Problemino virtualbox

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

salve,visto che con virtualbox nn riuscivo a abilitare le usb e ad usare le cartelle condivise,ho deciso di eliminarlo e di provare con bootcamp...
ho notato che nella schermata di riepilogo dello spazio dell'hd, mi porta sotto la dicitura altro una bella fetta di hd occupata.
credo sia lo spazio che avevo dedicato a virtualbox,che era di 20 gb...
come posso recuperare quello spazio?
grazie mille

sandro040265
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 08 mag 2010 15:18
Messaggi: 120
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da sandro040265 »

Aspetta qualcuno più ferrato di me, ma direi che devi eliminare le immagini di VB sull'hd... Una ha estensione Vdi l'altra non ricordo
Sono con iPad e non ricordo esattamente il percorso...
se mi ricordo domani in ufficio guardo il percorsi e ti dico
Ciao
Sandro
MacbookPro 13"
Ipod 8gb
Ipad 32Gb
Macbook Air 11"
IPhone 3GS 8 gb (morente)
iPhone 5 16Gb bianco
Macmini 2011 4 giga RAM

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

come sospettavo,ho trovato un file windows 7.vdi...ma nn riesco ad eliminarlo....

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

Sto provando parallels,ma vorrei recuperare quello spazio uff

Avatar utente
lazzo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 14:09
Messaggi: 153
Località: Reggio Emilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da lazzo »

Salado ha scritto:come sospettavo,ho trovato un file windows 7.vdi...ma nn riesco ad eliminarlo....
Scusa potresti specificare cosa intendi con "non riesco ad eliminarlo"
Da dove cerchi di eliminarlo, finder?
Quale messaggio di errore ti viene riportato?
Hai provato ad eliminarlo da terminale?
Qui tutti sono pronti ad aiutarti ma non dimenticare mai che Google ti è amico!

Avatar utente
ilde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 gen 2010 14:51
Messaggi: 211
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da ilde »

1) apri un terminale ed un finder
2) nel finder posizionati nella cartella "Pippo" dove ha il file "windows7.vdi"
3) dal Finder,trascina la posizione della cartella "Pippo" nel terminale
4) Ora nel terminale avrai il prompt con il percorso che ti indica che sei nella cartella "Pippo";
esempio: mionome/cartella1/Pippo $>
5) Da qui digita: sudo rm windows7.vdi
ti verrà chiesta la password di amministratore
( di solito è uguale a quella con qui fai il log e dai il permesso per installare i programmi)
6) Una volta digitata la password il file "windows7.vdi" verrà cancellato. :D

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

scusa l'ignoranza,ma cosa si intende per aprire un terminale?

Avatar utente
lazzo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 14:09
Messaggi: 153
Località: Reggio Emilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da lazzo »

Salado ha scritto:scusa l'ignoranza,ma cosa si intende per aprire un terminale?
Vai nella cartella Utility presente nelle applicazioni del tuo Mac, all'interno trovi Terminale, cliccaci sopra e poi segui le istruzioni di ilde.
Qui tutti sono pronti ad aiutarti ma non dimenticare mai che Google ti è amico!

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

lazzo ha scritto:
Salado ha scritto:come sospettavo,ho trovato un file windows 7.vdi...ma nn riesco ad eliminarlo....
Scusa potresti specificare cosa intendi con "non riesco ad eliminarlo"
Da dove cerchi di eliminarlo, finder?
Quale messaggio di errore ti viene riportato?
Hai provato ad eliminarlo da terminale?
l'ho trovato dal finder scrivendo ".vdi"...ma non me lo fa ne spostare ne niente,ne mi da errore di alcun genere

Avatar utente
lazzo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 14:09
Messaggi: 153
Località: Reggio Emilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da lazzo »

Salado ha scritto:
lazzo ha scritto:
Salado ha scritto:come sospettavo,ho trovato un file windows 7.vdi...ma nn riesco ad eliminarlo....
Scusa potresti specificare cosa intendi con "non riesco ad eliminarlo"
Da dove cerchi di eliminarlo, finder?
Quale messaggio di errore ti viene riportato?
Hai provato ad eliminarlo da terminale?
l'ho trovato dal finder scrivendo ".vdi"...ma non me lo fa ne spostare ne niente,ne mi da errore di alcun genere
Vai con la soluzione di ilde che risolvi
Qui tutti sono pronti ad aiutarti ma non dimenticare mai che Google ti è amico!

Avatar utente
ilde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 gen 2010 14:51
Messaggi: 211
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da ilde »

Ora non sono su Osx, però a memoria: se vai nella cartella Applicazioni, troverai una cartella "Utility", lì dentro c'è l'applicazione "Terminale" - la sua iconcina ha la forma di schermo nero tipo quella del vecchio DOS, per intenderci.
Cliccaci sopra e ti apparirà una finestra con il prompt del tipo: /home/tuonome $> oppure /tuonome $> o qualcosa del genere.
Il Linux,ad esempio, il mio prompt è il seguente: "franchi@franchi ~ $"
il carattere "/" indica la directory ( in windows il carattere è: "\", mentre la tilde "~" mi dice che sono nella mia Home;il simbolo del dollaro "$" è l'analogo del simbolo ">" in windows/dos.
Ricordati che OSX è Unix, Linux "deriva" da Unix, quindi sono, diciamo così, "cugini". :)

Avatar utente
lazzo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 14:09
Messaggi: 153
Località: Reggio Emilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da lazzo »

ilde ha scritto:Ora non sono su Osx, però a memoria: se vai nella cartella Applicazioni, troverai una cartella "Utility", lì dentro c'è l'applicazione "Terminale" - la sua iconcina ha la forma di schermo nero tipo quella del vecchio DOS, per intenderci.
Cliccaci sopra e ti apparirà una finestra con il prompt del tipo: /home/tuonome $> oppure /tuonome $> o qualcosa del genere.
Il Linux,ad esempio, il mio prompt è il seguente: "franchi@franchi ~ $"
il carattere "/" indica la directory ( in windows il carattere è: "\", mentre la tilde "~" mi dice che sono nella mia Home;il simbolo del dollaro "$" è l'analogo del simbolo ">" in windows/dos.
Ricordati che OSX è Unix, Linux "deriva" da Unix, quindi sono, diciamo così, "cugini". :)
Complimenti, sei veramente pignolo :) ma se Salado non sa che esiste il terminale temo che tutti gli slash, i dollari e i tilde lo possano mettere maggiormente in confusione :D
Qui tutti sono pronti ad aiutarti ma non dimenticare mai che Google ti è amico!

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

facendo come dici arrivo al punto che mi trova il file ma nn me lo fa trascinare sul terminale,se provo a fare apri,mi dice che nn può e che vuole ripristinare l'alias,se gli do l'ok mi da errore -43
e mo?

Avatar utente
lazzo
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 14:09
Messaggi: 153
Località: Reggio Emilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da lazzo »

Salado ha scritto:facendo come dici arrivo al punto che mi trova il file ma nn me lo fa trascinare sul terminale,se provo a fare apri,mi dice che nn può e che vuole ripristinare l'alias,se gli do l'ok mi da errore -43
e mo?
Non devi trascinare il file ma la cartella che lo contiene, leggi bene i passaggi che ti sono stati suggeriti e seguili alla lettera, sono precisi e non dovresti avere problemi.
Qui tutti sono pronti ad aiutarti ma non dimenticare mai che Google ti è amico!

Avatar utente
Salado
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 01 ago 2012 11:22
Messaggi: 111

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemino virtualbox

Messaggio da Salado »

cmq ecco cosa e come lo vedi se lo cerco nel finder
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.