Macbook Air impazzito e non prende i comandi - cleanmymac!?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

CleanMyMac :evil:
Vade retro Satana
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17360
Località: Torino

Top

Secondo me è rimasto incantato il tasto shift, ovvero la freccia verso l'alto, quello che serve per fare le maiuscole, o quello di sinistra o quello di destra.
Prova a dare dei colpetti col dito su entrambi i tasti...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

stella11
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 ott 2012 17:30
Messaggi: 57

Top

ahah mi hai fatto sorridere...non ho capito una cosa però come si ripristina il sistema? e perdo i dati? l hd ce l avevo solo che ppoi mi è caduto dopo aver fatto un backup :shock: :? e ho perso tutto...pensavo di mettere i dati su un cloud online tipo skydrive ma non so se è sicuro...

stella11
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 ott 2012 17:30
Messaggi: 57

Top

ho dato dei colpetti e ora la tastiera funziona... :shock:
ma siete dei geni qui dentro! :)

comunque per sicurezza vorrei ripristinare il sistema.
clicco su REINSTALLA MAC OS?
non perdo nulla vero?
il S.O. è Software Mac OS X Lion 10.7.2 (11C74)

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

No, non perdi nulla, con una installazione semplice sovrascrivi il nuovo OS al vecchio.

http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;

Tra l'altro dovresti pure aggiornarlo al 10.7.5.

stella11
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 ott 2012 17:30
Messaggi: 57

Top

è successa una cosa strana..avevo lasciato il mac a fare la reinstallazione, mancavano 3 ore anche se aveva quasi finito..sono tornata dopo 30 min e a schermo c'era la mela e il campo per mettere la psw. ora sono entrata, ma come faccio a sapere se ha fatto tutto? se clicco su info su questo mac mi dice Software Mac OS X Lion 10.7.4 (11E53)
non me l'ha aggiornato al 10.7.5 allora?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Fai partire Aggiornamento Software dal menù Mela e verifica se sono disponibili altri aggiornamenti.

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18998

Top

stella11 ha scritto:è successa una cosa strana..avevo lasciato il mac a fare la reinstallazione, mancavano 3 ore anche se aveva quasi finito..sono tornata dopo 30 min e a schermo c'era la mela e il campo per mettere la psw. ora sono entrata, ma come faccio a sapere se ha fatto tutto? se clicco su info su questo mac mi dice Software Mac OS X Lion 10.7.4 (11E53)
non me l'ha aggiornato al 10.7.5 allora?

Scusami, non fai prima a provare se funziona tutto?
Hai distrutto un intero sistema operativo ed ora ci chiedi se puoi provare ad usare il Mac? :shock:

In caso funzioni, che abbia fatto tutto o meno, il tuo problema è risolto.
Se poi, prima, avevi x.7.2 ed ora hai x.7.4 non ti sembra abbia fatto qualcosa?
Probabilmente ha ripristinato ciò che incautamente avevi distrutto.

Se vuoi x.7.5 avvia aggiornamento SW e vedi se te lo da disponibile.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

stella11
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 ott 2012 17:30
Messaggi: 57

Top

mattleega ha scritto:
stella11 ha scritto:è successa una cosa strana..avevo lasciato il mac a fare la reinstallazione, mancavano 3 ore anche se aveva quasi finito..sono tornata dopo 30 min e a schermo c'era la mela e il campo per mettere la psw. ora sono entrata, ma come faccio a sapere se ha fatto tutto? se clicco su info su questo mac mi dice Software Mac OS X Lion 10.7.4 (11E53)
non me l'ha aggiornato al 10.7.5 allora?

Scusami, non fai prima a provare se funziona tutto?
Hai distrutto un intero sistema operativo ed ora ci chiedi se puoi provare ad usare il Mac? :shock:

In caso funzioni, che abbia fatto tutto o meno, il tuo problema è risolto.
Se poi, prima, avevi x.7.2 ed ora hai x.7.4 non ti sembra abbia fatto qualcosa?
Probabilmente ha ripristinato ciò che incautamente avevi distrutto.

Se vuoi x.7.5 avvia aggiornamento SW e vedi se te lo da disponibile.
:shock: :?
Ma che risposta è?
Innanzitutto non ho distrutto nulla io... poi non ho mai scritto se posso provare ad usare il Mac. Lo sto usando già da ieri...
La domanda era: come ho la certezza che abbia reinstallato il S.O.?
A me non cambia nulla, ma siccome mi è stato detto che dovevo aggiornare a 10.7.5 e reinstallando non mi è apparso nessun messaggio e nelle info mi dice 10.7.4 volevo capire se avevo sbagliato qualcosa!

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Taglia la testa al toro e scarica e installa l'update 10.7.5

http://support.apple.com/kb/DL1599" onclick="window.open(this.href);return false;
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18998

Top

stella11 ha scritto: :shock: :?
Ma che risposta è?
Innanzitutto non ho distrutto nulla io...Noi men che meno. :D :D poi non ho mai scritto se posso provare ad usare il Mac. Lo sto usando già da ieri...
La domanda era: come ho la certezza che abbia reinstallato il S.O.? Se prima non funzionava e ora funziona, potrebbe, secondo te, aver dimenticato di ripristinare qualcosa?
A me non cambia nulla, ma siccome mi è stato detto che dovevo aggiornare a 10.7.5 e reinstallando non mi è apparso nessun messaggio e nelle info mi dice 10.7.4 volevo capire se avevo sbagliato qualcosa!
Non hai sbagliato. Se vuoi aggiornare, avvia aggiornamento SW e procedi come da istruzioni.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

stella11
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 ott 2012 17:30
Messaggi: 57

Top

sono stata i,pegnata::
c,q il proble,a non ì risolto:::il ,ac ora ,i scrive cosi
:shock: :cry:
in piu avevo su un file di sketchbox i dati della postepay di ,IA ,adre e oggi era svuotata:::ho paura che sia entrato qualcuno nel ,ac
e possibile :?: _ __ :(


tra l altro il post it di sketchbox cn i dati non ,i si aprE PiU

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29065
Località: Sicilia

Top

Non possiamo sapere chi altri abbia fisicamente accesso al tuo Mac oltre a te.

Ripeto: visto che la situazione è così critica porta il tuo Mac in assistenza, a maggior ragione se è ancora in garanzia.

Hai bisogno di un aiuto in loco, noi da lontano non possiamo fare di più, temo.

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

stella11 ha scritto: in piu avevo su un file di sketchbox i dati della postepay di ,IA ,adre e oggi era svuotata:::
Per questo la soluzione c'è, visto che non era in possesso della postepay, chiunque sia stato, non ha potuto fare un prelievo allo sportello quindi basta vedere su quale carta/CC sono stati girati i soldi (per questo vai in posta) e fare una bella denuncia presso I Carabinieri...

Per il resto farei come ha detto Kernel...
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

stella11 ha scritto:sono stata i,pegnata::
c,q il proble,a non ì risolto:::il ,ac ora ,i scrive cosi
:shock: :cry:
in piu avevo su un file di sketchbox i dati della postepay di ,IA ,adre e oggi era svuotata:::ho paura che sia entrato qualcuno nel ,ac
e possibile :?: _ __ :(
tra l altro il post it di sketchbox cn i dati non ,i si aprE PiU
per il problema generale, vedremo... ma per come scrivi, dovresti controllare l'impostazione della lingua della tastiera...
in preferenze sistema>internazionale>menu tastiera, probabilmente hai scelto "italiano" mentre dovresti impostare “italiano-pro"
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit