Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kalikalikali
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 457
Località: Zancle

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kalikalikali »

ma tu lo ha installato regolarmente con bootcamp??
Io ci ho provato co il drive esterno ma al riavvio mi chiede il dvd bootable
che però è già dentro il drive esterno
che poi la cosa strana è che se non vedesse il dvd, non farebbe nemmeno partizionare con bootcamp
però al riavvio nada non parte
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7

Avatar utente
kiboko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 23 nov 2012 13:05
Messaggi: 64
Località: Sirolo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kiboko »

Credo che Bootcamp la partizione la faccia anche se nel lettore dvd ci metti una piadina :laughing6:

Mi sfugge qualcosa...
O non stai usando correttamente bootcamp, o il mac non ti fa il boot dall'unità su firewire.
Hai mai fatto altri boot da quell'unità? Non so... magari con un disco di installazione di OS X.
Se ce l'hai, prova...
 L u c a

Avatar utente
kalikalikali
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 457
Località: Zancle

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kalikalikali »

si ce l'ho un disco di boot
mi pare Leopard (originale)
ora provo

cmq se non hai il dvd si ferma proprio alla schermata della partizione (bootcamp)
...la piadina me la mangio io! :D
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7

Avatar utente
kiboko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 23 nov 2012 13:05
Messaggi: 64
Località: Sirolo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kiboko »

kalikalikali ha scritto:si ce l'ho un disco di boot
mi pare Leopard (originale)
ora provo

cmq se non hai il dvd si ferma proprio alla schermata della partizione (bootcamp)
...la piadina me la mangio io! :D
Ok. Allora escluderei la prima ipotesi.
Buon appetito :D
 L u c a

Avatar utente
kalikalikali
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 457
Località: Zancle

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kalikalikali »

niente ho messo il dvd di leopard e mi stava prendendo un collasso
al riavvio con dvd di leopard inserito, premo alt e avvio da dvd, esce fuori la mela normalmente e dopo 1 o 2 minuti lo schermo è diventato tutto a strisce oblique bianche e azzurre
Dalla paura ho spento subito tenendo premuto il tasto di avvio a lungo
Ma che strana cosa però
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7

Avatar utente
kiboko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 23 nov 2012 13:05
Messaggi: 64
Località: Sirolo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kiboko »

Ma che macbook hai?
E' ripartito normalmente dopo lo spegnimento Panic Mode? :lol:
Non so più cosa consigliarti, se non eliminare la partizione bootcamp (da bootcamp) e riprovare da capo.
Magari prova, se puoi, a farti prestare un lettore dvd usb...
Oppure leggi http://support.apple.com/kb/HT1379?view ... cale=en_US" onclick="window.open(this.href);return false; , esegui e riprova...
 L u c a

Avatar utente
kalikalikali
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 457
Località: Zancle

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kalikalikali »

si reset pram già fatto
cmq grazie mille per la partecipazione
almeno tu ci hai provato ad aiutarmi
:wink:
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7

Avatar utente
akenzo
Stato: Non connesso
Photo Expert
Photo Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 03 set 2009 19:12
Messaggi: 2979
Località: Cremona ma di origini Lucane

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da akenzo »

E se questo lettore esterno non funzionasse bene?
 iMac Retina 5k 27 3.5 24 gb  iMac 20 2.4 4 gb early 2007  MacBook Air 11 I5 1.4 256 gb  iPod Nano 4 gb grigio (con batteria fusa)  iPhone 7 nero opaco 128 gb  iPad 1 32 gb 3G  iPad Air 2 oro 32 gb 4G  Apple Watch serie 2  Apple Airpods

Avatar utente
kalikalikali
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 457
Località: Zancle

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da kalikalikali »

ma non penso, perchè cmq ci masterizzo tranquillamente e lo uso anche sul pc
non mi dà problemi
l'unica che è su firewire e solo su firewire
non ha usb
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7

druggwolf
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 08 feb 2016 19:28
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da druggwolf »

Buongiorno ragazzi ...non so se il problema è stato risolto ... se si vi prego ditemi come avete fatto !!!! io mi ritrovo con le stesse problematiche e vi confermo che da dvd esterno non parte l'installazione ... fa la partizione si riavvia e poi si blocca tutto INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY
iMac 27' mid 2010, ssd al posto del superdrive e hd da 1T interno, Lacie firewire 4T, 16 gb ram masterizzatore est samsung.

thx a lot Max

franciros
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 09 ott 2015 11:22
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da franciros »

druggwolf ha scritto:Buongiorno ragazzi ...non so se il problema è stato risolto ... se si vi prego ditemi come avete fatto !!!! io mi ritrovo con le stesse problematiche e vi confermo che da dvd esterno non parte l'installazione ... fa la partizione si riavvia e poi si blocca tutto INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY
iMac 27' mid 2010, ssd al posto del superdrive e hd da 1T interno, Lacie firewire 4T, 16 gb ram masterizzatore est samsung.

thx a lot Max
Io ho lo stesso problema su MacBook Pro del 2011 con il dvd esterno avendo quello interno rotto. Qualcuno ha risolto?

tks

F

Avatar utente
corsaronero
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 03 feb 2015 01:34
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio: Re: Installare win 7 con bootcamp...ma anche no!

Messaggio da corsaronero »

druggwolf ha scritto:Buongiorno ragazzi ...non so se il problema è stato risolto ... se si vi prego ditemi come avete fatto !!!! io mi ritrovo con le stesse problematiche e vi confermo che da dvd esterno non parte l'installazione ... fa la partizione si riavvia e poi si blocca tutto INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY
iMac 27' mid 2010, ssd al posto del superdrive e hd da 1T interno, Lacie firewire 4T, 16 gb ram masterizzatore est samsung.
franciros ha scritto:Io ho lo stesso problema su MacBook Pro del 2011 con il dvd esterno avendo quello interno rotto. Qualcuno ha risolto?
Salve. Volevo segnalarvi il tutorial http://www.imaccanici.org/article.php/Y ... _Boot_Camp che, anche se scritto più di un anno fa, potrebbe ancora risultare utile a chi si trova in difficoltà per l'installazione di Windows su Bootcamp. Probabilmente non avrete bisogno di tutte le fasi, quindi non spaventatevi per la lunghezza. Il metodo è stato già sperimentato da altri utenti, dimostrando una discreta efficacia. All'epoca il sistema operativo era Yosemite, ma El Capitan dovrebbe non differire di molto, in merito a questo argomento.