come cambio la ram sul mio imac?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

salve a tutti ragazzi, come avete ben capito, io di smontare il mio imac e cambiargli la ram non sono capace. Per prima cosa vorrei sapere se è possibile aumentarla e su questo mi sa che non ci sono questioni di bravura bisogna scaricare il programma mactracker e vedere il mio modello, mi spuntano i due modelli imac 20 e imac 24 del 2007 clicco sul mio, il più piccolino ed ecco che mi spunta questa finestra

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... t=1&ref=nf" onclick="window.open(this.href);return false;

ho capito bene? il mio ne può portare un massimo di sei e ne ha al momento 4?

da dire che nel programma c'è un link che mi porta in una descrizione passo per passo per la sostituzione e non me ne ero accorto, ma io voglio sapere anche:

-quale delle due esistenti (o almeno credo siano due non 'ho mai aperto) devo togliere?? a caso?
-dove devo comprare una ram? a prezzo buono e ottima qualità?
-devo fare qualcosa prima di sostituire la ram?

grazie mille
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da madmaxmac »

1) Il tuo link non porta a niente.
2)Tu dici mi spuntano 2 modelli e io clicco sul mio. Ok, ma noi come facciamo a sapere quale dei due é il tuo?

Qua c'é un video su come cambiarla:
http://www.youtube.com/watch?v=DUkkENEyqbU

Nei commenti alcuni dicono che conviene tenere 2 banchi identici (2 da 2GB) invece che uno da 2 e uno da 4.
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

allora ho detto che il mio è il più piccolino, tra un 20 pollici e un 24 pollici quale è il più piccolino???
il link ora si dovrebbe vedere....ma qui come si fa a caricare una foto??boh
ne ho due di 2 gb ma questa storia che devono essere uguali cioè due di 3gb o una di sei è vera??
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano

Avatar utente
sistemadigitale
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 13 apr 2012 18:14
Messaggi: 565
Località: Roma/Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da sistemadigitale »

qui'...http://www.buydifferent.it/prodotti/memorie-ram-59.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tuttosat.info" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.publyworld.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da madmaxmac »

La foto ora si vede.
Hai ragione non avevo letto il più piccolino.
Nelle F.A.Q. trovi come caricare foto e video.
Ti ho detto che nei commenti alcuni dicono che é meglio tenere banchi identici. Ma non sono tecnici Apple.
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

madmaxmac ha scritto:1) Il tuo link non porta a niente.
2)Tu dici mi spuntano 2 modelli e io clicco sul mio. Ok, ma noi come facciamo a sapere quale dei due é il tuo?

Qua c'é un video su come cambiarla:
http://www.youtube.com/watch?v=DUkkENEyqbU

Nei commenti alcuni dicono che conviene tenere 2 banchi identici (2 da 2GB) invece che uno da 2 e uno da 4.

se questa storia dei banchi uguali è vera dovrei cambiare con un banco da 6? o due da tre? ma esistono due da tre? e se non esistono devo fermarmi a 4?e perchè ne han messo sei se non si poteva??
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da madmaxmac »

Te l'ho cercato per te utilizzando Google, un motore di ricerca sconosciuto a molti.. :wink:
Se le ram sono uguali, stessa frequenza e latenza lavorano meglio, altrimenti avrai qualche perdità di performance.
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

si stavo leggendo anche io, si parla di una riduzione di performance di 10-15% però da dire che la spesa aumenta e dei quattro che tolgo che ne faccio li devo vendere...mhhh...ma ancora non ho capito una cosa, esistono ram da tregb?? o se ne metto una unica da sei??che succede?? il ragionamento porta a pensare che se due ram di diverse dimensioni fanno male al mac una unica da 6 fa la stessa cosa, e se non trovo due da 3gb vuol dire che qualcosa non quadra.
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da madmaxmac »

Guarda qua un Benchmark per vedere se hai effettivamente bisogno di cambiarla:
http://eshop.macsales.com/Reviews/Frame ... -iMac.html

Anche loro vendono le ram:
http://eshop.macsales.com/shop/apple/memory/

Controlla i prezzi con altri siti!
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

allora questo programma mactracker spara cavolate perchè andando in mela- informazioni su questo mac -più informazioni - memoria ho solo due quadrati che indicano gli slot che posso mettere e in questo caso tutte e due pieni...ma inserire più memoria del dovuto che succede?
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da francescolupo7 »

Non ho mai sentito parlare di banchi di ram da tre o sei giga.
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

seiperseo36o
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 10 ott 2012 21:22
Messaggi: 237
Località: sicilia bedda

Top

Oggetto del messaggio: Re: come cambio la ram sul mio imac?

Messaggio da seiperseo36o »

si francesco, mi ero dimenticato a scriverlo ma lo avevo capito che avevo sparato una cavolata... :D ma ripeto sono ignorante in materia...
Spiegamelo come se avessi soltanto quattro anni. Denzel Washington

Modica, provincia di Ragusa - i luoghi di Montalbano