Usare Time Machine con SSD e HD

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da kato »

surfer_66 ha scritto:Per cui tutto a posto, nel HD esterno mi trovo sia l'SSD che l'HD.
Mi rimane la curiosità sul perché i link simbolici non vengano pienamente considerati come tali dal sistema e vengano create cartelle con lo stesso nome. Un problema di permessi? Per qualche motivo li hai creati "male"? Non saprei.

Nel dubbio, io li cancellerei e creerei nuovamente. Forse è uno dei pochi casi in cui una riparazione ai permessi può portare a qualche risultato?

Saluti,

Giulio

Avatar utente
surfer_66
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 gen 2013 22:39
Messaggi: 18
Località: Cuneo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da surfer_66 »

kato ha scritto:
surfer_66 ha scritto:Per cui tutto a posto, nel HD esterno mi trovo sia l'SSD che l'HD.
Mi rimane la curiosità sul perché i link simbolici non vengano pienamente considerati come tali dal sistema e vengano create cartelle con lo stesso nome. Un problema di permessi? Per qualche motivo li hai creati "male"? Non saprei.

Nel dubbio, io li cancellerei e creerei nuovamente. Forse è uno dei pochi casi in cui una riparazione ai permessi può portare a qualche risultato?

Saluti,

Giulio
Anche a me stupisce, ma li ho creati più di una volta e non so se sono creati "male" (li ho creati facendo drag'n drop delle cartelle nel terminale).
Sapessi che casini che mi ha fatto sia Office per Mac (perdita della cartella main identity che mi ha ricreato nuova e che invece ne ho una da 7 GB, word ed excel non mi leggono più inspiegabilmente i file creati con Office per Windows con compatibilità con la versione 2007 che hanno estensione .doc e .xls anzichè .docx e .xlsx, non trova più la cartella dei salvataggi automatici che non ho mai specificato perchè dovrebbe essere quella di default, e Parallel che non trovava più la cartella delle macchine virtuali...)
Pian piano sto risolvendo tutto, ma se funzionassero come si deve i simbolici era meglio....

Ciao
Gianluca
MacBookPro 17" i7 late 2011 SSD; Ipad 2 64 3G White Iphone 5 32 White Ipod 4th 16 Video Grey Apple TV HD

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da Scialla »

Anche io uso i link simbolici e anche io ho le cartelle doppie in quanto il sistema ha ricreato le sue pur usando le mie
Boh
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
surfer_66
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 gen 2013 22:39
Messaggi: 18
Località: Cuneo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da surfer_66 »

Scialla ha scritto:Anche io uso i link simbolici e anche io ho le cartelle doppie in quanto il sistema ha ricreato le sue pur usando le mie
Boh
Ah ma pur essendo doppie usa le tue ?
A me no, nei documenti per esempio office mi creava la sua "main Identity" doppia pur avendo la mia nel HD....
Che casino !!

PS
Scusa Scialla se mi sono permesso, ma mi piaceva la tua firma così...mi sono ispirato... ti dispiace ?? :oops:

Ciao
MacBookPro 17" i7 late 2011 SSD; Ipad 2 64 3G White Iphone 5 32 White Ipod 4th 16 Video Grey Apple TV HD

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da kato »

Scialla ha scritto:Anche io uso i link simbolici e anche io ho le cartelle doppie in quanto il sistema ha ricreato le sue pur usando le mie
Ma va! Me non capire, e non sapere.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da Scialla »

Sono con Tapatalk e non vedo la firma ma, sei libero di fare quel che vuoi!! :)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29084
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da Kernel Panic »

surfer_66 ha scritto:Anche a me stupisce, ma li ho creati più di una volta e non so se sono creati "male" (li ho creati facendo drag'n drop delle cartelle nel terminale).
Eventualmente ci sarebbe anche una app da provare: http://www.macupdate.com/app/mac/10433/symboliclinker" onclick="window.open(this.href);return false;


Qui la recensione dell'admin: http://www.imaccanici.org/article.php/SymbolicLinker" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
kapa89
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 21 dic 2009 13:20
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare Time Machine con SSD e HD

Messaggio da kapa89 »

Salve,
ho un problema con Time Machine e una configurazione simile al creatore del topic.
Dopo qualche mese dall'installazione del SSD come disco principale, ho notato che nelle cartelle backup del Time Machine è presente solo la cartella Users/Condivisa mentre di tutte le altre cartelle di sistema neanche l'ombra. Per gestire l'SSD ho installato SSD Chamaleon, forse è presente qualche opzione che disabilità il backup del disco a stato solido?