iMac 27 late 2009 e ancora "sensore temperatura HDD"

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

A dire la verità ho già i cloni di entrambi gli SSD (non si sa mai) devo solo verificare se ci sono anche le rispettive partizioni di ricoveri ;)

Sono in trepidante attesa invece per quanto riguarda il discorso del sensore.... :shock:
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

signirr
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 01 nov 2012 23:44
Messaggi: 6

Top

A chi fosse interessato posso fornire gli Optical Sensor Cable originali Apple provenienti da iMac 27" Late 2009.

Immagine

Immagine

Avatar utente
Valesan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 28 lug 2012 15:17
Messaggi: 73
Località: Ancona

Top

signirr ha scritto:A chi fosse interessato posso fornire gli Optical Sensor Cable originali Apple provenienti da iMac 27" Late 2009.
se lo dicevi prima mi evitavi un mese di attesa ;)
lo sto installando ora sul mio iMac, vediamo come va dopo l'operazione ... a breve !
iMac 27" late 2009 I5 2.66 Mhz 1Tb 12Gb RAM SSD 256 Samsung 830 Macchie ripulite !
MacBook Air 13" late 2010 Core Duo 2.13 Mhz 4Gb Ram 256 Flash Storage
iPad 2 16Gb WiFi - New iPad (3rd) 16Gb WiFi - iPad mini 32Gb WiFi - iPhone 5 16Gb

signirr
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 01 nov 2012 23:44
Messaggi: 6

Top

Valesan ha scritto:
signirr ha scritto:A chi fosse interessato posso fornire gli Optical Sensor Cable originali Apple provenienti da iMac 27" Late 2009.
se lo dicevi prima mi evitavi un mese di attesa ;)
lo sto installando ora sul mio iMac, vediamo come va dopo l'operazione ... a breve !
Non pensavo potessero avere valore dei sensori provenienti da superDrive difettosi.
Su eBay ho visto richieste di 69 euro escluse spese di spedizione.
Con la stessa cifra si acquista il SuperDrive completo di cavetto.

signirr
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 01 nov 2012 23:44
Messaggi: 6

Top

Valesan ha scritto: lo sto installando ora sul mio iMac, vediamo come va dopo l'operazione ... a breve !
Come funziona? Indicazione e controllo del Fan?

Avatar utente
Valesan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 28 lug 2012 15:17
Messaggi: 73
Località: Ancona

Top

signirr ha scritto:
Valesan ha scritto: lo sto installando ora sul mio iMac, vediamo come va dopo l'operazione ... a breve !
Come funziona? Indicazione e controllo del Fan?
ho avuto qualche problemino ieri sera e non sono riuscito a richiudere il mio imac dopo l'installazione del sensore ... stasera prometto di dirvi come va ;)
iMac 27" late 2009 I5 2.66 Mhz 1Tb 12Gb RAM SSD 256 Samsung 830 Macchie ripulite !
MacBook Air 13" late 2010 Core Duo 2.13 Mhz 4Gb Ram 256 Flash Storage
iPad 2 16Gb WiFi - New iPad (3rd) 16Gb WiFi - iPad mini 32Gb WiFi - iPhone 5 16Gb

Avatar utente
Valesan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 28 lug 2012 15:17
Messaggi: 73
Località: Ancona

Top

cattive notizie :( :

Immagine

il mio iMac non accetta il sensore di temperatura dell'odd sul canale dell'hdd, lo interpreta come il corto ....
iMac 27" late 2009 I5 2.66 Mhz 1Tb 12Gb RAM SSD 256 Samsung 830 Macchie ripulite !
MacBook Air 13" late 2010 Core Duo 2.13 Mhz 4Gb Ram 256 Flash Storage
iPad 2 16Gb WiFi - New iPad (3rd) 16Gb WiFi - iPad mini 32Gb WiFi - iPhone 5 16Gb

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Nuuuuuu, che brutta notizia.... :(
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Valesan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 28 lug 2012 15:17
Messaggi: 73
Località: Ancona

Top

Voglio specificare che ho testato il sensore prima di affermare quello che ho scritto sopra !
Ho montato il nuovo sensore sull'hdd sensor plug e mi dava 3 gradi come quando era cortocircuitato ...
Reset pram e sensor ... Ancora 3gradi !

Allora ho invertito il sensore nuovo con quello dell'ODD che era a 30 gradi circa, risultato, HDD SEMPRE A 3 e ODD correttamente a 30 circa con il nuovo sensore, altro reset pram e sensor ma niente da fare, il mio iMac non accetta il sensore... Ora l'ho lasciato su, tanto il risultato è lo stesso del corto e ho messo l'hdd principale sul sensore odd così il sistema mi monitorizza correttamente quello più utilizzato ;)




Inviato dal mio iPad ? iPad mini ? O iPhone ? ... usando Tapatalk
iMac 27" late 2009 I5 2.66 Mhz 1Tb 12Gb RAM SSD 256 Samsung 830 Macchie ripulite !
MacBook Air 13" late 2010 Core Duo 2.13 Mhz 4Gb Ram 256 Flash Storage
iPad 2 16Gb WiFi - New iPad (3rd) 16Gb WiFi - iPad mini 32Gb WiFi - iPhone 5 16Gb

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

E secondo te da cosa é portata l'errata lettura?
Come si fa a riprodurre la corretta indicazione del sensore?

Visti i nuovi iMac, completamente sigillati e non espandibili, penso che mi terrò il mio a vita e quindi sarebbe opportuno risolvere sto problema... boh, che fregatura :(
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Addirittura a vita?
Mi sembra eccessivo, cosa farai quando uscirà l'OS 14.6 tu con il misero 10.8.2?
:D
Comunque sto seriamente pensando di farmi un Mac Pro (codesto sì che potrebbe essere un Mac a vita)
Solo che sarebbe, in questo momento, una beffa, perché ho una sensazione (indotta da quello che si legge in giro :wink: ) che tra un po' uscirà finalmente il nuovo Mac Pro
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Magari!!!!!
Ma non potrò mai permettermelo... :(
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Valesan
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 28 lug 2012 15:17
Messaggi: 73
Località: Ancona

Top

Phate ha scritto:...
Comunque sto seriamente pensando di farmi un Mac Pro (codesto sì che potrebbe essere un Mac a vita)
Solo che sarebbe, in questo momento, una beffa, perché ho una sensazione (indotta da quello che si legge in giro :wink: ) che tra un po' uscirà finalmente il nuovo Mac Pro
:roll:
stessi miei pensieri ... ma mi sa che l'iMac mi dovrà accompagnare ancora un po', e se esce mac pro nuovo allora si cambia ;)

@Scialla
per il sensore, non ho più idee a questo punto, nel forum di supporto apple dicevano che con questo le temperature venivano lette bene e invece nel mio caso non è così, sarebbe da analizzare cosa diavolo esce dai due pin del seagate originale ... bisto che ora ce l'ho nel cassetto penso che prima o poi mi metterò lì armato di oscilloscopio per vedere se si tira fuori qualcosa ... ma al momento mi sono arreso, uso il sensore dell'ODD per monitorare gli SSd e spero che non scaldino mai più del previsto hehehe
iMac 27" late 2009 I5 2.66 Mhz 1Tb 12Gb RAM SSD 256 Samsung 830 Macchie ripulite !
MacBook Air 13" late 2010 Core Duo 2.13 Mhz 4Gb Ram 256 Flash Storage
iPad 2 16Gb WiFi - New iPad (3rd) 16Gb WiFi - iPad mini 32Gb WiFi - iPhone 5 16Gb

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Scialla ha scritto:Ecco, adesso mi mandi in crisi...
Allora i risultati del mio sono dovuti al Corsair?
In teoria dovrebbe essere anche più veloce.....

Ma porca miseria, sta a vedere che ora mi tocca fare un casino ovvero:
Scambiare i due SSD tra iMac e MacBook mettendo il Corsair 240 sul MacBook (che tanto é SATA1) e quello del Macbook sull'iMac (un Samsung come il tuo)

Essendo però i sistemi operativi differenti (Sul MacBook ho Lion non va oltre) mi tocca fare un casino con clonazioni varie....
Non so se ne vale la pena...
Fatto!!

Ora i risultati sono allineati a quelli di Valesan, si vede che OSX ha qualche problema con i Corsair e non riesce a spingerli al massimo...

Ora sto clonando Lion sul MacBook, che mentre c'ero ho aperto per pulirlo ma era incredibilmente lindo....

PS Volevo sigillare meglio il display dell'iMac col nastro d'alluminio ma, incredibilmente, se ne sono accorti anche alla Apple!! Era tutto sigillato!!!! :D :D :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

eco.logico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:31
Messaggi: 44
Località: Lecce (per ora)

Top

Grazie Scialla per questo post, a breve penso di fare lo stesso lavoro anch'io.
Adesso mi sento più pronto a partire!
Apple fun dal 1986. Ogni tanto la Apple mi fa incazzare con i suoi recinti dorati sempre più asfissianti, ma per ora riesco a perdonarla (e a non farmi recintare).