Ripristinare EFI!!...Windows 8 e le sue magagne...

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Alfr3d
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 08 nov 2011 11:10
Messaggi: 136
Località: Catania, e ne vado fiero.

Top

Ciao Ragazzi.
Stavo sistemando le partizioni con il tool di Win e al riavvio bella sorpresa!
Premendo ALT nn vedo + le partizioni di Apple e neanche il recovery!
Fisicamente le partizioni ci sono con tutti i file, ma come faccio a ripristinare l'EFI? (se è quello il vero prob).

Attendo notizie.

Ciao ragazzi e Grazie.
Alfred Arcifa
WebEngineer
http://alfredarcifa.com
<<internet? un mondo su cui già camminiamo>>

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

prova o avviando da dvd esterno (devi creartene uno o avere un sistema cloanto) e sistemare il disco da li (se lo fa fare) oppure prova con paragone camptune o simile che server per ridimensionare la partizione di bootacamp (tieni conto che devi fare il dvd / cd di avvio con questa app)

Al momento non ho altre idee
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Alfr3d
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 08 nov 2011 11:10
Messaggi: 136
Località: Catania, e ne vado fiero.

Top

Ho avviato da DVD di Lion, ho usato utility disco per verificare le partizioni di Mountain Lion.
La partizione che contiene Mountain è la disks02 e andando a verificarla mi dice:

Filesystem non valido.......

Preoccupante?

La cosa bella è che da win 8 (da dove sono ora) mi vede sia file che partizione di Mountain!!
Come ha incasinato win 8 tale partizione?
Alfred Arcifa
WebEngineer
http://alfredarcifa.com
<<internet? un mondo su cui già camminiamo>>

Avatar utente
Alfr3d
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 08 nov 2011 11:10
Messaggi: 136
Località: Catania, e ne vado fiero.

Top

Ragazzi........bastava andare in Utility disco e verificare il disco.
Ma non la partizione, l'intero disco disk0.
Mi ha segnalato un errore nell'EFI e me lo ha corretto!
Ora Mountain parte tranquillamente.......però è scomparso il boot di windows!
Da ridere.
Alfred Arcifa
WebEngineer
http://alfredarcifa.com
<<internet? un mondo su cui già camminiamo>>

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4647
Località: Stockholm, SE

Top

Alfr3d ha scritto:Ragazzi........bastava andare in Utility disco e verificare il disco.
Ma non la partizione, l'intero disco disk0.
Mi ha segnalato un errore nell'EFI e me lo ha corretto!
Ora Mountain parte tranquillamente.......però è scomparso il boot di windows!
Da ridere.
Da ridere e´ quello che hai fatto tu.
Hai messo il Mac in modalita´ MBR con Bootcamp, poi hai manomesso la tabella delle partizioni con Windows
senza pensare che su quel disco c'e´ anche un altro S.O. che pretende le cose in un certo modo,
adesso che Disk Utility ti ha rimesso le cose a posto, cancellando la MBR, cosa pretendi di trovare?
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Alfr3d
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 08 nov 2011 11:10
Messaggi: 136
Località: Catania, e ne vado fiero.

Top

Hammarby ha scritto:
Alfr3d ha scritto:Ragazzi........bastava andare in Utility disco e verificare il disco.
Ma non la partizione, l'intero disco disk0.
Mi ha segnalato un errore nell'EFI e me lo ha corretto!
Ora Mountain parte tranquillamente.......però è scomparso il boot di windows!
Da ridere.
Da ridere e´ quello che hai fatto tu.
Hai messo il Mac in modalita´ MBR con Bootcamp, poi hai manomesso la tabella delle partizioni con Windows
senza pensare che su quel disco c'e´ anche un altro S.O. che pretende le cose in un certo modo,
adesso che Disk Utility ti ha rimesso le cose a posto, cancellando la MBR, cosa pretendi di trovare?
Ehm...da ridere ciò che ho fatto io??? tzè.
Non sai bene tutti i passi e tutto ciò che ho fatto.
Quindi non sparare a zero.
Magari si, ho errato, ma stai sicuro non sono un novello alle prime armi.
Cmq grazie dell'aiuto.

Buona serata.
Alfred Arcifa
WebEngineer
http://alfredarcifa.com
<<internet? un mondo su cui già camminiamo>>