ad avviare un Mac se l'hard disk è vuoto? Con che cosa lo si avvia?



:)

si avvia dall'Efi e l'unica cosa che fa partire è l'Internet Recovery per riscaricare e reinstallare il Sistema

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29074
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da Kernel Panic »

D'accordo ma se l'hard disk è nuovo di zecca (un SSD acquistato per l'occasione per esempio) dentro non dovrebbe esserci niente, nemmeno l'Internet Recovery o sbaglio?


Certo che Apple avrebbe potuto spiegare meglio queste procedure nelle pagine del supporto.

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: ottenere mountain lion

Messaggio da merlino165 »

Kernel Panic ha scritto:D'accordo ma se l'hard disk è nuovo di zecca (un SSD acquistato per l'occasione per esempio) dentro non dovrebbe esserci niente, nemmeno l'Internet Recovery o sbaglio?


Certo che Apple avrebbe potuto spiegare meglio queste procedure nelle pagine del supporto.

l'Internet Recovery è nell'EFI del Mac, non sull'HD


forse non si sono dilungati, ma mi sembra abbastanza chiaro.....https://www.apple.com/it/osx/recovery/" onclick="window.open(this.href);return false;