peso backup impressionante

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

lightfactory
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 09 gen 2013 21:08
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: peso backup impressionante

Messaggio da lightfactory »

Salve a tutti,
possiedo un macbook 2,4 Ghz Intel core duo con OSX 10.6.8 ed ho effettuato un backup con TM per installare l'aggiornamento dell' OS. Il mio HD è da 160 Gb, mentre l'HD esterno dove ho effettuato il backup è un vecchio Maxtor da 320 Gb. Per curiosità sono andato a vedere quanto pesasse il file di backup generato da TM e.... sorpresa sorpresa..... pesa più di un TB....... Qualcuno sà darmi una spiegazione?????
Ciao, grazie.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

Se io riuscissi a far entrare 1 TB in un disco da 320 GB, mi dirigerei di corsa all'ufficio brevetti. Non ho capito. E manco cosa sia "il file generato da Time Machine".

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da fragrua »

Ogni "hard link" di Time Machine viene "pesato" dal Finder come un file vero, quindi ecco la spiegazione, se hai vari backup il peso si somma, anche se in realtà no sono file veri ma solo riferimenti realistici. Ce n'è uno solo.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

fragrua ha scritto:se hai vari backup
Stavolta mi pare di aver letto attentamente: io ho capito che di un solo backup si tratta e quindi mi sfugge cosa si possa sommare a cos'altro.

Attendiamo lumi.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da fragrua »

Vediamo.
:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

lightfactory
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 09 gen 2013 21:08
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da lightfactory »

Mi sono espresso male, avete ragione. Non si tratta di un file ma di una cartella nella quale ci sono più backup. Non so perchè ne abbia fatti più d'uno nello stesso giorno ma probabilmente ho configurato male TM. In ogni caso per l'OS la cartella "Backups.backupdb" pesa più di un Tb. Anche se non l'ho capita bene la risposta di Fragrua mi sembra che sia sulla strada giusta: la "somma di files non veri" non mi è proprio chiara. Ciao, grazie.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

Guarda la dimensione occupata del disco tramite le "informazioni" del Finder per avere la misura reale.

Immagino che allora avrai lasciato Time Machine collegato il quale avrà eseguito vari backup secondo i suoi intervalli predefiniti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da fragrua »

È normale! Time Machine funziona così:
http://www.imaccanici.org/article.php/t ... ne_feature" onclick="window.open(this.href);return false;
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

lightfactory
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 09 gen 2013 21:08
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da lightfactory »

Ringrazio Fragrua per il link: tutto chiaro. Mi rimane solo un dubbio: spero che qs backup non mi serva mai, ma se mi dovesse servire a causa di un aggiornamento OS non andato bene, come lo uso?
Ciao, grazie.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

lightfactory ha scritto:Ringrazio Fragrua per il link
Ecco, a lui sempre onore e gloria.
lightfactory ha scritto:tutto chiaro... come lo uso?
Ma hai provato a cliccare sul link? Oppure
http://support.apple.com/kb/HT1427?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
ma soprattutto
http://lmgtfy.com/?q=time+machine+apple" onclick="window.open(this.href);return false;
:wink:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59526
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da fragrua »

Waaaa Giulio!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

fragrua ha scritto:Waaaa Giulio!
:D
Mi pareva di essere stato sufficiente garbato ed efficace. O no? Non è una domanda. :D

lightfactory
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 09 gen 2013 21:08
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da lightfactory »

Sì sei stato molto sufficiente garbato, grazie.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: peso backup impressionante

Messaggio da kato »

kato ha scritto:sufficiente garbato
Ops, era "sufficientemente garbato". Ovvia :D

Comunque Time Machine è di un'immediatezza unica. Entrando in Time Machine con applicazioni come Mail attive, puoi anche tornare indietro nel tempo ed avere la stessa schermata, ovvero gli stessi messaggi, che avevi al momento del backup.

Saluti,

Giulio