Mac per Fotografo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1596
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio: Mac per Fotografo

Messaggio da enrico8 »

Ad un appassionato di fotografia che usa macchine fotografiche professionali che mac consigliereste?

alextremis
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 15 ago 2008 00:22
Messaggi: 22

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alextremis »

Ciao enrico8
per macchine professionali cosa intendi? Scatti in raw e converti a tiff 16bit? Scatti in jpeg?
Faresti solo postproduzione fotografica o altre cose?
Lavorare con un jpeg di 8mb, con 15 livelli di photoshop non richiede tanta potenza come un tiff di 73mb con i suoi livelli.
Per i lavori pesanti il meglio è il mac pro. Però potrebbe funzionare bene anche un imac. Dipende di cosa ci devi fare.
Sei sempre in giro e ti serve un portatile?
Si più specifico.

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

alextremis ha scritto:Ciao enrico8
per macchine professionali cosa intendi? Scatti in raw e converti a tiff 16bit? Scatti in jpeg?
Faresti solo postproduzione fotografica o altre cose?
Lavorare con un jpeg di 8mb, con 15 livelli di photoshop non richiede tanta potenza come un tiff di 73mb con i suoi livelli.
Per i lavori pesanti il meglio è il mac pro. Però potrebbe funzionare bene anche un imac. Dipende di cosa ci devi fare.
Sei sempre in giro e ti serve un portatile?
Si più specifico.
Quoto

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1596
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

Non è per me quindi le informazioni sono abbastanza sommarie. La persona interessata sicuramente lavora in raw attualmente con una nikon d200 ma che vuole cambiare. Al momento usa file da 70 mb.

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

un imac va benissimo!

insieme a photoshop e 4gb di ram ci fai quello che vuoi!

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1596
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

Anche io penso che l'iMac sia sufficiente, poi questa persona non ha grande dimistichezza con i computer e dargli in pasto un macpro sarebbe un tantinello eccessivo. Ho qualche dubbio sul monitor glossy dell'imac pero'.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Ho due Macchine 20D e 30D della Canon, scatto in RAW ... (sono un fotografo in seconda battuta, nel senso che ho una seconda attività)

Faccio le grafiche dei miei lavori e tengo aperti anche 50 file "grezzi" .. con magari un 30x60 a 300dpi che lavoro in multilivello (7/10 livelli) [Ho un video fatto con iShowU che può dimostrarlo, fatto per un mio amico che si vantava del suo PC..]

Ormai sono mesi che uso MAC, non ho mai perso un lavoro o un solo JPG per un blocco (cosa che mi succedeva spesso con PC).

Non uso il MacPro.. leggi in firma quello che ho, ma non spaventarti!!! :D

P.S.L'unico modo per perdere un lavoro sul MAC, è tirargli la spina!! :P
Per questo, ho messo l'UPS!!! :twisted:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1596
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

se non fosse ché non aggiornano il mini da un anno e mezzo sarebbe una valida scelta. Ma quanto é difficile smontare il mini per fare le modifiche hw che hai effettuato kiruzzo?

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

enrico8 ha scritto:se non fosse ché non aggiornano il mini da un anno e mezzo sarebbe una valida scelta. Ma quanto é difficile smontare il mini per fare le modifiche hw che hai effettuato kiruzzo?
nessuna difficoltà.. facilissimo!

(FixIt / Youtube.. un mare di guide passo passo!!)
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1596
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

ma si invalida la garanzia aprendolo? E' facile rompere dei supportini in plastica durante l'apertura?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non se sei veloce e deciso nei movimenti.
http://www.imaccanici.org/tutorial/macmini/macmini.html
Guarda la maestria di Eugenio che apre un Mac mini con la cazzuola di Shpalman!
:-D

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

altro che facile! Io non lo farei mai :!:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

robertocali ha scritto:altro che facile! Io non lo farei mai :!:
E' semplicissimo! :D
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

DjDrUnK
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 13:39
Messaggi: 251

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da DjDrUnK »

Io infatti sto aspettando l'aggiornamento per muovermi in direzione mac mini...ho il macbook ma quel cascione che ho in camera proprio nn lo posso vedere +...mi sto facendo una camera moooolto minimale e quell'obrobrio nn si può vedere....naturalmente tutto made in ikea :P

Ah...il mac mini nn è un complemento d'arredo...ma è una finezza che mi farebbe utilizzare un sistema desktop in tutta la casa...ce lo attaccherei ovunque,tanto non occupa un caspio :P

Secondo me un aggiornamento del mac mini ora sarebbe veramente una mossa giusta in quel di Cupertino...attendiamo gennaio con trepidazione :P