Non funziona il Finder O.O

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

CrosG.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2012 14:58
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da CrosG. »

Ragazzi ho un problema enorme, non mi funziona il Finder, quando ci clicco mi dice tipo errore -10810, così a buffo! posso solo stare su internet, ho già riavviato non mi fa fare NULLA! neanche aprire utility disco magari per ripristinare con backup non mi fa fare nulla come faccio? D:

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da robertos »

ma questo è conseguenza/seguito del post esistente come "Finder"??
perché aprirne uno nuovo?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da kato »

Hai un altro utente o ti fa aprire le Preferenze di Sistema per crearlo? Hai provato un avvio in Safe Mode (premi maiuscole al boing iniziale)?
http://support.apple.com/kb/HT1455" onclick="window.open(this.href);return false;

Saluti,

Giulio

P.S. Avete visto che stavolta non mi sono lamentato della totale assenza di dettagli? Sto molto lavorando su alcuni miei aspetti.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da kato »

robertos ha scritto:ma questo è conseguenza/seguito del post esistente come "Finder"??
perché aprirne uno nuovo?
Avevo come un déjà vu.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da mauropasha »

kato ha scritto:...Sto molto lavorando su alcuni miei aspetti.
Complimenti, davvero complimenti :lol:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da mauropasha »

Non voglio sembrare quello che scrive solo c…esserie :lol:
Ma quell'errore è molto vecchio
Prova a leggere questa discussione (e relativi link interni) e vedi se ne vieni a capo.

https://discussions.apple.com/thread/34 ... 0&tstart=0" onclick="window.open(this.href);return false;
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

CrosG.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2012 14:58
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da CrosG. »

kato ha scritto:Hai un altro utente o ti fa aprire le Preferenze di Sistema per crearlo? Hai provato un avvio in Safe Mode (premi maiuscole al boing iniziale)?
http://support.apple.com/kb/HT1455" onclick="window.open(this.href);return false;

Saluti,

Giulio

P.S. Avete visto che stavolta non mi sono lamentato della totale assenza di dettagli? Sto molto lavorando su alcuni miei aspetti.
Si, comunque è un imac 11,2 del 2010, sono registrato da poco non ho la firma.

Niente non mi funziona proprio più il finder, non mi fa usare il finder e non mi fa neanche aprire time machine, è come se l'applicazione finder non esistesse! non posso accedere a nessuna cartella la scrivania è vuota non posso fare NULLA.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da mauropasha »

Hai provato a riavviare staccando il disco esterno che contiene time machine?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

CrosG.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2012 14:58
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da CrosG. »

mauropasha ha scritto:Hai provato a riavviare staccando il disco esterno che contiene time machine?
Non posso staccare niente non mi fa accedere a NULLA! Posso accedere soltanto alle applicazioni che avevo nel dock, ovvero google chrome, skype, logic ecc... tutto ciò che è una cartella c'è ma non me lo fa aprire, se reinstallassi il sistema operativo tramite cd perderei i dati nel finder? (non mi fa ripristinare da time machine non si apre) Lavoro su logic quindi ho IMPORTANTISSIMI file oltre a 47 gb di musica e molti file importanti che non posso aprire ne magari salvare da qualche parte perchè il mac non me li rende accessibili non funzionando nulla..

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da mauropasha »

cmd+alt+esc
Cosa fa se li premi?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

CrosG.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2012 14:58
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da CrosG. »

mauropasha ha scritto:cmd+alt+esc
Cosa fa se li premi?
La finestra di uscita forzata e mi appare solo google chrome essendo l'unica app aperta

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da mauropasha »

Se premi cmd e tab contemporaneamente, vedi oltre all'icona di chrome anche quella del finder?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da robertos »

ma potresti riassumere cos'hai fatto dopo i consigli che ti hanno dato nell'altro post?

da DOVE hai cancellato eventuali file di preferenze?

sai dell'esistenza di tre librerie differenti? eventualmente una è nascosta

forse me lo sono perso, ma esattamente che sistema hai?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

CrosG.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2012 14:58
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da CrosG. »

mauropasha ha scritto:Se premi cmd e tab contemporaneamente, vedi oltre all'icona di chrome anche quella del finder?
no l'icona del finder non è proprio accesa! Visto che quando un app è aperta sotto l'app nel dock c'è la lucetta, che nel finder di solito è SEMPRE accesa, ecco nel finder è spenta.

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Non funziona il Finder O.O

Messaggio da kato »

CrosG. ha scritto:
kato ha scritto:Hai un altro utente o ti fa aprire le Preferenze di Sistema per crearlo? Hai provato un avvio in Safe Mode (premi maiuscole al boing iniziale)?
http://support.apple.com/kb/HT1455" onclick="window.open(this.href);return false;

Saluti,

Giulio

P.S. Avete visto che stavolta non mi sono lamentato della totale assenza di dettagli? Sto molto lavorando su alcuni miei aspetti.
Si, comunque è un imac 11,2 del 2010, sono registrato da poco non ho la firma.

Niente non mi funziona proprio più il finder, non mi fa usare il finder e non mi fa neanche aprire time machine, è come se l'applicazione finder non esistesse! non posso accedere a nessuna cartella la scrivania è vuota non posso fare NULLA.
Io sto lavorando sui miei aspetti ma le risposte ad mentulam continuano ad arrivare.

E aggiungo: con Spotlight (Cmd-Spazio o come lo hai mappato) arrivi alle applicazioni ovvero alle Preferenze di Sistema?