Crisi batteriAca

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
simiwazhere
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 dic 2012 16:46
Messaggi: 406
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Crisi batteriAca

Messaggio da simiwazhere »

da due giorni sia mac, che ipad, che iphone, soffrono. la batteria del mac ci mette un sacco a caricarsi e un attimo a scendere. sui due device (specie sul pad), tempi di caricamento usuali ma scaricamento più rapido. inoltre ho notato che, a differenza di quanto è sempre stato, se sono quasi a zero di carica e collego il dispositivo alla presa di corrente, continuando però a usarlo, la ricarica è lentissima e la percentuale, invece di salire anche se più lentamente essendo online, continua a scendere e quando si spegne (perché si spegne) poi non si riaccende da solo appena ha nuovamente sufficiente energia per farlo ma rimane spento..
a tutto questo devo aggiungere che sul pad ho sempre l'icona di localizzazione in vista (sbaglio o dovrebbe comparire solo se in uso?). ho provato a disattivare momentaneamente tutti i servizi che ne fanno uso ma l'icona rimane.
non ho cambiato abitudini di utilizzo, né ho aggiunto software (flash player a parte, 3 gg fa sul mac. rimosso oggi).
l'unica differenza è stato un cambio di network dell'iphone di quando sono andata a 'lavoro' e, una volta rientrata a casa, la vodafone station non mi ha ricollegata automaticamente.
non mi viene in mente nient'altro.
ci può essere qualcosa che riguarda la connessione, che disturba in qualche modo?
iMac 20' (late 2008) con Lion * MPB 15' (early 2011) con Mountain Lion * iPad con iOS 5.x * iPad Mini con iOS 6.x * iPhone 3 con iOS 4.x * iPhone 4S con iOS 6.x

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da Phate »

Ma non saprei dirti.
Hai provato a fare un ripristino veloce (quello che non si perdono i dati) per entrambi i device.
Una cosa te la posso dire, anche sul mio iPad, da quando ho aggiornato all'ultimo iOS, quando torno a casa, e attivo il Wi-Fi non si connette più automaticamente, ma devo sempre scegliere la rete ecc.
Anzi ti dirò di più, spesso e volentieri, se non lo uso per un po', si sconnette e devo tappare di nuovo sulla rete.
:evil:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da U241 »

Premesso che il mio 4s qualche mese prima di compiere un anno è andato in assistanza causa batteria fritta (durava mezza giornata), con che dispositivi carichi gli iCosi? avrai per caso invertito gli alimentatori? oppure usato la presa usb del Mac?

per quanto riguarda l'icona di localizzazione, ho avuto lo stesso problema, poi ho scoperto che il problema era un'app per le previsioni meteo che anche da chiusa rompeva ..... :evil:
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da Phate »

Sollevato il caso, e visto che non avevo un caiser da fare, ho tirato fuori la mitica Airport Express dal cassetto.
L'ho collegata con il cavo Ethernet al Router e collegato l'iPad solamente all'Airport Express, scegliendo la modalità radio a 5 GHz.

Beh adesso funziona, nel senso che anche se lo chiudo per un po' o esco dal raggio di azione Wireless, si connette in automatico come faceva una volta.
Conclusione: mi sa che il router cisco, non faccia proprio pappa e ciccia con l'iPad, e che l'iOS non centrava nulla.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
simiwazhere
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 dic 2012 16:46
Messaggi: 406
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Crisi batteriAca

Messaggio da simiwazhere »

Allora.. La cosa strana è che i sintomi descritti si sono manifestati tutti insieme, quindi se la batteria può essere uno degli allarmi consueti, dubito che lo sia in questo caso proprio in ragione della loro concomitanza. Non sto lì a smaronarmi con calibrazioni e percentuali da raggiungere e ricarico senza criterio, però la durata che registrano i due device e il mac non sono molto dissimili da quelli che leggo in giro.
I vari aggeggi li carico col giusto alimentatore (l'ipad, tra l'altro, ha il nuovo ingresso lightning quindi non corro il rischio di confondermi). App per il meteo non ne ho ( preferisco le sorprese :D ) e non ho nemmeno un airport express.
L'unico fattore comune è il network (oltre che la qui presente vittima). :/


Inviato con Tapatalk HD
iMac 20' (late 2008) con Lion * MPB 15' (early 2011) con Mountain Lion * iPad con iOS 5.x * iPad Mini con iOS 6.x * iPhone 3 con iOS 4.x * iPhone 4S con iOS 6.x

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da mauropasha »

U241 ha scritto:... avrai per caso invertito gli alimentatori? oppure usato la presa usb del Mac?...
Ohibò!
È una cosa che faccio da 3 anni… :shock:
Anzi. per essere precisi, una presa USB dell'iMac e una presa USB di un hub :roll:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da Scialla »

E invece conta....
L'alimentatore dell'iPad eroga 2,1 Ampere
Quello dell'iPhone 1 Ampere

Le prese dell'iMac non so ma quelle degli HUB USB dipendono dall'alimentatore, lo vedi scritto sullo stesso
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da mauropasha »

Scialla, grazie, ma per me Ampere, Ohm, Watt, Volt e compagnia bella (mi perdonino gli altri amici che ho dimenticato) sono stati grandissimi uomini ma non conosco le differenze del loro operato.
Mi chiedo, a parte la velocità di ricarica, cosa succede?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Crisi batteriAca

Messaggio da Scialla »

La velocità di ricarica cambia perché cambia la potenza della carica che gli arriva...
Se gliene arriva troppa, rischi di rovinare la batteria, se gliene arriva troppo poca, non riesce a ricaricarla
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)