Airport express, access point fast web

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Kevin34
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 13 ott 2012 15:05
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Airport express, access point fast web

Messaggio da Kevin34 »

Ho preso airport express per collegare via wifi tutti i mostriciattoli di casa Apple, atv,iPhone,iPad,macmini.
Il mio problema e' che fast web ha il modem/router che rilascia solo 3 ip e io vorrei usare l'airport come ap per sopperire a questa ristrettezza.

Ma ho i miei bei problemi di gioventù nella gestione delle reti, nessuno l'ha gia' sviscerato?
Kevin

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2728
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Airport express, access point fast web

Messaggio da mauripucci »

il problema è stato affrontato più volte sul sito (dovresti fare una ricerca...);

in attesa che risponda qualche utilizzatore di Fastweb... per ora puoi leggere qua:


viewtopic.php?f=10&t=21638&hilit=fastweb" onclick="window.open(this.href);return false;

viewtopic.php?f=10&t=21346&p=211280&hil ... eb#p211280" onclick="window.open(this.href);return false;

http://genius.ispazio.net/18778/airport ... fi-fastweb" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.macitynet.it/forum/basi-wi-f ... stweb.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Airport express, access point fast web

Messaggio da robertos »

se parli della nuova airport express

la colleghi via cavo ethernet a una delle porte dell'hag di fastweb
e, attivando la funzione nat e dhcp che possiede, vedi qui sotto

Interoperabilità con i dispositivi compatibili con i protocolli Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g e 802.11n (computer Mac, dispositivi iOS, Apple TV, PC con sistema operativo Windows, e altri dispositivi Wi-Fi)
NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP e L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (6to4 e tunnel manuali)


dietro questo unico indirizzò sarà "nascosta" tutta la rete wi-fi interna e gli apparecchi collegati verranno visti come un unico accesso

e ti rimangono due porte libere direttamente sull'hag (macchiato freddo, grazie)
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59529
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Airport express, access point fast web

Messaggio da fragrua »

Una risposta a tutte queste domande

• Che cos'è l'HAG (o FastModem)?
• Di chi è l'HAG?
• Se ho la connessione in ADSL, posso sostituire l'HAG con un mio router ADSL?
• Quanti modelli diversi di HAG ci sono?
• Posso richiedere un cambio del mio HAG con uno più nuovo?
• Posso cambiare la password del wifi o disattivare del tutto il wifi?
• Quanti computer posso collegare all'HAG (via cavo o via wifi)?
• Ho bisogno di collegare molti computer a Internet. Come posso fare?
• Voglio collegare un router all'HAG di Fastweb. Che modello devo comprare?
• Come si collega un router in cascata all'HAG?
• Se trovo un HAG (per esempio, comprandolo su ebay), posso sostituirlo al mio?
• Posso aumentare la potenza del segnale wi-fi del mio HAG?
• Voglio collegare il PC all'HAG via wifi. Quali schede o chiavette wifi sono compatibili?
• Posso collegare un semplice access-point wifi (non router) ad un HAG di Fastweb?
• Vorrei collegare un computer all'HAG via wifi, ma il mio HAG non dispone di wifi. Come posso fare?


la trovate qui: http://tuttofastweb.info/hag" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Kevin34
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 13 ott 2012 15:05
Messaggi: 13

Top

Oggetto del messaggio: Re: Airport express, access point fast web

Messaggio da Kevin34 »

Grazie mille, per un niubbo come mè bastava dirgli
ATTIVA NAT E DHCP su network (al posto di bridge)
Potrebbe dare errore doppia nat, ignoralo.

Spero serva anche ad altri.

Grazie a tutti
Buona domenica.