Cambio HD per Time Machine

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Odinoafr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 10:16
Messaggi: 68
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Odinoafr »

Salve ragazzi,
una spiegazione please .....
attualmente sul mio iMac per backup con TM ho collegato un'HD della WD da 500 gb, ne ho preso uno da 1Tb, come posso fare per rimpiazzare il vecchio da 500 gb senza perdere i backup precedenti ?

spero di essermi spiegato in maniera potabile e senza sbagliare sezione ...

;-)

Sandro
iMac 21'5 i5 1T hd cpu 2,7 --> iMac Spring 2011 - metà 2011

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Kernel Panic »

Vuoi sapere se esiste una procedura specifica per mantenere la continuità dei backup di Time Machine quando li si trasferisce in un altro, più capiente hard disk?
Sì esiste e ne avevamo pure discusso nel forum tempo fa, es.: viewtopic.php?f=8&t=21025" onclick="window.open(this.href);return false;

http://faqintosh.com/faq/423-Come_si_tr ... a_un_altro" onclick="window.open(this.href);return false;

Vedi anche qui: http://www.spider-mac.com/?p=1384" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Odinoafr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 10:16
Messaggi: 68
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Odinoafr »

Salve ragazzi,
rieccomi quà, ho fatto lo scambio di HD, dal piccolo al grande, come posso fare per evitare che TM faccia il backup dei dati contenuti nel piccolo ?
mi sono spiegato :-(

merci bien

;-)
iMac 21'5 i5 1T hd cpu 2,7 --> iMac Spring 2011 - metà 2011

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Kernel Panic »

Odinoafr ha scritto: .... mi sono spiegato
No, per niente. :|

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da onelioo »

Odinoafr ha scritto:Salve ragazzi,
rieccomi quà, ho fatto lo scambio di HD, dal piccolo al grande, come posso fare per evitare che TM faccia il backup dei dati contenuti nel piccolo ?
mi sono spiegato :-(
merci bien
;-)
Se ho ben capito vuoi evitare che TM faccia il BU dal disco piccolo ("il vecchio") a quello grande ("l'attuale").
Questo non avviene: TM fa il BU soltanto del disco interno alla macchina.
Se non era questa la domanda, spiegati meglio.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da mauropasha »

Se hai seguito le indicazioni di Marco, solo il "grande" verrà utilizzato e del "piccolo" non verrà fatto nessun backup
(ammesso che io abbia capito…, ma temo di no)
:D
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Odinoafr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 10:16
Messaggi: 68
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Odinoafr »

Perdonatemi, ci riprovo....
ho notato che quando ho attaccato il vecchio HD alla porta USB è partito il backup di TM, è stata una semplice coincidenza oppure ha notato che c'era il secondo HD ed ha fatto la copia del contenuto ( ora è vuoto ) ?

Se ho riscritto menate non esitate a tirarmi le orecchie

;-)



– Io scrivo su iMaccanici con iPhone e Tapatalk –
iMac 21'5 i5 1T hd cpu 2,7 --> iMac Spring 2011 - metà 2011

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da onelioo »

Odinoafr ha scritto:Perdonatemi, ci riprovo....
ho notato che quando ho attaccato il vecchio HD alla porta USB è partito il backup di TM, è stata una semplice coincidenza oppure ha notato che c'era il secondo HD ed ha fatto la copia del contenuto ( ora è vuoto ) ?

Se ho riscritto menate non esitate a tirarmi le orecchie

;-)
Cerco di essere più chiaro: TimeMachine NON fa il backup di dischi esterni.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Kernel Panic »

Odinoafr ha scritto:..... è stata una semplice coincidenza oppure ha notato che c'era il secondo HD ed ha fatto la copia del contenuto ( ora è vuoto ) ?
Da come lo racconti sì credo sia stata una semplice coincidenza, se colleghi il vecchio hard disk senza prima disattivare i backup automatici Time Machine fa partire il backup automaticamente.


Ma non avevi chiesto se c'era un modo per salvare la continuità dei backup dopo aver cambiato l'hard disk di Time Machine con uno più grande?
Ci sei riuscito?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Phate »

onelioo ha scritto:Cerco di essere più chiaro: TimeMachine NON fa il backup di dischi esterni.
Come non fa backup esterni?
Se non lo specifichi negli elementi da escludere, certo che te lo fa.
Io per esempio non ho escluso il mio disco dati esterno, e mi fa il backup di quest'ultimo regolarmente.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Kernel Panic »

E ci mancherebbe che non li facesse ..... :roll:

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Scialla »

In realtà, TM, dovrebbe escludere in automatico dai backup i dischi esterni.
Poi uno può andare nella configurazione di TM e dirgli di non escluderlo (il contrario rispetto alle cartelle dei dischi interni)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Phate »

Si certo per default, sono esclusi.
Anzi suggerirei di escludere alcuni elementi, che non servono e occupano spazio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Odinoafr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 10:16
Messaggi: 68
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Odinoafr »

Kernel Panic ha scritto:
Odinoafr ha scritto:..... è stata una semplice coincidenza oppure ha notato che c'era il secondo HD ed ha fatto la copia del contenuto ( ora è vuoto ) ?
Da come lo racconti sì credo sia stata una semplice coincidenza, se colleghi il vecchio hard disk senza prima disattivare i backup automatici Time Machine fa partire il backup automaticamente.


Ma non avevi chiesto se c'era un modo per salvare la continuità dei backup dopo aver cambiato l'hard disk di Time Machine con uno più grande?
Ci sei riuscito?
La sostituzione è andata tutto bene ed ho recuperato i backup del vecchio mantenendo la continuità
;-)
iMac 21'5 i5 1T hd cpu 2,7 --> iMac Spring 2011 - metà 2011

Avatar utente
Odinoafr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 10:16
Messaggi: 68
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cambio HD per Time Machine

Messaggio da Odinoafr »

Ecco la mia situazione attuale :

Immagine

Immagine

il backup lo fa solo del primo vero ?

:-(
iMac 21'5 i5 1T hd cpu 2,7 --> iMac Spring 2011 - metà 2011