ibook e virtual pc

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: ibook e virtual pc

Messaggio da acrux »

mi sta balenando l'idea di acquistare M$ VirtualPC "standalone" per il mio iBook G4 mid2005 con 1Gb di ram...

esperienze in proposito?
e' un chiodo come Kju (Qemu) ?


greez,
acrux

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È lento, ma pensa che è comunque la strada migliore per emulare WIN su un G4!
:?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Confermo la lentezza (esasperante, direi)

Ciao

:D
Stefano Ferrara

Massimo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 mag 2006 14:18
Messaggi: 17
Località: Portici (Napoli)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Massimo »

Io lo uso. Ti consiglio però di installare un Windows 2000 per avere le migliori prestazioni.
Xp è troppo pesante.
Anche io ho un iBook con 1,5 Gb di Ram

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da acrux »

grazie per le dritte.

l'ho provato e devo ammettere che non e' accettabile... troppo lento e scattoso.

pensadiverso
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 02:09
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pensadiverso »

Io lo uso abbastanza frequentemente, proprio su un iBook G4 ultima generazione... è un po' lento, ma con qualche accorgimento può risultare utile per svolgere compiti che non gravano sul comparto grafico.

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da acrux »

mmmh... infatti mi serviva solo per lavorare in casi estremi su qualche tavola cad (col noto programma...).

Ho provato win2k e virtualpc e' di poco piu' prestante di kju: diciamo che quello che guadagna di gpu (sfrutta la radeon a differenza di kju che emula una cirrus logic) poi lo perde nell'uso della cpu (almeno col g4).

pensadiverso
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 02:09
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pensadiverso »

acrux ha scritto:mmmh... infatti mi serviva solo per lavorare in casi estremi su qualche tavola cad (col noto programma...).

Ho provato win2k e virtualpc e' di poco piu' prestante di kju: diciamo che quello che guadagna di gpu (sfrutta la radeon a differenza di kju che emula una cirrus logic) poi lo perde nell'uso della cpu (almeno col g4).
Eh, con Archicad dovrebbe fare un po' di fatica. Rispetto a kju oltre ad essere maggiormente performante, ha anche un supporto migliore per le periferiche USB ed una maggiore integrazione con il Mac.
Io ho messo da parte una serie di consigli per migliorare le prestazioni di VPC (ma siamo comunque intorno credo ad un margine massimo del 10% di miglioramento), a partire da un buon quantitativo di Ram fisica e l'impostazione di usare al massimo la CPU in Risparmio Energia->Opzioni.

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da acrux »

grazie per i consigli, eventualmente riprovero'...

Quando parlavo di noto programma intendevo "autocad" (studiando ing. civile) anche se a tempo perso mi sto studicchiando archicad grazie alla licenza educational gratuita di un anno.

greetz,
Acrux

p.s. forse ci si becca all'incontro del 25/5 !

pensadiverso
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 02:09
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pensadiverso »

acrux ha scritto:grazie per i consigli, eventualmente riprovero'...

Quando parlavo di noto programma intendevo "autocad" (studiando ing. civile) anche se a tempo perso mi sto studicchiando archicad grazie alla licenza educational gratuita di un anno.

greetz,
Acrux

p.s. forse ci si becca all'incontro del 25/5 !
Allora ne parliamo il 25, spero :-)

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 503
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nirvanakurt »

Ciao a tutti, io ho un iBook G4 1.33 iGb di ram
sul quale faccio girare VirtualPC6 (quello pre microsoft), sul quale riesco a lavorare benissimo al cad (autocad2002) su un windows98 opportunamente alleggerito con Win Lite (una vera manna dal cielo).
In fatti proprio grazie a win lite riesco ad usare senza un'estrema frustrazione il sistema microsoft.

Quindi il mio consiglio è virtualpc6 + win98 + winlite :D

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da acrux »

ottimo.. la configurazione hw e' la stessa. Provero', grazie!