Problema avvio imac

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

Salve ragazzi volevo porvi il mio problema.
ho un iMac 27" core i7 di fine 2010, ho sostituito l'hdd interno standard con un Vertex 2 OCZ. Ho aggiornato, anche il firmware del hdd all'ultima versione disponibile.
il problema e molto fastidioso e consiste nel fatto che spesso non mi si avvia il sistema operativo, accendo il computer sento il dong ma rimane lo schermo bianco.
Sono cosi costretto ad accenderlo e spengerlo anche decine di volte prima che appari la meletta grigia e si avvii osx, a volte non lo fa e parte subito, a volte sono sufficienti 2 o 3 accensioni spengimento.
oggi per esempio ho dovuto trafficare acceso spento piu di 10 volte. me lo fa con tutti i sistemi operativi snow leopard, lion e mountain lion.

sapere da cosa dipende? grazie

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da Phate »

Prova a fare il Reset della Pram.
Da Apple:

Spegni il Mac.
Individua i seguenti tasti sulla tastiera: Comando (⌘), Opzione, P e R. Al passaggio 4 sarà necessario tenerli premuti contemporaneamente.
Accendi il computer.
Tieni premuta la combinazione di tasti Comando-Opzione-P-R prima di visualizzare la schermata grigia di avvio.
Continua a tenerli premuti finché il computer non si è riavviato e finché non senti il suono di avvio per la seconda volta.
Rilascia i tasti.
Dopo aver reimpostato la NVRAM o la PRAM, potrebbe essere necessario riconfigurare le impostazioni di volume degli altoparlanti, di risoluzione dello schermo, di selezione del disco di avvio e di fuso orario.


http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

quale sarebbe il tasto opzione? forse il tasto fn?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da Phate »

Il tasto ALT é il tasto opzione.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

ok provo

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

ok ho fatto la procedura, mi si e riavviato il mac normalmente ma con la luminosita dello schermo al massimo e il volume del dong al massimo, pero come faccio a capire cosa sia successo? se e cambiato qualcosa? ah non ho dovuto ne riaggiornare l'orario ne mi ha chiesto da che disco volessi partire

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da Phate »

La luminosità te la ri-regoli a tuo piacimento, così pure per l'audio.

Non ho capito, in che senso come fai a capire cosa é successo??
Se dopo che lo spegni e lo riaccendi, si avvia normalmente direi che hai risolto.

Hai provato?

Il tuo problema non era che non si riavviava normalmente e rimaneva lo schermo bianco ed eri costretto a riavviare decine di volte?
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

si si ma capace che ora lo accendo e va ok poi magari domani lo rifa... e un difetto random a volte si accene al volo a volte e piu spesso devo accendere e spegnere decine di volte prima di vedere la mela altrimeti sento solo il dong con schermo bianco

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da Phate »

Quindi non ti resta che aspettare.
Quando si fanno modifiche hardware é obbligo il Reset della Pram, proprio per eliminare tutte le info del precedente hardware sostituito.

Tu non lo avevi fatto, quindi molto probabile era quello il problema.
Comunque prova e facci sapere.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

si effettivamente non lo avevo fatto e non ne sapevo nemmeno l'esistenza. speriamo di aver risolto e una cosa fastidiosissima. e non voglio credere che il disco fisso che ho ora sia incompatibile mi pare assurdo altrimenti non lo doveva leggere mai sin da subito

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

niente da fare il problema si ripresenta. :(

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

oggi per esempio e partito al primo tentativo, ieri sera invece dopo la pulizia dell' lcd ho dovuto accendere e spengere 3 volte

miura79
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2012 14:05
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema avvio imac

Messaggio da miura79 »

altre soluzioni?