iMac 27 last 2009 ventole al massimo e spegnimento

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Oggetto del messaggio: iMac 27 last 2009 ventole al massimo e spegnimento

Messaggio da Skiddolo »

Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo ed ho un problema. Questa sera torno a casa e accendo il Mac come sempre, ma partono su prima del bong le ventole al massimo e non dura acceso piu di 30 secondi. Se premo il tasto di accensione continua con l'avvio come se andasse in stop ma le ventole sempre al massimo..ho provato gia a resettare la nvram ma niente, l'hardware test non fa in tempo a partire che si spegne..avete idee? L'unica cosa che mi viene in mente e spero fortemente di sbagliarmi, e che si sia bloccata la ventola sul processore e ch quindi vada in protezione..ma non mi é mai successo niente sul mac quindi rantolo nel buio :( helpppppp

Grazie a tutti

Edit: la mia configurazione é processore core duo 3.06, 8gb di RAM e dual boot con Win7
Ieri ho lavora con 3ds Max su win7 e spento senza alcun problema

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

aspettiamo qualche guru che sicuramente saprà come aiutarti, nel frattempo ti do il benvenuto sul forum. :wink:

Il tuo nick è in relazione con lo scatto fisso?

:)
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

U241 ha scritto:aspettiamo qualche guru che sicuramente saprà come aiutarti, nel frattempo ti do il benvenuto sul forum. :wink:

Il tuo nick è in relazione con lo scatto fisso?

:)
Grazie:) in che senso in relazione?

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

scatto fisso-->skiddare-->skiddolo

:)
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

U241 ha scritto:scatto fisso-->skiddare-->skiddolo

:)
Non conoscevo questo termine :P proviene dagli skid row comunque :P

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Se hai fatto i vari Reset senza risultato, unico modo é smontarlo per vedere le condizioni delle tre ventole.
Probabilmente sono intasate da laniccio é polvere ma ancor di piú i condotti o i radiatorini e anche girando velocemente non raffreddino a sufficienza portanto il Mac a spegnersi.
Se non te la senti di smontarlo da solo, su http://www.ifixit.com" onclick="window.open(this.href);return false; trovi la guida, devi portarlo in assistenza.

p.s benvenuto
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17365
Località: Torino

Top

Anche se non porterà a nulla, prova a staccare proprio la spina di alimentazione e lasciarlo senza corrente per qualche minuto, magari fai anche un reset dell'SMC (tieni schiacciato il pulsante di accensione per 5 secondi con il cavo staccato).
Poi ricollega tutto e riprova ad accendere
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Scialla ha scritto:Anche se non porterà a nulla, prova a staccare proprio la spina di alimentazione e lasciarlo senza corrente per qualche minuto, magari fai anche un reset dell'SMC (tieni schiacciato il pulsante di accensione per 5 secondi con il cavo staccato).
Poi ricollega tutto e riprova ad accendere
Purtroppo avevo gia provato:( questa sera provo a smontarlo e speriamo bene:(

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Ragazzi ho smontato ma sembra tutto ok mannaggia, ma ho un aggiornamento, ho provato a farlo partire in sale mode e il computer non va piu in stop ma le ventole restano a palla..tramite Smc fan controller ho visto che la ventola della cpu é circa 3000giri o poco meno e la temperatura sui 25gradi..pero parte solo in sale mode, se lo faccio partire normale va in stop ogni tot secondi..che cavolo può essere secondo voi?:( come faccio a fare un hardware test?se premo D all'inizio non fa nulla

Ah, ho un dual boot con Win7 ed é stato l'ultimo os che ho usato il giorno prima, virus?il boot principale ë osx

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Prova a controllare il disco con questo comando

/sbin/fsck -fy
La procedura é descritta qui
http://support.apple.com/kb/TS1417?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Provato, il disco è ok, pero anche entrando col cd di installazione le ventole sono a palla ma resta acceso per fare i test come quando entro in sale mode..come posso fare un test hardware?ho paura che qualche sensore di temperatura sia saltato

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Aggiornamento, con Windows posso usarlo tranquillamente apparte la ventola cpu a 2800 giri, funziona tutto bene..posso fare qualche test da Windows?ho scaricato Everest ma sembra tutto ok pero la ventola gira a ancora forte e con osx fa sempre in stop :( idee? Ringrazio ancora tutti per l'aiuto

Skiddolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 dic 2012 23:34
Messaggi: 30

Top

Ragazzi aggiornamento importante, sembra esser partito un sensore di temperatura della scheda video, l'ho scoperto tramite hwmonitor di Windows, come faccio?

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4649
Località: Stockholm, SE

Top

Skiddolo ha scritto:Ragazzi aggiornamento importante, sembra esser partito un sensore di temperatura della scheda video, l'ho scoperto tramite hwmonitor di Windows, come faccio?
Mi sa che lo butti.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 last 2009 ventole al massimo e spegnimento

Messaggio da francescolupo7 »

Hammarby ha scritto:Mi sa che lo butti.
ottimismo, eh? :)
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.