unire backup time machine e deframmentare il disco

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

morpheo_9
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 04 ott 2012 14:36
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: unire backup time machine e deframmentare il disco

Messaggio da morpheo_9 »

Salve a tutti.
Ho un mac book pro del 2007 e ho appena istallato mountain lion.
Recentemente ho notato che time machine ha una lentezza disarmante, e allora volevo unire alcuni vecchi backup (come se stessi facendo un backup incrementale) e deframmentare il disco esterno sul quale ho time machine.
Volevo sapere se era possibile, oppure trovare il modo di non perdere i dati ma salvarli anche separatamente in un unico backup.
Mi rimetto alla vostra sapienza grazie

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

La deframmentazione scordatela, sono cose di Windows e non ci interessano.

OS ha un suo deframmentatore interno e quindi non ce ne bisogno.

Puoi peró provare a riparare il backup di Time Machine in questo modo.

Dal menu Apple, scegli Preferenze di Sistema.
Dal menu Vista, seleziona Time Machine.
Sposta la barra scorrevole su "Inattivo" per disattivare i backup di Time Machine.
Apri Utility Disco da //Applicazioni/Utility.

Attiva il disco rigido esterno.
In Utility Disco, individua l'unità di backup esterna. Quando la colleghi al Mac, l'unità di backup dovrebbe attivarsi nella barra laterale di Utility Disco.
Seleziona l'unità di backup esterna.
Fai clic su Ripara.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59528
Località: [k]ragnano

Top

Phate ha scritto:OS
Ormai per antonomasia!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

morpheo_9
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 04 ott 2012 14:36
Messaggi: 11

Top

ok ho appena messo a riparare time machine.
Intanto vi faccio un altra domanda.
Ho formattato tutto e ho istallato mountain lion. Volevo ripristinare solamente alcune applicazioni e alcuni file dai backup vecchi fatti con time machine, ma appena entro dentro time machine non mi fa accedere ai backup passati. Non è che ci incastrano i soliti permessi?
e poi se seleziono un applicazione soltano, e gli dico di ripristinarla, time machine oltre che a trasferirmela mi conserva anche tutti i codici e me la rende funzionante?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

morpheo_9 ha scritto: Intanto vi faccio un altra domanda.
Ho formattato tutto e ho istallato mountain lion. Volevo ripristinare solamente alcune applicazioni e alcuni file dai backup vecchi fatti con time machine, ma appena entro dentro time machine non mi fa accedere ai backup passati.
Questa cosa può capitare ed è successa anche a me, fortuna che avevo un altro Backup con CCC, quindi non me ne sono preoccupato più di tanto, ma comunque è un limite di Time Machine, dimenticarsi dei Backup di OS diversi.
morpheo_9 ha scritto: e poi se seleziono un applicazione soltano, e gli dico di ripristinarla, time machine oltre che a trasferirmela mi conserva anche tutti i codici e me la rende funzionante?
Non funziona su tutte le Applicazioni installate, dipende dall'applicazione.

Se in fase di installazione una applicazione sparge qua e là file, è normale che TM non ha una mappa, e quindi può non funzionare quando la recuperi.
TM funziona molto bene per quanto riguarda singoli file, documenti e applicazioni di un solo file, che al massimo hanno dei file di preferenze .plist che si ricreeranno in automatico.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: unire backup time machine e deframmentare il disco

Messaggio da Kernel Panic »

Phate ha scritto:.... ma comunque è un limite di Time Machine, dimenticarsi dei Backup di OS diversi. ...
Non è che se ne dimentica, non riconosce proprio il disco di Time Machine ..... :|

morpheo_9
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 04 ott 2012 14:36
Messaggi: 11

Top

quindi l'unico modo è effettuare un ripristino completo di un intero backup? ma in quel modo si porta dietro anche il os istallato al momento del backup oppure mi rimane il mio?