Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Questo è il posto giusto per presentarvi agli altri Maccanici ;)

Moderatore: ModiMaccanici

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

Ciao a tutti. Sono nuovo del sito e sicuramente non così avvezzo al Mac, ma lo adoro e devo imparare ad usarlo bene.
Ho un quesito, ho spostato le librerie di iTunes, iPhoto ed iMovie su un hd esterno. Ho reindirizzato le librerie e fin qui tutto ok. Il problema nasce con iMovie,,perché se vado ad aprire un vecchio progetto, la musica inserita porta nella striscia verde un triangolo giallo e non me la fa ascoltare, ma anche se creo un nuovo progetto non mi trova la musica.
Come fare?

Poi ho una paura matta di cancellare le foto contenute in iPhoto sul Mac anche se sull'hd esterno sono state copiate correttamente e il software funziona e le legge correttamente, come posso fare per averne un'altra copia su di un altro hd, basta che mi copi il file iPhoto library e basta? Ma poi se dovesse succedere qualcosa basterebbe fare il rettore di quel file?

Mi aiutate per favore mi è rimasto solo 1gb di spazio.

Grazieeeeeeeee

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59528
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da fragrua »

Benvenuto rperasole72!
Comprati 2 HD nuovi e vivi sereno.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da Kernel Panic »

Benvenuto anche da parte mia. Immagine

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da mauropasha »

Ciao e benvenuto.
Per quanto riguarda i tuoi due quesiti,
rperasole72 ha scritto:Il problema nasce con iMovie...
passo per iMovie, perché non lo uso e non l'ho mai usato (ma stavo pensavo al fatto che magari iMovie ha impostato la posizione originaria della cartella di iTunes, come percorso obbligato per pescare la musica nei propri progetti: prova a cercare nelle preferenze di iMovie).
Per quanto riguarda
rperasole72 ha scritto:… una paura matta di cancellare le foto contenute in iPhoto … come posso fare per averne un'altra copia su di un altro hd…
Vai in
tuonome>Immagini(pictures)>IPhoto Library(se non ne hai cambiato il nome) e fai cmd+clic (oppure tasto destro)>Mostra contenuto pacchetto>Originals e lì ci sono tutte le tue foto, organizzate per anni/eventi ancora con il nome originale da te attribuito.
Ovviamente il consiglio del Capo Villaggio (cit) è da seguire obbligatoriamente e io aggiungo di utilizzare uno dei due HD per Time Machine, l'altro per un altro tipo di backup (manuale come vuoi fare tu, oppure automatizzato da software specifici, come Carbon Copy Cloner)
rperasole72 ha scritto:Ma poi se dovesse succedere qualcosa basterebbe fare il rettore di quel file?

Mi aiutate per favore mi è rimasto solo 1gb di spazio.

Grazieeeeeeeee
Per il restore di cui parli, dipende da cosa succede, ma ovviamente se hai salvato i file manualmente puoi sempre ricreare il tutto. La notizia di un solo GB di spazio è pessima… :shock:
Sbrigati… a vivere sereno :wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

fragrua ha scritto:Benvenuto rperasole72!
Comprati 2 HD nuovi e vivi sereno.
;)

GRAZIE :o

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

Ho provato ad entrare nelle preferenze di iMovie ma non ho trovato nulla che mi riporti alla cartella muscia di iTunes :mumum:

Ma tu che sw usi tipo imovie? Anche perché questo è diventato lentissimo nell'operare e non capisco il motivo?

Ma ci sno tecnici a domicilio per i mac?

grazie ancora :o

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da Phate »

Sulla destra in basso, diciamo quasi a metà, alla destra della Time-Line devi andare sull'icona della musica, e ti appare iTunes.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da mauropasha »

rperasole72 ha scritto:… Ma tu che sw usi tipo imovie?
… Ma ci sno tecnici a domicilio per i mac?
Non uso né iMovie, né altri software per i video.
Se hai fatto l'Apple Care, c'è la possibilità
Vedi sulla pagina ufficiale della garanzia
viewtopic.php?f=5&t=17927" onclick="window.open(this.href);return false;

Intanto un grazie in anticipo all'amico Phate che ha trovato la strada :wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da robertos »

domanda
rperasole72 ha scritto: Anche perché questo è diventato lentissimo nell'operare e non capisco il motivo?
una probabile risposta (almeno in parte)
rperasole72 ha scritto:... mi è rimasto solo 1gb di spazio.
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

Phate ha scritto:Sulla destra in basso, diciamo quasi a metà, alla destra della Time-Line devi andare sull'icona della musica, e ti appare iTunes.
Ho provato, ma vicino all'icona di itunes non c'è la freccetta che apre il menù a tendina, io non ho fatto altro che spostare la libreria sull'hd esterno, però quando lo apro, mi legge tutte le canzoni, quindi non capisco... :cry:

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

robertos ha scritto:domanda
rperasole72 ha scritto: Anche perché questo è diventato lentissimo nell'operare e non capisco il motivo?
una probabile risposta (almeno in parte)
rperasole72 ha scritto:... mi è rimasto solo 1gb di spazio.

potrebbe essere, lo appurerò nel momento che cancello la library, grazie

rperasole72
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 09:35
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Eccomi. Ci sono anch'io. Aiutooo

Messaggio da rperasole72 »

rperasole72 ha scritto:
Phate ha scritto:Sulla destra in basso, diciamo quasi a metà, alla destra della Time-Line devi andare sull'icona della musica, e ti appare iTunes.
Ho provato, ma vicino all'icona di itunes non c'è la freccetta che apre il menù a tendina, io non ho fatto altro che spostare la libreria sull'hd esterno, però quando lo apro, mi legge tutte le canzoni, quindi non capisco... :cry:
ho appena notato che per un nuovo progetto neanche le foto da iphoto mi carica :mumum: