Wireless...problema

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Wireless...problema

Messaggio da genji »

Ciao a tutti, sono nuovo appena iscritto
da 4 mesi ho Fastweb. Da 4 mesi ho problemi con la connesione wireless. Ho due mac: iMac Core 2 Duo 2,16 Ghz Intel, e un portatile. Fastweb mi ha dato l'access point un Ruckus MF2900 (http://www.ruckuswireless.com/products/). Il portatile si collega sempre (vedendo solo il mio network) l'altro quasi mai, fa fatica a vedere il network (ne vede altri che sono in zona) e quando lo vede mi da errore di connessione (Si è verificato un errore accedendo al network Airport XXXXX). Access Point è gia stato configurato via browser. Avrò chiamato in Fastweb almeno 15 volte ma per loro funziona tutto. Non capisco come mai con l'iMac non riesca a collegarmi? iMac è nuovo dovrò settare qualche preferenza?
cancellare qualche preferenza? configurare il protocollo di rete?... grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58119
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dobbiamo solo confidare in una risposta di predatorfe, utente Fastweb ed appassionato di networking.
:wink:

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

fragrua ha scritto:Dobbiamo solo confidare in una risposta di predatorfe, utente Fastweb ed appassionato di networking.
:wink:
non ci speravo più...speriamo si faccia vivo al più presto... :oops:

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

hai provato a impostare l'indirizzo IP manualmente anziche in auto?
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

ka ha scritto:hai provato a impostare l'indirizzo IP manualmente anziche in auto?
intendi via browser...?

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

no, sul programma che assorbe il segnale.. quindi nell'airport
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

ka ha scritto:no, sul programma che assorbe il segnale.. quindi nell'airport
ma "dentro" nell'airport (access point) ci entro via browser...cmq no non ho provato...se è questo ti pago un paio di post gratis :lol:

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

allora, chiariscimi l'idea:
l'access point dov'è collegato?
l'iMac dovrebbe collegarsi via wireless o cablato?
se wireless, nn devi cambiare le impostazioni all'access point, dato che con l'altro computer si collega, bensi all'iMac stesso...
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

si iMac si collega via wireless...access point è collegato con cavo ethernet all'hag di fastweb...

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

perfetto, quindi nn devi modificare i parametri dell'access point bensi quelli dell'iMac, ci siamo?
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

ka ha scritto:perfetto, quindi nn devi modificare i parametri dell'access point bensi quelli dell'iMac, ci siamo?

fino a qui si... :oops:

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

vai sul pannello dell'airport dell'imac e metti i dati manualmente: indirizzo IP e Gateway (o router)
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

ka ha scritto:vai sul pannello dell'airport dell'imac e metti i dati manualmente: indirizzo IP e Gateway (o router)
intendi preferenze di sistema-network-airport?

ka
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 18 mag 2007 14:08
Messaggi: 19

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ka »

se per es. il router è 192.168.1.289 l'indirizzo IP dev'essere della stessa classe, es. 192.168.1.XXX dove le 3 x stanno per un numero a tua scelta, l'importante è che sia diverso x ogni macchina che si collega.. es:
Router: 192.168.1.289
IP portatile: 192.168.1.027
IP iMac: 192.168.1.357
Immagine

genji
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 10:00
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da genji »

ka ha scritto:se per es. il router è 192.168.1.289 l'indirizzo IP dev'essere della stessa classe, es. 192.168.1.XXX dove le 3 x stanno per un numero a tua scelta, l'importante è che sia diverso x ogni macchina che si collega.. es:
Router: 192.168.1.289
IP portatile: 192.168.1.027
IP iMac: 192.168.1.357
ip del router dove lo trovo?per router intendi hag di fastweb giusto?...questi dati li metto su preferenze di sistema-network-airport giusto?