Problema trasformatore

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio: Problema trasformatore

Messaggio da alfaman »

Secondo voi posso usare un trasformatore da 9 V a 1000 mA laddove avevo usato il trasformatore in dotazione da 12 V a 1200 mA?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dipende dal dispositivo, se è la luce del presepe va bene.
Se invece è un costoso oggetto tecnologico è davvero sconsigliabile. Vendono degli alimentatori universali molto economici, ma dipende sempre per cosa lo devi usare.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema trasformatore

Messaggio da kiruzzo »

alfaman ha scritto:Secondo voi posso usare un trasformatore da 9 V a 1000 mA laddove avevo usato il trasformatore in dotazione da 12 V a 1200 mA?
Probabilmente usandolo lo bruceresti subito..
Il secondo ha una potenza maggiore rispetto al primo e non di poco, pertanto l'assorbimento dell'oggetto che andresti ad alimentare, lo brucerebbe. Se è uno switching (l'alimentatore) invece, non si accende proprio! :wink;
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

E' per un router.


E se ne trovo uno con uguale voltaggio ma con più ampere ad es. 1500 mA anzichè 1200?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per me va bene.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Per me va bene.
Va benissimo. :wink:
La corrente più alta viene richiesta solo all'occorrenza, ovvero alla necessità di una potenza maggiore.

:)
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Grazie!

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

non riesco a trovarne uno da 1200 mA o da superiore..


Secondo voi cosa succede lo uso 1000 mA?

Solo 0,200 mA in meno fanno tanta differenza?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Funzionerà lo stesso e al massimo la vita dell'alimentatore sarà inferiore, ma stiamo parlando davvero di una differenza minima.
Occhio alla polarità però.
;-)

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Che cos'è l'alimentatore? :D :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

alfaman ha scritto:Che cos'è l'alimentatore? :D :)
Si, vabbé, mi confondo spesso.
Comunque l'alimentatore è quello "grande", per esempio del computer, che spesso offre più di un voltaggio (12 e 5 V) ed in più "raddrizza" la corrente (non le banane).
Immagine

Il trasformatore, invece, funziona solo a Corrente Alternata, ed è quello classico con il rame "inturcigliato", che se te lo tirano dietro la "capa" ti fai davvero male.
:-D
Immagine

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Colpa mia, conosco poco i termini tecnici e sono poco avezzo ai "computers" aperti......


:D



Forse non si chiama trasformatore ma "alimentatore stabilizzato" questo:

Immagine


Cmq intendevi questo coso?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

alfaman ha scritto:Cmq intendevi questo coso?
No, questo:
Immagine

E certo che intendevo quello!
.-D

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Dato che esiste un alimentatore anche dentro i computer, credo ma forse mi sbaglio.
ho pensato che ne esistesse anche uno nel router.

Perciò avevo capito che potesse accorciare la vita del router...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57868
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Diciamo pure che ci sono alcuni dispositivi che hanno un trasformatore (da 220V a 12V o checchessia) all'esterno, e altri all'interno. Normalmente questo è tutto.