Problema Safari (riapertura pagine molto strana) [RISOLTO]

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Fede86
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 22 gen 2013 08:46
Messaggi: 20

Top

Visto che Zen è stato tanto gentile nel risolvermi il problema che ho avuto con il Finder, mi rivolgo di nuovo a voi per questo nuovo problema.

Parliamo di Safari e del fatto che quando lo riapro non mi propone la pagina iniziale bensì 3 schede che avevo aperto giorni fa (neanche le ultime visitate). Vi spiego meglio il problema.

Se io apro Safari da zero, diciamo dopo aver acceso l'iMac, me lo fa con 3 schede già aperte. Provo a chiuderlo cliccando su cmd+Q, lo riapro e mi si ripresentano le 3 schede. Se invece lo chiudo con la X rossa in alto a sinistra, quando lo riapro mi presenta, giustamente, la mia pagina iniziale.

Ho già provato ad eliminare cronologia e cache e fare un "Ripristina Safari". Non cambia niente! Cioè, se lo riapro mi ritrovo addirittura la cronologia degli ultimi 3 giorni, quando in teoria l'avrei appena cancellata. Sono basito.

Sono andato in Preferenze di Sistema > Generali e questa è la situazione:

Immagine

Mentre le Preferenze di Safari, sono le seguenti:

Immagine

Se potete aiutarmi, di nuovo, vi ringrazio molto.

EDIT
Mi sono accorto che lo stesso scherzo me lo fa anche con Firefox.
Se lo apro normalmente, appena avviato il pc, mi esce la schermata d'errore qui sotto. Se invece, come primo, lo apro, lo chiudo con la X rossa e lo riapro, è tutto normalmente funzionante e non da nessun errore.

Immagine

Che diavolo è successo?

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

La mia idea è che i permessi non sono corretti e non "salva" le impostazioni. Non so cosa possa averlo causato, ma comunque... prova così:

* Chiudi Safari
* Finder->menu vai-> tieni premuto il tasto alt/opzione->seleziona libreria.
* Sposta la cartella Safari nel cestino e riavvia

Per concludere, con Onyx, esegui questa operazione:
Immagine

Fede86
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 22 gen 2013 08:46
Messaggi: 20

Top

Sistemato anche questo, grandissimo. Non so più come ringraziarti.

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Comunque è sintomo di un problema più grande secondo me.
Se vuoi ti posso guidare su alcuni controlli per evitare futuri problemi. ;)

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Zen ha scritto:...posso guidare su alcuni controlli per evitare futuri problemi. ;)
e perché no?
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Fede86
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 22 gen 2013 08:46
Messaggi: 20

Top

Zen ha scritto:Comunque è sintomo di un problema più grande secondo me.
Se vuoi ti posso guidare su alcuni controlli per evitare futuri problemi. ;)
Certo, se hai voglia, mi farebbe piacere.